Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Герр Вольф. Глава I


­­Глава I.

Господин Вольф приобрёл квартиру в новой стильной московской высотке, называемую теперь пентхаузом, на последнем двадцать третьем этаже, с остеклённой лоджией, открытой террасой и возможностью выхода на крышу. Впрочем, сам он не слыл большим любителем ходить по крышам, и даже к известным с детства похождениям Карлсона не испытывал интереса и приязни.
Герр Вольф просто не любил, чтобы кто-то ходил у него над головой, а ещё хотел видеть в ночном небе Луну и звёзды. Тут уместно вспомнить и крылатую фразу – «Жизнь на высоте!»
Редкая птица может долететь сюда и даже до середины сюда…

Вольф не претендовал на особые излишества, квартира была просторная, пятикомнатная, но в апартаментах не числилось ни зимнего сада, ни бассейна, ни сауны … Зачем они здесь, если так доступны любые экскурсии и путешествия!
Зато отсюда открывался шикарный вид на великий город, реку и парк с молодой зеленью в мае-июне, в золоте и багрянце осенью, белый зимой … Очень хорошо смотрелся закат Солнца в безоблачную погоду. Отдельной интересной темой была ночная Москва.
А в ласковую летнюю ночь хорошо выйти на открытую террасу с телескопом...

Господин Вольф вселился в квартиру один, а о его семейном положении никто не знал. Впрочем, о нём, кроме того, что он обладает огромными финансовыми резервами, ничего известно не было. Он приехал в Москву после многих лет работы за границей, не то во Франции, не то в Италии, а скорее всего и там, и там, и ещё где-то там…
По-русски он говорил чётко, чисто, практически без акцента, лишь иногда возникали сомнения, что это родной для него язык. О своей национальности он не распространялся. Он свободно владел английским и немецким языками, читал и мог изъясняться на испанском и французском.

Вольф представлял собой статного, импозантного мужчину немного за сорок лет. Хотя иногда ему можно было дать и тридцать пять, а в другой раз и пятьдесят. Он отличался удивительной пластичностью, изменчивостью облика в различном обществе и разной обстановке. Его рост составлял не менее 180 сантиметров, а фигура отличалась скромной, неброской атлетичностью.
В итоге получается – осанистый брюнет высокого роста, без лишнего веса, с красивым волевым лицом и тёмно-карими глазами. Нет, не Ален Делон, крупнее, мощнее, брутальнее, с особой несомненной харизмой.
Одевался Вольф строго и элегантно, а ещё отличался способностью идеально соответствовать тому обществу и окружению, в котором изволил находиться. Поэтому в его одежде применительно к месту и времени могли быть и эпатаж, и легкая небрежность, и нарочитый вызов.

Свою квартиру знатный господин отделал и обустроил по высшему классу. Впрочем, этим больше занимался его личный водитель, телохранитель, деловой представитель, компаньон – амбассадор Эдуард, о котором в этом повествовании речь пойдёт ещё не раз.
Герр Вольф не вникал в переговоры по доделке, переустройству, кухонному оборудованию, сантехнике. А вот мебель, люстры, светильники и различную аппаратуру он тщательно выбирал сам.
В пентхаузе был домашний кинотеатр, огромная плазма и небольшой телевизор, компьютер, принтер, ноутбук, фото и видеокамеры… А ещё вертушка - отличный проигрыватель и совершенная акустическая система для виниловых дисков, прослушивать которые для Вольфа являлось большим наслаждением. Современную цифру, несмотря на её техническое совершенство, он недолюбливал.
Иногда господин Вольф и сам музицировал, пел или играл на скрипке. Инструмент у него был не от Страдивари, и даже не от Амати и Гварнери, а от современного скрипичного мастера из Кремоны.

Особого внимания заслуживает библиотека знатного господина. Основу её составляли несколько тысяч томов - русская и зарубежная классика. Причём зарубежная преимущественно на языке западноевропейских оригиналов. Зачем переводы «Faust» на русский, если можно читать сию философскую трагедию так, как её написал сам Иоганн Вольфганг Гёте, без вольных интерпретаций переводчиков.
Стоит отметить также книги на латыни, древнегреческом, иврите, которые, выходит, герр Вольф неплохо знал.
Многие сотни книг по философии, теологии, истории религий, эзотерике, теософии, оккультизму самых разных стран и народов. Большой объём из них составляли каббалистические труды разных авторов, разных периодов.
Ещё были книги по зоологии, ботанике, биологии, фармакологии, медицине, токсикологии, суд-мед экспертизе.

Много роскошных альбомов по архитектуре, скульптуре и живописи различных жанров и направлений. Добрую часть этих шедевров Вольфу довелось видеть воочию. А вот авторских картин в квартире было немного, несколько пейзажей и портретов на стенах, очевидно, особенно дорогих хозяину пентхауза.

Что касается ювелирных изделий и драгоценных камней, то, конечно, они у такого респектабельного господина были, но на видных местах не лежали, ни к чему их для всех демонстрировать и афишировать.
Имелась небольшая, но тщательно и с большим вкусом подобранная коллекция холодного оружия, о которой нет времени сейчас распространяться.
В сейфах и других укромных местах находилось и огнестрельное оружие, о котором расскажем как-нибудь потом.

