Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 25 часть. Агент Мидо


Интенция. Посланница Селектиона. 25 часть. Агент Мидо
­­


Тем временем Реан сутки напролет изучал данные, полученные из лаборатории. Ему удалось взломать еще несколько охраняемых систем министерства благополучия, однако информации всё равно не хватало. Планы и схемы установки, видимо, были спрятаны вне доступа к сети. Чтобы понять всё наверняка, нужно было проникнуть непосредственно в само здание и осмотреть помещения. Сам Реан этого сделать не мог, его в здании теперь знали в лицо. Но даже если бы это было не так, всё равно ничего бы не вышло. Практически весь день министр сидел в зале, и, как цербер, стерег установку. А ночью работала одна из лучших сигнализационных систем, обойти которую не представлялось возможным. Времени оставалось мало — нужно было срочно выяснить, что из себя представляет эта установка и откуда она будет получать питание.

После долгих поисков Реан смог выйти на субподрядчиков, которые занимались непосредственно ее запуском. Они были лишь агентством, которое занималось поиском и наймом специалистов. То есть наладчики были не штатными сотрудниками, а внешними наемниками с разных предприятий. Реан наконец-то нашел лазейку, через которую можно было подступиться к загадочному изобретению. Ему не составило труда взломать базу данных этой организации и внести в списки дополнительного сотрудника.

В это время терпение Мидо подходило к концу. Он себе места не находил и готов был хоть сейчас ворваться в башню и все там разнести. Алан куда-то пропал и не отвечал на звонки. Реан с утра до вечера сидел за компьютером, отвечая на вопросы короткими фразами. Войдя в номер к Реану с намерением обсудить планы, он обнаружил, что тот печатает на компьютере какой-то пропуск с изображением Мидо.

— Для чего это? — поинтересовался Мидо, предвкушая что-то интересное.

— Завтра тебе нужно будет проникнуть в башню и сделать несколько снимков установки. Сможешь? — с надеждой посмотрел на него Реан.

— Смогу, но ведь там Джулия, и она может меня узнать.

— Постарайся сделать так, чтобы она тебя не увидела. Еще, нужно срочно достать тебе форму.

Мидо спешно отправился обходить магазины специальной одежды, в надежде найти нужную форму, в которой он бы не выделялся среди остальных рабочих. Пришлось потратиться и на комплект инструментов.

На следующее утро Мидо отправился на окраину города к небольшому офисному зданию. Ему предстояло целый день изображать молодого техника. Все это тревожило Мидо, так как ранее ему не доводилось выдавать себя за другого. Перед поездкой Реан, весело глядя на своего друга, одетого в форму с кепкой, дал один единственный совет: будь собой, и сильно не выделяйся. Мидо стало немного обидно. Он решил, что друг, видимо, считал его работящим простачком.

Дорога до места встречи заняла чуть меньше получаса. Поздоровавшись с каждым из рабочих крепким мужским рукопожатием, он подошел к бригадиру, который спешно раздавал указания. Проверив по списку Мидо, главный не упустил возможности похвалить габариты новичка и подчеркнуть, что физическая сила ему точно пригодится. Описывая во всех подробностях процесс наладки, бригадир несколько предупредил о возможности возникновения непредвиденных ситуаций, ссылаясь на то, что технология новая.

Договорившись обо всех технических моментах, бригада из восьми мужчин уселась в автобус, который довез их до башни. Мидо редко бывал в таких элитарных, по его мнению, местах, поэтому чувствовал себя немного не в своей тарелке. Кругом расхаживали женщины в костюмах и на высоких каблуках, а мужчины, на его взгляд, выглядели чересчур прилизанно. На входе их проверили на металлодетекторе. Комплекты с инструментами, которые Мидо с собой взял, к его счастью, никто не вскрывал и не осматривал. Иначе проверяющие обнаружили бы довольно опасную вещицу, которую парень прихватил с собой, намереваясь передать сестре.

Поднимаясь в лифте на последний этаж, рабочие перешучивались и смеялись. Они совершенно не производили впечатление людей, обслуживающих душегубительный аппарат. У Мидо от волнения застучало сердце, так как сейчас ему предстояло самое сложное — пройти мимо министра и не напороться на сестру. Мидо боялся, что этот гад способен читать мысли и сможет легко его раскусить, поэтому старался держаться позади остальных рабочих. Среди них он смотрелся максимально естественно, как настоящий техник-отладчик. В приемной их встретила секретарша и проводила к министру.

