Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Моя последняя надежда..


­Между счастьем и падением такая тонкая нить. Казалось бы, моей улыбке ничего не угрожает, ведь рядом со мною был ты, а это априори означало стабильность и защиту.

Ты до безумия любил холод, и вопреки всем законам жанра именно в зимний период в тебе пробуждались жизнь и вера в себя. Верил в то, что сам способен испытывать любовь и быть любимым. Писал потрясающие рассказы, которые не так хорошо удавались в иную пору года. Нет, мне нравились и те другие, но даже я влюблённая в твоё творчество, понимала их скованность и недосказанность, как будто они были написаны без особого вдохновения или по заказу.

Скучаю. Ищу в своём мире. Мысленно постоянно возвращаюсь в ту до неприличия короткую зиму, чтобы найти. Отыскать и согреться самой. Для этого я закрываю глаза и пытаюсь вспомнить всё в мельчайших подробностях.

Глупые снежники. Кружатся, падают, встречают свою смерть на моих горячих ладонях. Слышишь? Я до сих пор помню твои слова о теплоте моих рук. Ты же обещал быть рядом, чтобы не случилось. Поверила, но обещание не выполнено, а больше у меня ничего и не осталось.

Это случилось в новогоднюю ночь. В этот декабрь я поверила в сказку, как маленькая девочка ждала чудес. Волшебник же со мной! Яркий праздничный город, ожидание тебя. Мягкий падающий снег, ужин при свечах, в камине весело потрескивают поленья, игристое шампанское в бокалах — что может быть лучше? Наш общий первый Новый Год должен был стать счастливой дорогой в новую жизнь. Мне впервые за долгое время хотелось петь. Помнишь, как засыпал под звуки моего голоса?

…Визг тормозов. Испепеляющая боль, а потом темнота. Какой-то пьяный водитель за рулём помешал тебе приехать ко мне. В тот момент, когда я увидела твои навсегда закрытые глаза, поняла — меня тоже не стало, моя душа умерла.

Для раскраски неба жадный апрель выделил всего две краски: серую и ярко-голубую. Вот и чередует их с нерегулярной очередностью.

Мне говорят: «Скоро будет тепло!» Твердят: «Живи!» А я... ненавижу Весну…

Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1220613471194
@ Copyright: Mark S, 13.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1