Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Знатоки


­­­Хорошо в будни летом у нас во дворе: ни мамаш с детьми, ни доминошников. Покойно. Ветерок лишь листвой нет-нет да прошелестит, но и он норовит не нарушить гармонии полудня. Скорее наоборот, подчеркивает его умиротворенность.

В эдакое время сижу я как-то на лавочке с неразлучным смартфоном и перемещаюсь то и дело с сайта на сайт, потому как незадача: в интернете тексты вроде бы на все вкусы и случаи – читай не хочу, а найти что-нибудь подходящее для души никак не могу.
Вдруг за спиной голоса, да такие решительные, что каждое слово донельзя веско звучит.

- Видал, какой Хамер?
- Ну.
- Баранки гну. Навороченное авто.
- Этими наворотами голубей пугать. Ауди – вот машина: салон – зашибись. А твой Хамер бензину без меры жрет, литров двадцать на сотню км.
- Восемнадцать.
- Вот я и говорю, на бензин всю жизнь работать будешь.
- Зато мобильность и багажник ого-го. Самый внедорожный внедорожник: восемь цилиндров движок и объем пять с гаком литров – это тебе не баран начхал.
- У той вон Ауди, к примеру, движок тоже не хилый – трехлитровый, бензиновый. Моща триста сорок лошадок, коробка передач семь ступеней и роботизированная - что еще надо для счастья?!

«Вот же какие подробности людям известны», - мелькнуло завистливо у меня в голове, и, конечно, попенял себе: не мешало б, мол, самому освежить кой-какие знания о нынешних пепелацах.

- Зато проходимость у Хамера, знаешь какая?
- На хрена она мне? Я комфорт уважаю, чтобы если кожа на сидении, так натуральная, а не...
- Ёперный театр твоя ауди – только за город и в первой же колдобине станет.

«Ясно, - подумал я, - один сибарит, а другой, похоже, любитель природы. Из тех, кого хлебом не корми, дай забраться в места, где не ступала нога человека».

- А чего мне в деревне-то делать? Мне и в городе хорошо.
- Не сечешь ни хрена ты в машинах, проходняк несчастный.
- Ты козырной, что ли?
- Да уж не вроде тебя какое-то чмо.
- Пошел бы ты…

«Эк, они разгорячились», - хмыкнул я про себя и опять навострил уши, но вместо набиравшего опасные обороты диалога услышал какую-то возню. Обернулся и вижу неподалеку от автомобильной площадки двое, по виду из городских бродяг, сцепились в рукопашную, но ненадолго. Обменялись двумя-тремя оплеухами, и один сразу прочь со двора, а другой подошел вразвалку к мусорным бакам и ну с деловитым видом рыться в них.

Посмотрел я на него и поднялся с лавки - расхотелось мне вдруг в сети околачиваться. Глянул машинально по сторонам и поймал себя на мысли, что не прочь сейчас с кем-нибудь перекинуться словечком-другим, пусть бы даже с Дягелевым из восемьдесят шестой квартиры, хотя кроме как о политике говорить с ним не о чем.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1220618471671
@ Copyright: Владимир Абрамов, 18.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1