Тот, окинув мужчин скользким взглядом, достал из кармана ключ и направился к железной двери в конце зала. Мидо вздохнул с облегчением, понимая, что его пронесло. Справа он заметил за слегка приотворенной дверью свою сестру. Она сидела на кушетке, сосредоточенно уставившись в телефон. К сожалению, сейчас у него не было возможности подойти к ней и поговорить.

Повернув голову, он заметил на себе пристальный взгляд министра. От страха у Мидо кровь застыла в жилах. По описаниям Алана и Реана он понял, что этот ненормальный может и убить, но не станет же он делать это сейчас прилюдно?

— Вас что-то привлекло? — поинтересовался министр.

Мидо что-то невнятно буркнул в ответ и замотал головой. Манчини открыл дверь, запуская рабочих наверх, при этом не спуская глаз с Мидо. Тот двинулся по узкой лестнице вслед за остальными. Оглянувшись назад, и удостоверившись, что министр остался внизу, Мидо спокойно выдохнул.

Вид огромной массивной металлической установки удивил его. В его глазах она была больше похожа на какой-то громадный военный объект или скорее даже на оружие массового уничтожения. Мидо немного разбирался в электротехнике. Установка сочетала в себе много разных элементов, которые Мидо видел ранее на радиолокационных станциях, трансформаторах, ретрансляторах и магнитных пушках. Но были в ней и совершенно оригинальные элементы. Мидо поспешно сканировал установку взглядом, стараясь отыскать слабое место конструкции, но вскоре понял, что она слишком сложна, чтобы в ней сходу разобраться, и обнаружить уязвимость. «Так, эти релейные системы переключают на основные пути хода энергии...хм, а вот здесь уже идёт подача поля, а где же генераторы?»

Пока Мидо пытался разобраться в устройстве компьютера, остальные рабочие, не останавливаясь, поднялись на крышу. Парень спешно достал телефон и принялся снимать все помещение на видео, стараясь не упустить ни одной детали. Раздались шаги — кто-то спускался по лестнице с крыши. Мидо быстро спрятал телефон.

— Эээ, ты чего тут? На преобразователь низких частот засмотрелся? Нужна помощь с антенной наверху, — проговорил спустившийся к нему рабочий.

Мидо поднялся наверх к остальным и взялся за работу, следуя указаниям других. Он хорошо умел обращаться с техникой, поэтому ему не составило труда с ходу выполнять мелкие поручения. Самые трудные операции выполняли трое инженеров. Спустя час к ним поднялся Манчини, чтобы лично контролировать процесс. Когда они закончили, министр похвалил рабочих:

— Молодцы, еще внизу.

Мидо не понял, о чем речь и последовал за двумя рабочими. Часть бригады осталась что-то обсуждать с Манчини на крыше. Мидо поймал момент, когда его напарники, идущие впереди, вышли из зала министра. Спешно достав из своего рабочего комплекта маленькую черную коробочку, он просунул руку через приоткрытую дверь и положил её на стоявшее рядом с ней трюмо. Не медля ни секунды, быстро зашагал к выходу из зала, по коридору к лифту. В спину он услышал звонкий голос Джулии:

— Эээй, вы это мне оставили?! Что там?

Мидо ускорил шаг, зная, что его сестра так просто не отстанет.

— Стой же! Оглох что ли? — она повысила голос.

К счастью Мидо, на выходе из зала Джулию задержала секретарша:

— Он же просил не выходить без разрешения, пожалуйста, вернись обратно, а то нам влетит

— Но этот громила оставил у меня что-то, — возражала Джулия.

— Они еще завтра придут, не волнуйся, возвращайся обратно, пожалуйста.

Мидо, довольный удачным стечением обстоятельств, быстро догнал остальных и спустился с ними на этаж ниже. В помещении, где им теперь предстояло работать, он увидел массивное кубической формы устройство, прикрепленное прямо к мини-балкону и смотрящее на улицу одной из своих сторон. Именно с ним сейчас и возились двое рабочих.

Мидо удивился, потому что Реан не говорил, что есть еще какой-то кубический аппарат, да ещё и с небольшой антенной.

— Ну что встал? Помогай давай, — возмущался мужчина, пытающийся отсоединить устройство от балкона. К этому времени уже подошли остальные.

— А этот ящик зачем нужен? – спросил Мидо.

Все присутствующие недоуменно посмотрели на него, и парень тут же пожалел, что полюбопытствовал.

— Чему вас только учат, ты совсем тупой? — сказал мужчина, по голосу которого было слышно, что он периодически выпивает. — Вон та антенна на крыше охватывает большие площади и расстояния. А эта мелкая херотень нужна для защиты малых объектов, например, как это здание. Тут на этаже с каждой стороны есть по одной такой. Вроде должно полностью охватить здание.

