Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Парк Коломенское. Посетители-нарушители


Парк Коломенское. Посетители-нарушители
­ В майские праздники снова оказались в парке Коломенское. Правда подышать свежим воздухом удается не везде и не всегда, так как ну очень много кур я щих и отравленный дым простирается на многие десятки метров. На территории парка множество деревянных исторических строений, находящихся под защитой Юнеско, но никто не запрещает кур и ть, где вздумается. Такое отношение к историко-культурному наследию и другим посетителям парка, равно как лояльность сотрудников парка к этим курил ь щи кам, просто непонятно.

Многие асоциальные элементы не таясь ходят со с пир тным и напитками, распивают прямо на лавочках или на ходу и никто их не штрафует и не доставляет в отделы полиции за правонарушения. К слову сказать, за несколько часов прогулки я ни разу не видел патруля ни из числа полиции, ни сотрудников парка. Кто то вообще следит за порядком или как? Всем всё до лампочки.

Проходя мимо церкви, где крестили императрицу Елизавету Петровну Романову почувствовали табачный дым, который доносился как раз с той стороны. Невероятно!... Потом увидели троих рабочих, сидящих на лавочке возле церкви, которые разговаривали и к ури ли. Кажется, их совсем не смущало, что рядом полно стройматериалов, дерева, что это историко-культурный объект. Кстати, в другой день на следующей неделе там снова кур или, на этот раз какая-то худенькая бабушка. К урить в непосредственной близости - это не только нарушение правил пожарной безопасности, это неуважение к храму, его осквернение, что совершенно неприемлемо. Считаю, что до работ по восстановлению, ремонту церквей и храмов должны допускаться только непьющие и не кур я щи е, порядочные люди с репутацией.

Велосипедисты и самокатчики заняли в парке все дорожки, они ездят и по выделенным специально для них дорожкам и по пешеходным, не обращая внимание на предупреждающие и запрещающие езду знаки. У нас в России правосторонне движение и для транспорта и для пешеходов, так некоторые любители покататься едут слева и еще сигналят, чтобы пешеходы расходились, смещая их самих влево.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: парк коломенское, электроскутеры, велосипедисты, прогулка, москва, россия, столица,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220608470679
@ Copyright: Алексей Потанин, 08.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1