Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Осколки


Осколки
­­­По телевизору показали результаты обстрела Донецка украинскими нацистами. На фоне полуразрушенного дома девочка лет десяти показала на своей ладошке осколки снарядов дальнобойных орудий, которых по её словам много. Я узнал их: такими же осколками по сей день местами усеяны камни безлюдных сейчас полуостровов Среднего и Рыбачьего, которому посвящена песня военных лет «Прощайте скалистые горы», многие скрыты подо мхом тундры и водой многочисленных озёр. Некоторые фронтовики до самой смерти носили их в своих телах. Несколько их после экспедиций на эти политые кровью советских моряков полуострова я привёз домой. На фотографии один из них, к счастью, не нашедший тела советского солдата, на фотографии лежит рядом с юбилейной медалью моего отца-фронтовика.

Фашисты бомбили тогда окопы и укрытия наших войск, так и не пропустивших врагов на небольшой, но стратегически важный клочок советской земли. Он был им нужен для того, чтобы перехватывать арктические конвои с военными грузами для борющейся с мировым врагом, немецким фашизмом. Теперь те же страны, которые в ту войну отправляли – за деньги, конечно - оружие для правого дела, совершенно бесплатно поставляют его новым фашистам, ещё более бесчеловечным, зверям в обличии людей, украинским бандеровцам, совсем для другого, чтобы убивать мирных людей, стариков, детей и всех, кто окажется в поле досягаемости их орудий.

Западный мир сбросил маски демократов и показал, что на самом деле под ними сверкает звериный, волчий, оскал лютых врагов человечества и человечности и никакими фальшивыми улыбками теперь уже это не замаскировать.

Миасс, 29.04.2022




Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 31
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1220618471656
@ Copyright: Реалист, 18.06.2022г.

Отзывы

Старый Ирвин Эллисон     (12.09.2022 в 22:18)
С пивасиком хорошо, но как же слава других войн, не менее важных?
Реалист     (12.09.2022 в 22:30)
Сейчас это самое актуальное, а то некоторые мямлют: "Ну зачем мы на Украину попёрли?", не понимают, бараны, что это Третья Великая Отечественная война с коллективным Западом, первая была в 1812-м году! И на кону существование нашего государства!
Старый Ирвин Эллисон     (13.09.2022 в 19:44)
государству песец этому по любому, но новым будет толк
Реалист     (17.09.2022 в 08:08)
Из паникёров будэте? О каком государстве речь ведёте, впрочем, как-то витиевато написано, я понял, что о нашем, России?!
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1