Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Куда идёт мир?


Куда идёт мир?


Сегодня мы являемся свидетелями того, как, от разрыва наших связей, в той или иной мере испытывает страдание всё человечество. Современный мир проявляет себя взаимосвязанным и общим, и происходящее в нём позволяет каждому ощутить свою судьбу, связанной с судьбой других народов, людей, и в конечном итоге всего человечества.

Мир демонстрирует себя сложной системой, в которую мы собраны, как детали одного механизма. А в механизме, всё, касается всех. И, если в нём поломается какая-либо деталь, то, говорят о не том, какой этой детали нанесён ущерб, а, о том, какой ущерб нанесён машине.

Человеческий механизм, он живой, и чувствующий. И, как оказалось, воспитывает свои части к правильному функционированию. Он позволяет нам сегодня ощутить, как, от «поломки» нескольких деталей, в той или иной мере испытывает страдание всё человечество. Его процессы призваны раскрыть людям их зависимость от благополучия всего мира. И нам важно, как можно скорее осознать, что, в ситуации, к которой нас привело развитие, существовать можно лишь во взаимной поддержке.

И мы увидим, что, не исправив таким образом своего отношения к ближнему, запрещено нам строить с ним какие – либо взаимоотношения. Система не позволит нам воссоздать необходимые нам связи, все то время, пока не начнём неформально заботиться о пользе ближних, и системы от которой зависим.

Для этого нам потребуется особое воспитание. И, если сумеем изменить вектор своей индивидуальности, со стремления унизить, и возвыситься за счёт недостатков ближнего, на неформальную заботу его успехе, увидим себя связанными вместе атмосферой взаимной любви.

Иначе, система раскроет нам ситуацию, в которой жизнеобеспечение наше будет зависеть от людей которых мы ненавидим. И нет ни у кого никакой возможности повлиять на другого силой, или же деньгами. Всё-таки нам стоит постоянно помнить о том, что, мы зависим друг от друга как шестерёнки в механизме, и потому можем вертеться только вместе, во взаимной поддержке, и, в заданном механизмом направлении. И только любовью и заботой, и, никак ни силой, и принуждением, мы можем поддерживать, и влиять друг на друга.

В этом для нас раскроются возможности для новых связей. Ведь мы развиваемся к взаимной ответственности друг за друга, и, если сделаем робкий наш навстречу своей судьбе, у нас все изменится к лучшему.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1220608470701
@ Copyright: Эдуард Кобринчук, 08.06.2022г.

Отзывы

Старый Ирвин Эллисон     (13.06.2022 в 10:23)
Мир уже давно мёртв и разлагается, а нам кажется, что он двигается.
Эдуард Кобринчук     (17.06.2022 в 04:35)
Меня больше беспокоит, что с нами:-))
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1