Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Территориальные претензии в разговорах россиян


Территориальные претензии в разговорах россиян
­Среди россиян есть люди, которые говорят, что Северный Казахстан является частью Российской Федерации. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я людям, которые говорят, что Северный Казахстан является частью России, всегда делаю замечание, так как Северный Казахстан является частью Казахстана, а не Российской Федерации.

 Из-за таких, как эти люди, и существует на нашей планете национальная рознь, национальная вражда. Казаху, казахстанцу понравится, что какой-нибудь россиянин говорит, что Северный Казахстан является частью России? Нет, не понравится. Понятно, что в мире есть казахи, казахстанцы, которым нет никакого дела до того, что говорит какой-нибудь россиянин о Северном Казахстане. Но, поверьте, в мире найдутся казахи, казахстанцы, которым не понравится утверждение какого-нибудь россиянина о том, что Северный Казахстан является частью Российской Федерации.   

 Среди россиян есть и те, кто говорит, что не только Северный Казахстан является частью России, но и Западный Казахстан. Даже есть те, кто говорит, что весь Казахстан является частью России. Этим людям, с которыми мне приходилось сталкиваться, я тоже делал замечание, так как ни Северный Казахстан, ни Западный Казахстан, ни Казахстан, не являются частью Российской Федерации.

 Среди россиян есть и те, кто говорит, что ДНР и ЛНР являются частью Российской Федерации. Отмечу, что ни ДНР, ни ЛНР, не являются частью России. Не исключено, что в будущем эти непризнанные республики станут частью Российской Федерации. Но не исключено и обратное. То есть, не исключено, что ДНР и ЛНР в будущем не будут в составе Российской Федерации. Станут эти непризнанные республики частью России в будущем или не станут – будущее покажет. В настоящее время ДНР и ЛНР не являются частью России. Это надо знать тем, кто говорит, что эти непризнанные государства являются частью Российской Федерации.

 Приходилось встречаться с людьми, которые говорят, что вся Восточная Украина является частью России. Среди россиян даже есть те, кто утверждает, что вся Украина является российской территорией. Отмечу, что ни Восточная Украина, ни Украина, не являются частью Российской Федерации. Это надо знать! Это надо запомнить!

 Встречаются среди россиян и те, кто говорит, что Аляска является российской территорией. Пора бы знать тем, кто так говорит, что Аляска является американским штатом, а не частью Российской Федерации. Да, Аляска была в составе России. Это было в прошлом. В настоящее время эта территория не принадлежит России. Для тех, кто не знает, отмечу, что Аляска была продана Российской империей Соединённым Штатам Америки в 1867 году за 7,2 миллиона долларов золотом. Все разговоры о том, что Аляска была сдана в аренду Соединённым Штатам Америки сроком на сто лет, являются ложью, так как эта территория была продана, а не сдана в аренду.

 Среди россиян есть и те, кто говорит, что архипелаг Шпицберген принадлежит Российской Федерации. Кто-то говорит, что не только Шпицберген является частью Российской Федерации, но и остров Медвежий. Для тех, кто не знает, отмечу, что и архипелаг Шпицберген, и остров Медвежий, являются частью Норвегии, а не России. Хозяйственную деятельность на территории архипелага ведёт не только Норвегия, но и, согласно Шпицбергенскому трактату от девятого февраля 1920 года, Россия, но это не означает, что этот архипелаг принадлежит Российской Федерации.  

 Среди россиян есть и те, кто Нарву считает российским городом. Эти люди не правы, так как этот город является эстонским, а не российским. Да, в Нарве большую часть населения составляют русские, но это не означает, что этот город принадлежит России. Этот город в настоящее время является частью Эстонии, а не Российской Федерации. Запомните это, Уважаемый читатель!

 Приднестровскую Молдавскую Республику некоторые россияне считают частью Российской Федерации. Эти россияне ошибаются, так как данная территория не принадлежит России. Приднестровская Молдавская Республика, как и Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, является непризнанным государством, а не частью Российской Федерации. Это надо знать!

 Среди россиян есть и те, кто утверждает, что все бывшие советские республики являются частью Российской Федерации. Те, кто так утверждает, ошибаются в своих суждениях, так как ни Эстония, ни Украина, ни Грузия, ни Таджикистан, ни иные страны бывшего СССР, не являются частью Российской Федерации. СССР – это прошлое. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что ни Литва, ни Туркменистан, ни Азербайджан, ни иные страны бывшего СССР, никогда не будут в составе Российской Федерации. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.

 Ещё в девяностые годы двадцатого века я беседовал с россиянином, который не только Аляску считает частью Российской Федерации, но и Форт-Росс, который в настоящее время находится на территории Калифорнии. Калифорния – это один из американских штатов. Из этого следует, что Форт-Росс не принадлежит Российской Федерации, так как находится на территории Соединённых Штатов Америки.

 Да, в девятнадцатом веке существовало российское поселение Росс. Это факт. В 1841 году это поселение было продано американскому предпринимателю Джону Саттеру (1803 – 1880).

 Недавно в Абхазии я познакомился с одним россиянином, который Финляндию считает частью России. Я этому человеку сказал, что он ошибается, так как Финляндия является суверенным государством и не является частью Российской Федерации. Да, в 1809 году Финляндия вошла в состав Российской империи. Это факт. Но в 1917 году Финляндия стала независимым государством. Это надо знать!

 Среди россиян попадаются те, кто считает, что Беларусь является частью Российской Федерации. Этим людям хочу сказать, что Белоруссия не является частью России. Понятие «Союзное государство» не означает, что Беларусь является частью Российской Федерации. Союзное государство – это союз России и Белоруссии, это надгосударственное образование России и Белоруссии, которое не означает, что Беларусь является частью России. Это надо знать!

 Территориальные претензии присутствуют не только в разговорах некоторых россиян, но и в разговорах некоторых украинцев, казахов, китайцев, японцев и т.д. Например, некоторые украинцы считают, говорят, что Краснодарский край, Ростовская область и иные регионы России являются частью Украины. Среди японцев есть те, кто говорит, что остров Сахалин, Курильские острова и иные дальневосточные российские территории являются частью Японии. В интернете достаточно информации о том, что некоторые китайцы всю Сибирь считают китайской территорией. Таких примеров много.

 Не исключено, что среди тех, кто говорит, что Аляска или иная территория является частью России, есть те, кто не знает, что Аляска или иная территория не принадлежит России. Но среди россиян есть и те, кто прекрасно знает, что Аляска или иная территория не принадлежит Российской Федерации, но умышленно говорит, что Аляска или иная территория является частью России.   

 Понятно, что каждый человек имеет право на свободу слова, на собственное мнение, на свою точку зрения, но надо следить за своей речью, надо думать о последствиях сказанного. Ведь недаром говорят: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь». Это моё мнение, прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220613471199
@ Copyright: Васил Хасанов, 13.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1