Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Задубели в собственной квартире. Власти не думают о москвичах


Задубели в собственной квартире. Власти не думают о москвичах
­ В середине мая во всем доме отключили и отопление и горячую воду. И сделали это аккурат во время аномального похолодания. Весна 2022 в Москве оказалась самой холодной за последние 74 года… Второй год подряд нам не везет, весна приходит очень поздно, можно сказать весны в столице почти и не было, после зимы лишь в июне приходит тепло. Надоело вечно мерзнуть. Каждый день ветер северный, по 9-10 метров в секунду с порывами до 19, пасмурно, почти каждый день дожди.

Примечательно, что люди на улице ходят в осенне-зимних теплых куртках, многие в головных уборах, а в отдельные дни в зимней одежде и с шарфами...

Понятно, что у властей и коммунальщиков план, но надо же проявлять гибкость, реагировать на погодные условия, тем более что Гидромедцентр официально объявил, что в текущем мае холоднее на несколько градусов климатической нормы. Нужно думать о людях, но о них никто не собирается думать.

Они умудрились отключить отопление еще до того, как дом успел прогреться. В квартире холодный и сырой воздух обжигает кожу, приходится руки держать в карманах и растирать. Руки просто ледяные. Жильцы в шерстяных свитерах и носках. Холод от пола проникает через толщи теплых носков и тапочек, промерзают ноги. Люди спят в одежде, в теплых носках и под тремя одеялами, как зимой, только теперь хуже, потому что зимой хоть слабо, но отапливают помещение, а сейчас нет и воздух обжигающе холодный и сырой.

Вода, которая целый день стоит в бутылках на столе тоже ледяная будто только что из холодильника. Вода из-под крана как в зимней речке подо льдом. Один день так можно продержаться, но когда день за днем в квартире чрезвычайно холодно, отопление отключено и нет горячей воды, то организм не выдерживает «длительной осады» и заболевает. Простуда, кашель, насморк, боль в горле и легких – практически у всех.

Власти и коммунальщики видят, что за окном стоит низкая температура, в помещениях недопустимо холодно – но никто не ходил по квартирам, не предоставлял во временное пользование обогревательные приборы (у кого их нет), никто не собирается делать перерасчет за повышенное потребление электроэнергии из-за непредвиденной необходимости обогревать помещение по вине коммунальщиков.

Лишь за день до включения горячей воды «таджики» без образования пришли на чердак и начали в 9.30 сверлить, срезать болгарками, что от сильнейших и длительных вибраций у нас в ванной пошли трещины – испортили нам плитку и новый ремонт. Теперь молимся, чтобы не затопило весь подъезд после их вмешательств в коммуникации.

26.5.2022



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: москва, горячая вода, холодная вода, отопление, коммунальщики, власти москвы,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1220608470689
@ Copyright: Алексей Потанин, 08.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1