Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Анализ странной речи Машкова, агитировавшего за поправки в Конституции РФ 2020 г


Анализ странной речи Машкова, агитировавшего за поправки в Конституции РФ 2020 г
­ Цитата: "Наша страна — это не просто территория, это большая семья с вековыми традициями и уникальной культурой. Я хочу, чтобы границы нашей Родины были нерушимы, и чтобы ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории, переписать нашу историю. Поправки в конституцию гарантируют защиту суверенитета России. Если вам, также, как и мне, это важно, приходите на голосование."

Авторский анализ:

«Наша страна — это не просто территория, это большая семья с вековыми традициями и уникальной культурой».

– Даже как-то оскорбительно слышать «это не просто территория»...

О какой «семье» он говорит? – люди очень разрознены. Даже внутри многих семей нет единства, а царит разлад.

И с традициями очень плохо. Многое забыто, утрачено, искажено.

О каких именно традициях он говорит? Не о тех ли, насильственно навязанных «традициях», пришедших извне?

Послушаешь его - создается ложное ощущение, что только Россия обладает уникальной культурой. Разве культура всех остальных стран не уникальна в своем роде?

«Я хочу, чтобы границы нашей Родины были нерушимы».

– Родина - это не территориальное понятие, поэтому у Родины нет и не может быть границ… Соответственно? и они не могут быть нарушены... Граница бывает только у страны, у государства.

Если кто против поправок в Конституцию, тот, значит, против нерушимости границ? Проголосовал «за» - границы стали нерушимыми, проголосовал «против» - границы нараспашку? Нерушимость границ зависит от голосования? Он ничего не путает? Следуя его логике, с 1993, до настоящего времени, включая десятилетия правления Путина, границы были не защищены, поскольку не было проведено голосование по поправкам?

«…и чтобы ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории».

- А лексика то какая?... - «забрать»… Нарочитое просторечие, будто к малообразованному обывателю обращается, с лаптями на ногах.

А что, кто-то пытается «забрать»? Кто конкретно? Россия в кольце врагов, которые только и ждут подходящего случая? То есть надо поторопиться с поправками чтобы не дать им осуществить коварные замыслы? Почему в 1990-е годы, когда армия в России была развалена, на нее никто не напал чтобы отхватить ее территории и природные богатства? Почему никто не нападает на маленькие и слабые в военном плане государства, имеющие богатые природные ископаемые и не аннексирует их?

Надо ли понимать, что как только мы проголосуем за поправки, то возможность забрать какую-либо часть нашей территории для недругов России будет автоматически перекрыта? Получается, что если бы в 1936 году в Советском союзе внесли бы нужные поправки в Конституцию, то в 1941 никто бы не смог напасть на нашу страну и не было бы войны и столько жертв?

«…переписать нашу историю».

– неплохо было бы привести примеры, кто это там переписывает нашу историю и что именно уже переписали?

История – это как раз то, что переписывается постоянно и это естественный процесс, поскольку, со временем, открываются архивы и появляются новые сведения, а вместе с ними - новое понимание и видение исторических фактов, событий, персоналий. История – не догма. Сколько историков – столько и мнений. Для объективности просто необходимы разные точки зрения. Кто не согласен с «линией партии» и имеет свою точку зрения, тот переписывает, искажает историю? И потом, если у других стран иной, отличный от мнения Кремля, взгляд на историю, то это их дело. Он хочет, чтобы весь остальной мир воспринимал все исторические факты ровно так, как они видятся в Кремле и чтобы дети всего мира изучали историю по российским учебникам, переведенным на их языки? Может в российских школах недруги России изымают учебники истории, подменяя их своими, с переписанной историей?

«Поправки в конституцию гарантируют защиту суверенитета России».

– в этих поправках под суверенитетом подразумевается неподконтрольность РФ международному праву, а это очень опасно. Взаимозависимость стран и взаимоконтроль крайне необходимы ради сохранения и гарантирования прав и свобод граждан. Иначе будет тоталитарный беспредел. Машков этого хочет?

Интересно, Машков сам попросился выступить с агитацией или его попросили, а он просто не смог отказаться? Кто его будет уважать после такого? Он показал себя слабым и беспринципным человеком, и вошел в историю как приспособленец и …….ционист. Агитирует он, а стыдно другим.

Что это за привычка подключать к агитации артистов, медийных людей, так сказать попсовых? Как директор театра Машков может приглашать на свои спектакли. Но какое он имеет отношение к поправкам, почему он агитирует? Его не смущает та поспешность, с которой проворачивается эта история с поправками?

«Если вам, также, как и мне, это важно, приходите на голосование».

– а вот какая связь между тем, о чем он говорил и голосованием? На кого это рассчитано? На поклонников его театра? Подобное обращение должно их просто оскорбить, поскольку доводы рассчитаны на людей, не способных даже думать, не то что размышлять… С таким же успехом можно проголосовать за то, чтобы, например, дурака считать умным, однако умным после этого он все равно не станет.

Всего было сделано 206 поправок, которые вступили в силу 4 июля 2020 года…

 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: политика, россия, власть, Машков, поправки в Конституции РФ,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220615471395
@ Copyright: Алексей Потанин, 15.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1