Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Письмо Казановы




­
.
«Милая Жанна! Это письмо, которые ты с удивлением и оторопью читаешь, я изволил написать в тот забвенный час, когда нам обоим казалось, что время, дарованное нам Богом, для наших нескучных и изысканных встреч уже безвозвратно ушло. Мы, действительно, ни разу не встретились более ни в роскошной приёмной, где так привычны прикосновения исключительно лишь остротами ума и беглыми взглядами; ни в кулуарах, где так сладостно обжигать друг друга долгим, но игривым, ожиданием неизбежного.
.
Моё послание догнало тебя через 250 лет. Всё это время было для меня томительным ожиданием нашей новой встречи через эпистолу из середины галантного века. Оно было наполнено волнительным шорохом твоих платьев, приглашающим стуком твоих каблучков, бесхитростными играми с веером и прочими, близкими сердцу, милыми безделушками.
.
Тебя зовут теперь Бьянка. Это имя даже более музыкальное, и, конечно же, более итальянское! Смею надеяться, ты выбрала его вовсе не случайно. Оно ранит моё сердце стрелой нежности. И тем не менее, ты та самая Жанна, которую я впервые увидел в театре в соседней ложе.
.
Почти бессознательно отсюда, из глубины времён, я приникаю щекой к щиколоткам Ваших ног, Жанна; я обдуваю их своим палящим дыханием. Мой нежный и горячий поцелуй несомненно добежит вверх до самых Ваших уст…
.
Навеки твой Джакомо»




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: Письмо, Казанова, встреча, через века,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
Свидетельство о публикации: №1220615471364
@ Copyright: Алексанер12, 15.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1