Как уже говорилось, у господина Вольфа имелось целое собрание виниловых дисков: классика, джаз, блюз, рок et cetera: « Все жанры хороши, кроме скучного!» Про них можно и нужно говорить отдельно и долго, а самое главное – их, никуда не торопясь, слушать. Как тут не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина: « Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия»
В библиотеке и кабинете, кроме книг и пластинок находились отличные коллекции бабочек, диковинных жуков и других членистоногих. Тут было чему подивиться самым искушённым лепидептерологам и арахнологам. А ещё Вольф собрал не одну сотню раковин со всех океанов мира, такому богатству поразился бы любой конхиолог, и к нему стоит потом возвратиться.

Знатный господин искренне интересовался самыми различными животными. Ему очень нравились лошади, но держать их не хватало сил и времени. Зато он часто посещал ипподромы, соревнования, выставки, конные заводы и частные конюшни. Орловские рысаки, дончаки, тракены, ахалтекинцы и арабские скакуны…

Рыбки в аквариумах его не привлекли. Гораздо интереснее были рыбы и другие обитатели Карибского моря, кораллов Красного моря, Большого барьерного рифа или даже просто обычные рыбы ближних рек и озёр.
Не понимал он и увлечения голубями, разведения их многочисленных пород. Тем более, что герр Вольф отлично знал, что образ голубя мира насквозь фальшив. Людская молва зря наделила его добротой и миролюбием, на самом деле голубь – очень жестокая и беспощадная птица.

Соколиной охотой и хищными птицами господин Вольф интересовался чисто теоретически, любил просматривать старинные фолианты и современные книги и фильмы о них.
А вот собаками ему доводилось заниматься практически, у него жили овчарки, доги, ризеншнауцеры и даже пит-буль. Но сейчас, в пентхаузе он четвероногим спутником пока не обзавёлся. Не завёл он даже кота, хотя и относился к этому своенравному племени, связавшему свою жизнь с людьми, с несомненной симпатией.
В то же время респектабельному господину очень хотелось иметь у себя какое-то домашнее животное. Он решил, что это будет скорпион.

Древнегреческий силач и красавец Орион похвалялся, что может убить любого зверя, а мстительная богиня Гера решила его наказать. По наущению супруги Зевса маленький скорпион смертельно ужалил кичливого Ориона. Влюблённая в Ориона богиня охоты Артемида вознесла его на небо в виде созвездия, а Гера добавила в небесный круг Скорпиона. С тех пор направляемый Аресом (Марсом) зодиакальный Скорпион преследует созвездие Ориона.
Скорпион – восьмой знак зодиака, Солнце находится в нём с 23 октября по 21 ноября. Драгоценный камень Скорпиона – опал, стихия – Вода. Его смысл в нарушении границ дозволенного, в энергичном преодолении любых преград.
Господин Вольф с большим пиететом относился к астрологии, но также уважал и знал зоологию. Скорпионы – это совсем не насекомые. Они относятся к отдельному отряду – Ordus Scorpiones, класса Паукообразных (Arachnida), типа Членистоногих (Arthropoda).
Скорпионы – древнейшие обитатели планеты, которые вышли на сушу из Первичного океана 400 миллионов лет назад, поэтому они так похожи внешне на водных жителей – раков. Всё тело у них покрыто плотным хитиновым панцирем, ног, как и пауков четыре пары, а не три, как у насекомых. Брюшко длинное, изогнутое над головогрудью в виде «хвоста» с ядовитым жалом.
Сейчас насчитывается около 1800 видов скорпионов. Они обитают в жарких странах, преимущественно в тропиках и субтропиках, некоторые виды могут переносить холода высокогорий, а другие живут в самых знойных пустынях.

Укусы всех скорпионов очень болезненны и приносят ужасные муки. Существуют такие виды скорпионов, яд которых убивает человека. Яды в жизни природы и животных, как и в жизни человеческой, играют часто самую значительную роль. Яд скорпиона, кобры, чёрной мамбы, стрихнин, никотин, кокаин, морфий, опий, алкоголь... Яд может быть лекарством и наоборот, всё зависит от дозы.
Во всём этом респектабельный господин отлично разбирался, тем более, что основой его бизнеса и благосостояния являлась фармакология, точнее оборот западноевропейских лекарственных препаратов. Современная нейрофармакология творит настоящие чудеса, сотни тысяч людей, погибших из-за патологии их психики сейчас можно было бы спасти. С другой стороны, зависимость от легальных психотропных препаратов миллионов людей во всём мире приняла угрожающий характер. Про наркозависимых не станем вообще говорить.

А в квартире Вольфа, между тем, появился императорский скорпион из жёлтой жаркой Африки – двадцатисантиметровый чёрный монстр с мощными клешнями и грозным ядовитым жалом. Жил он в оборудованном террариуме и особых хлопот хозяину не доставлял. Скорпион Куспис месяц мог обходиться без еды. Ну а когда испытывал голод, мог убить и высосать питательные соки не только из самых крупных насекомых, но даже из мыши.

Глава II. https://www.litprichal.ru/work/470845/




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
Свидетельство о публикации: №1220609470768
@ Copyright: Евгений Ефрешин, 09.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1