Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Знакомая пожаловалась мне на Путина


Знакомая пожаловалась мне на Путина
­ Сегодня поговорим о прерывании занятий, о прекращении сотрудничества, но не по инициативе ученицы и не по инициативе репетитора, а из-за Путина…

У меня есть давняя знакомая, назовем ее Нина, она работает репетитором немецкого языка. Последние годы она в основном обучает немецкому языку наших русскоговорящих соотечественников, уехавших и проживающих теперь в Германии и других странах, где также говорят на немецком – это Австрия, Лихтенштейн, Швейцария, Люксембург, Бельгия. Но и ее не миновали проблемы, возникшие у многих граждан России после 24.2.2022. Она посетовала на то, что ее ученики теперь не могут оплачивать ее уроки, находясь за границей. Дело в том, что в отношении России были введены беспрецедентные санкции, в результате которых денежные переводы из России в другие страны и из других стран в РФ теперь физически невозможны. Нет никаких вообще «лазеек».

В долг она работать не может и не хочет, тк все сильно подорожало и продолжает дорожать, деньги нужны сейчас, а не потом. Она должна теперь работать больше и она готова, только по вине Путина она лишилась разом возможности обучать сограждан в Европе и получать стабильный доход.

Однако на учениках в Европе свет клином не сошелся, есть же ученики в России, можно работать с ними… Репетитор Нина пояснила, что клиенты в России неплатежеспособные, тут спрос понизился и людям элементарно не до индивидуальных уроков, они теперь заняты вопросами выживания.

Нина все сокрушалась: «о чем он думал, когда все это затевал?».

- «О тебе он, скорее всего, точно не думал…».

- «А надо было сначала думать о возможных последствиях, только потом действовать или не действовать! Почему теперь я должна страдать? Теперь я не могу поехать в Германию к друзьям, в турпоездку, в конце концов качественных продуктов там купить».

Очевидно, ей придется сделать паузу в работе с такими клиентами, набраться терпения, вот только она опасается, что ее ученики ждать не будут, она хороший преподаватель, но ученикам надо заниматься и ждать у моря погоды готовы далеко не все.

А как Вас затронули санкции?

17.3.22



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: санкции, немецкий язык, репетитор, оплата, свифт, переводы, германия,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220602469882
@ Copyright: Алексей Потанин, 02.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1