Мидо от страха прошиб холодный озноб. Получается, малые преобразователи нужны были, чтобы накрыть само здание непроходимым полем. Как же они сами не догадались, что Манчини придумает способ защитить башню. Если бы он сюда не пришел, возможно они бы об этом и не узнали. И все их приготовления, планы просто полетели бы к черту.

— Помогай уже, так и будешь стоять, бездельник? — пробурчал все тот же.

Мидо не стал больше ничего спрашивать, просто выполняя, что просили. Ему очень повезло, что ему сегодня подвернулся такой болтливый напарник. Все-таки иметь дело с обычными мужиками всегда гораздо легче, чем с интеллектуалами: все всегда просто и по-свойски.

Через некоторое время Мидо поинтересовался у остальных:

— А питаются они от общей сети?

— Да, но у большого преобразователя есть свой запасной встроенный генератор, поэтому он сможет работать, даже если обесточить здание. Манчини настоял, чтобы мы разместили его на крышу. Мы пытались его убедить, что это не самая удачная идея, учитывая погодные условия в нашем городе, но этих интеллигентов фиг проймешь.

Вернувшись вечером с разведки, усталый Мидо изложил все увиденное Реану. Эта информация потрясла его. У Мидо не получилось заснять малые преобразователи, но Реану и без фото было понятно, как обстоят дела.

Реан попросил Мидо о помощи в еще одном деле. Ему срочно понадобилось кое-что проверить на одном из предприятий Цуниги. Одевшись полностью в черное, они выдвинулись, чем вызвали странную реакцию у постояльцев отеля.

Завод располагался на окраине, и. по официальным документам, производил чистящие средства. Припарковав машину неподалеку, они двинулись к воротам. Судя по освещению, предприятие не работало в ночную смену. Им не стоило труда незаметно пройти мимо сонной ночной охраны. Оказавшись в здании, Реан стал что-то быстро искать. Держа в руках карту, он рыскал по коридорам и производственным цехам, освещая себе путь фонарем.

— Что мы ищем, ты можешь мне объяснить? — поинтересовался Мидо, стараясь не отстать от друга.

— Я сам не знаю, что это и как должно выглядеть. Кажется где-то здесь, — сказал Реан, остановившись напротив двери с надписью «Отходы, опасно, не заходить». Проникнуть в помещение ребятам мешал большой амбарный замок. Мидо улыбнулся.

— А теперь, видимо, моя работа?

Сняв лом с ближайшего пожарного щита, он принялся взламывать замок, и через несколько минут они смогли проникнуть внутрь. Пройдя мимо станков, они дошли до стеллажей со множеством полок. На них располагались устройства, формой похожие на диадемы. На каждом из них было написано чье-то имя. Судя по всему, их нужно было надевать на голову. Просматривая имена, Мидо узнал губернатора, некоторых известных министров и артистов:

— Я так и знал! — Реан был готов хвалить свою находчивость.

— Что это, я не понимаю, — озадаченно смотрел Мидо.

— Друг, это величайший в истории заговор против человечества. Я заберу несколько, нужно побыстрее выбираться отсюда.

***

После безуспешных споров с секретаршей Джулия очередной раз убедилась в том, что ее здесь держат в качестве пленницы. «Немного досадно, но терпимо», — подумала она.

Вернувшись в комнату, Джулия поймала себя на мысли, что тот высокий рабочий показался ей чем-то знакомым. Правда, из-за формы и кепки она не смогла его разглядеть. Не сумев побороть любопытство, Джулия все же заглянула в коробку, оставленную на трюмо. Открыв крышку, она удивилась и тут же метнула взгляд на дверь, чтобы убедиться в том, что никто кроме нее не видит содержимое.

В коробке лежал небольшой револьвер, а рядом записка, в которой говорилось: «Защити себя, сестра, если будет угрожать опасность». Джулии было приятно, что брат по-прежнему о ней беспокоится. “Вот же повезло ему с такой сестрой, как я”, — с грустью подумала она и тут же стала проверять наличие патронов. Открыв барабан, она обнаружила, что пистолет полностью заряжен. Джулия вспомнила, как в детстве отец учил ее и Мидо, как обращаться с оружием. Ей всегда казалось, что в этом нет ничего сложного. Спрятав пистолет в щель под ручкой дивана, она стала обдумывать возможные неприятные сценарии и ситуации, в которых он мог бы ей понадобиться.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
Свидетельство о публикации: №1220621471979
@ Copyright: Макс Мессиан, 21.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1