Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

О наивной невинности


О наивной невинности
[img]https://i.postimg.cc/vmmrLm0m/max-g480-c12-r16x9-pd20.webp[/img]
Вице-премьер Борисов заявил о наличии у России практически всех типов безпилотников (https://russian.rt.com/russia/news/1014336-borisov-bespilotniki-rossiya-promyshlennost) Борисов не соврал: у Российской Федерации действительно ЕСТЬ ВСЕ ТИПЫ БЕЗПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. И хороших аппаратов. Местами - лучше мировых аналогов. Вопрос только в каком количестве? Отвечаю - в совершенно недостаточном. По ряду позиций - просто в единичных экземплярах. И практически нет задела для их срочного массового серийного производства. Такой задел только сейчас пытаются срочно создать.
Ну, а на счет замечания вип-чиновника, что "ничего не делается в одночасье" - то и тут придраться абсолютно не к чему - это правда. - В одночасье ничего не делается. Для того, чтобы подготовиться к войне - требуется долгая, тщательная, плановая работа. РАБОТА, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ. И к которой "в пожарном порядке" приступили только теперь - когда войска уже понесли и продолжают нести большие неоправданные потери из-за отсутствия того, что "не делается в одночасье" (но что в немалом количестве почему-то присутствует у противника).
Вот только "вид наивной невинности" делать не надо. Кто-то должен ответить за то, что в данной области (как и в подавляющем большинстве прочих областей) ВС РФ оказались не готовы к войне?
Или не должен?
А если нет, то... ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО "ЭТИ" НЕ ПРОГАДЯТ СРОЧНЫЙ МАССОВЫЙ ВЫПУСК ТЕХНИКИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ОНИ ПРОГАДИЛИ ОНЫЙ ВЫПУСК ДО ВОЙНЫ?
Как по мне, так "этаких друзей - даже не в музей" надо сдавать... Пока войну не проиграли.
Игорь Иванович Стрелков 13 июня 2022
https://t.me/strelkovii/2716
Борисов: По своим параметрам наши беспилотники не уступают широко разрекламированным «байрактарам», которые закупила украинская армия. У армянской армии не было той развитой ПВО, которую имеем мы. Поэтому с точки зрения цели «байрактар» - это простая цель. Это ограниченные высоты, хорошая заметность, небольшие скорости. И конечно, наши средства ПВО, многоэшелонная система может сбивать их и на дальних подступах, и при взлете, и в ближнем бою. Поэтому как высказался наш президент, щелкаем их как орешки.
https://t.me/SolovievLive/111754
Юрий Борисов не видит главного. А главное, это не БПЛА и не средство борьбы с ними. Главное, это те технологии, которые меняют философию войны. Вот что главное. 
https://t.me/npo_dvina/7346 13 июня 2022
Владимир Соловьев немного ошибается, современный квадрокоптер, да хотя бы тот же Мавик, это не кружок авиамоделирования, это весьма высокотехнологичный продукт. Просто я вам поясню, есть такая штука, как технологический процесс, он определяет, какой тип радиоэлектронных компонентов вы можете использовать, этот параметр влияет на целый спектр характеристик, начиная от используемых радиодиапазонов, заканчивая емкостью и типом аккумуляторов. В том числе и вес полезной нагрузки. Так вот, уровень техпроцесса печатных плат этого Китайского Мавика - это уровень техпроцесса современного смартфона. В нашем Зеленограде вам в лучшем случае обеспечат уровень техпроцесса по стандартам и канонам кнопочной Нокиа, что тоже не так плохо, но явно недостаточно даже для того, чтоб тупо скопировать китайский Мавик. Поэтому, очень хотелось бы, но в кружке авиамоделирования современный квадрокоптер не сделать. И вопрос у нас стоит не в Мавике и не в том, как там спроектировать печатные платы. Это как раз не так сложно. Сложно, это создать технологическую экосистему, в которой можно делать эти Мавики. И вот это сейчас куда важнее Мавиков... 
https://t.me/npo_dvina/7267 10 июня 2022
Тут еще бойкий депутат у Владимира Соловьева выступал, говорит, да мы размажем Америку одним мизинцем. Давайте я вам поясню. Вот есть такой летающий робот, называется RQ-4 Global Hawk. У этого робота есть средство оптикоэлектронной разведки, которое представляет собой 850 кратную мультиспектральную зум камеру. По большому счету, это самая дорогая часть этого робота. Кратность вот этой камеры в принципе достаточна, чтоб рассматривать звезды второй астрономической величины. А с 300 километров в эту камеру в режиме онлайн можно рассматривать автомобильные номера противника. Но это на самом деле не главное. Главное, что эта камера вместе с объективом в длину менее метра и весит не более 50 килограмм. У нас в России предприятия Роскосмоса тоже могут сделать мультиспектральную камеру аналогичных оптических параметров. Правда эта камера будет весить пару сотен килограмм, иметь гораздо ниже разрешение, да и в длину она будет не менее двух метров. Такие и сейчас ставят на наши спутники космической разведки. Ну это так, просто небольшое сравнение. Это, конечно, не говорит о том, что мы не справимся с Америкой на Украине. Конечно справимся. Говорит это о том, что у многих экспертов и политиков случился гиперзвук головного мозга... 
https://t.me/npo_dvina/7269 11 июня 2022
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220613471240
@ Copyright: Игорь Бабанов, 13.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1