Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сходка бабушек-пенсионерок в парке Коломенское


Сходка бабушек-пенсионерок в парке Коломенское
­ День 6 мая 2022 выдался без дождей и довольно теплый – до +15, хотя и с сильным ветром.

Гуляли по парку, присели возле клумбы. На лавочку рядом сели 3 пенсионерки – подружки. Они громко разговаривали, поэтому пришлось слышать их разговоры, узнать, чем живут люди на пенсии. Молодцы, конечно, что не перед подъездом сидят, а двигаются, вот пришли в парк…

Одна из них достала термос с чаем, гордо объявила, что он с чередой и стала разливать по чашкам. Другая достала бутерброды с плавленым сыром и стали неспешно пировать. Выяснилось, что отовариваются они в магазине Дикси. Стало грустно. В богатейшем городе России, в Москве пенсионеры на старости лет вынуждены отовариваться в самом дешевом магазине с соответствующим качеством продуктов. Да пенсионеры должны отовариваться в самых дорогих магазинах, т.к. заслужили…, ан нет.

Тут к ним подлетели голуби. Одна бабушка не выдержала, вскочила и побежала на них, прогнала, сказав, что терпеть их не может за их наглость, попрошайничество и пыль, которую они своими крыльями поднимают, тем более во время трапезы.

Главной темой их разговора стал еврейский вопрос…. – более интересной темы они, похоже, не нашли… Все пересказывать не вижу смысла, разве что одно: одна из этих пожилых женщин поделилась со своими компаньонками, что у нее была подруга, которая лишь перед своей смертью призналась, что она еврейка. Эта женщина была удивлена, так как внешне она не была похожа на представителя этой национальности. О как… всю жизнь скрывать свою национальность как большую тайну…

Самое печальное, что все трое пришли в парк без мужей, наверное, их уже и в живых то нет, в России, как известно, мужчины уходят значительно раньше женщин, как загнанные кони…

Примечательно, что несмотря на неформальность общения, они обращались друг к другу на «Вы» и ни слова матом, а ведь ругаться давно стало нормой для многих пенсионеров.

Когда мы ушли оттуда, то увидели возле другой клумбы тоже парочку женщин, теперь уже среднего возраста и тоже с термосом и бутербродами. В парке полно палаток с горячими напитками, пряниками, блинами и прочей едой, но это уже скорее для среднего класса.

Хорошо устроить «завтрак на траве», лишь бы после себя М.У. сор не оставляли.

6.5.22



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, пенсионерки, отдых, чай, прогулка, москва, россия, столица,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
Свидетельство о публикации: №1220608470681
@ Copyright: Алексей Потанин, 08.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1