Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Авторы разные


Авторы разные
­­На нашей планете людей, которые пишут, много. Авторов статей и иных работ можно разделить на  три вида:

  • Авторы, которые пишут только про положительные стороны общественной жизни.
  • Авторы, которые пишут только про отрицательные стороны общественной жизни.
  • Авторы, которые пишут и про положительные стороны общественной жизни, и про отрицательные стороны общественной жизни.
  В работах авторов первого вида критика чего-либо или кого-либо отсутствует. Хорошо это или плохо? Некоторые авторы, специалисты считают, что каждый автор должен писать и про плохое в общественной жизни, и про хорошее в общественной жизни. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я с мнением этих людей не согласен. В том, что одни авторы пишут только про хорошее, другие пишут только про плохое, а третья часть авторов пишет и про хорошее, и про плохое, я ничего плохого не вижу.

 Например, какой-нибудь автор в своих статьях пишет только про хорошее. Хорошо это или плохо? Кто-то скажет, что это плохо. Кто-то скажет, что в этом ничего плохого нет. Я тоже считаю, что в этом ничего плохого нет. Каждый автор сам решает, что делать, как делать, о чём писать, про кого писать, писать только про хорошее или только про плохое, или делать и то, и другое. Кому-то нравится писать только про хорошее, кому-то нравится писать только про плохое, а кому-то нравится и критиковать, и хвалить. Как говорится, люди разные.

 Не исключено, что у авторов, которые пишут только про положительные стороны общественной жизни, есть причины не критиковать, не писать про отрицательные стороны общественной жизни. Кто-то не любит заниматься критикой, кто-то боится критиковать, кто-то не умеет критиковать и т.д. Причины разные. В том, что некоторые авторы пишут только про хорошее, ничего плохого нет. Главное, чтобы в их работах не было лжи, фейков, оскорблений, провокаций, хамства, троллинга. Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.   

 Я знаю одного молодого автора, который мне сказал, что он не хочет заниматься критикой, не хочет писать про отрицательные стороны общественной жизни, так как боится, что его могут привлечь к юридической ответственности за критику. Не хочет этот автор критиковать, не хочет писать про отрицательные стороны общественной жизни, это его право, это его выбор. Никто не вправе указывать ему, как писать, про что писать.   

 Что касается авторов, которые только критикуют, пишут только про отрицательные стороны общественной жизни, то отмечу, что в этом тоже ничего плохого нет. Человек не хочет писать про положительные стороны общественной жизни, он хочет писать только про плохое. Это его выбор, это его право. Главное, чтобы в работах этих авторов не было лжи, провокаций, хамства, троллинга, оскорблений, фейков. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.  

 Много работ, где авторы пишут только про отрицательные стороны общественной жизни, и их труд сопровождается ложью, фейками, хамством, троллингом, провокациями, оскорблениями. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо.

 Нравится кому-то критиковать Россию, российский народ, российскую власть, нравится кому-то писать про отрицательные стороны общественной жизни в России, пусть пишет, пусть критикует. В этом ничего плохого нет. Но зачем писать ложь про то, что Россия вторглась в Казахстан?

 Нравится кому-то критиковать Запад и всё, что связано с Западом, пусть критикует. Нравится кому-то писать про отрицательные стороны общественной жизни на Западе, пусть пишет. В этом тоже ничего плохого нет. Но зачем писать ложь про то, что Дональд Трамп бывал в Крыму после 2014 года?

 Нравится кому-то критиковать Украину, украинскую власть и всё, что связано с этой страной, пусть критикует. В этом тоже ничего плохого нет. Но зачем некоторые авторы в своих работах пишут, что Крым никогда не был украинским? Отмечу, что Крым был в составе Украины с 1991 года до 2014 года. Также не надо забывать, что этот полуостров был в составе Украинской ССР с 1954 года до 1991 года.

 Что касается меня, то я являюсь автором третьего вида, так как я в своих работах пишу и про отрицательные стороны общественной жизни, и про положительные стороны общественной жизни.

 Кто-то из присутствующих в интернете людей хотел, чтобы я критиковал только Запад и всё, что с ним связано. Кто-то из присутствующих в интернете людей угрожал мне, чтобы я не критиковал Россию и российскую власть. Кто-то предлагал мне критиковать только Россию и российскую власть. Никто не вправе решать за меня, что мне делать, как мне делать. Никто не вправе указывать мне, что критиковать, кого критиковать. Никто не вправе мне указывать, что хвалить, кого хвалить, как хвалить. Я буду хвалить и Россию, и Украину, и Запад. Я буду критиковать и Запад, и Украину, и Россию.

 Я из тех, кто объективно критикует и Запад, и Украину, и Россию, а не из тех, кто в своих работах пишет, что Запад является «белым и пушистым», а Россия является плохой. Я не из тех, кто в своих работах пишет, что Россия является «белой и пушистой», а Запад занимается только враньём, является плохим. Считаю, что надо быть объективным, правдивым во всём. Нельзя быть частично объективным, частично правдивым! Это моё мнение. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.

 Если кто-то в своих работах пишет, что Запад плохой, а Россия хорошая, или наоборот, Россия плохая, а Запад хороший, то этот автор, по моему мнению, является лжецом. И на Западе есть плохое и хорошее, и в России есть плохое и хорошее. Тех, кто в своих работах пишет, что в России всё прекрасно, всё хорошо и плохое отсутствует, я не считаю патриотами. По моему мнению, патриотом России является тот, кто видит и положительные стороны российского общества, и негативные стороны российского общества.    

 В конце работы ещё раз отмечу, что человек не обязан быть автором третьего вида. Кто-то любит писать только про положительные стороны общественной жизни, кому-то нравится писать только про отрицательные моменты общественной жизни, а кто-то пишет и про то, и про другое. Как говорится, выбор за автором. И не надо забывать, что люди разные. Также не надо забывать, что любая работа не должна сопровождаться хамством, ложью, фейками, провокациями, троллингом, оскорблениями.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1220530469528
@ Copyright: Васил Хасанов, 30.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1