Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

«Здравствуй, солнце!»



Здравствуй, солнце! Знало бы ты, как я бываю рада тебя видеть! Да и вообще самое счастливое мгновение для меня с детства – это вот сейчас, когда я лежу на пляже нагишом (или, если я дома, на даче!), и мирно греюсь под твоими утренними лучами.

Правда, в детстве я, как заводная, любила больше бегать по берегу, в мячик поиграть или просто в песке покопаться. Слава богу, ни мама, ни папа никогда не запрещали мне загорать полностью, даже когда я была уже большенькой!

Не могу не вспомнить один момент: мне было лет одиннадцать. Были выходные – и мы, как всегда, всей семьёй приехали на дачу. Помню, я, пропалывая с мамой грядки, долго мялась, но в итоге сказала ей на ухо, что хочу маленько позагорать полностью.

– А кто не даёт? – удивлённо спросила мама.

– Просто с нами папа, да и я уже не маленькая для этого, – почти шёпотом ответила я.

– За папу даже не волнуйся! – сказала мама. – Я ему скажу, где ты и что делаешь, и он тебя не потревожит. Ну, даже если он тебя нечаянно увидит, то он всё поймёт правильно. Место отдыха знаешь, где – так что шуруй! Только не обгори! Лучше разок-другой искупайся!

– Хорошо! – сказала я.

Чмокнув маму в щёку, я побежала сперва в домик за полотенцем, а после на задний дворик, где у нас стоял бассейн. И, бросив на траву полотенце, я разделась догола и валялась, полная счастья! Разумеется, не забывая о мерах предосторожности, как нанесение солнцезащитного крема, купания или просто соблюдения времени пребывания на солнце.Кстати, с папой и вправду проблем не было: в какой-то момент он вошёл на задний двор, чтобы прикрутить шланг к колонке. Когда я посмотрела на него, он приложил указательный палец к губам и помахал мне, мол, «отдыхай, не обращай на меня внимания!».

Да они иногда сами так делали! Откуда знаю? Знаю – и всё!

Сейчас же, приезжая на дачу (когда с дочерью, когда одна) и загорая там голышом, я просто люблю побыть в покое и отдохнуть немного от суеты, проблем и прочей нервотрёпки. К слову, Верочка, моя дочь, тоже любит позагорать полностью, и мы нередко это делаем вместе! Вот вспомнила дочку – и немного взгрустнулось: она просто гостит у моей двоюродной сестры Вики (сама захотела!). Как она там,девочка моя? Приду с пляжа – позвоню ей Впрочем, я так могу заскучать и по родителям (светлая им память!), ипо сёстрам, и по всем, кого люблю. И вот сейчас я бы хотела посмотреть в это голубое, необъятное небо и сказать туда: «Слава тебе, господи, что и я ещё живу, и что рядом со мной моя любимая дочь, а также все мои близкие! Дай им всем здоровья и любви!».

24-го мая 2022г.      




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
Свидетельство о публикации: №1220530469534
@ Copyright: Александр Хвостов, 30.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1