Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Самый высокий водопад Австралии


Самый высокий водопад Австралии
­По поводу самого высокого австралийского водопада существуют следующие источники:

  • В некоторых источниках сказано, что самым высоким австралийским водопадом является Уолламен (в некоторых источниках другое название – Уолламан), который находится на территории штата Квинсленд. Высота падения воды составляет триста пять метров.
  • В других источниках зафиксировано, что самым высоким водопадом Австралийского материка является Тин-Майн, высота которого составляет триста шестьдесят метров (по другим данным – четыреста двадцать один метр). Этот водопад находится на территории Нового Южного Уэльса, который является одним из австралийских штатов.
 Отмечу, что, согласно другим источникам, высота водопада Уолламен составляет не триста пять метров, а триста сорок метров. Также отмечу, что, согласно некоторым источникам, где сказано, что Тин-Майн не является самым высоким австралийским водопадом, зафиксировано, что Тин-Майн уступает по высоте не только Уолламену, но и другим австралийским водопадам. Например, водопаду Волломомби (штат Новый Южный Уэльс), водопаду Элленборо (штат Новый Южный Уэльс).

 По поводу второго пункта следует отметить, что, согласно некоторым источникам, высота водопада Тин-Майн является предметом спекуляций. Согласно этим источникам, Тин-Майн не является самым высоким австралийским водопадом, по высоте падения воды уступает Уолламену. Согласно этим источникам, высота водопада Тин-Майн специально завышена, чтобы сделать его самым высоким австралийским водопадом.

 Я не знаю, верить вышесказанным данным или не верить, но могу сказать одно – представители науки, люди, которые занимаются научными исследованиями, не вправе заниматься обманом, спекуляциями. Люди, занимающиеся научными исследованиями, должны оставаться порядочными людьми, а не опускаться до лжи, до спекуляций.

 К сожалению, на нашей планете среди людей, которые занимаются научными исследованиями, достаточно непорядочных географов и иных специалистов, которые занимаются обманом, ложью, спекуляциями. Например, некоторые географы и иные специалисты Соединённых Штатов Америки и других государств Запада, которые по какой-то причине не любят, ненавидят всё, что связано с Венесуэлой, или преследуют не научные, а политические и иные цели, которые не связаны с наукой, в своих трудах специально завышают высоту водопада Тугела, чтобы сделать его самым высоким в мире водопадом. Отмечу, что этот водопад, высота которого составляет девятьсот тридцать три метра (по другим данным – девятьсот восемьдесят три метра), находится на территории Южно-Африканской Республики. Также отмечу, что Тугела является самым высоким африканским водопадом.

 Согласно большинству источников, самым высоким водопадом нашей планеты является Анхель, высота которого составляет девятьсот семьдесят девять метров (по другим данным – 1054 метра). Как известно, этот водопад находится на территории Венесуэлы. А среди жителей Соединённых Штатов Америки и других государств Запада, в том числе и среди представителей науки, есть люди, которые ненавидят всё, что связано с этим южноамериканским государством, или преследуют политические и иные цели, которые к науке не имеют никакого отношения. То есть, непорядочных географов и иных специалистов, которые специально завышают высоту Тугелы, можно разделить на две группы:

  • Первая часть непорядочных специалистов в своих работах специально завышает высоту Тугелы, так как эти люди ненавидят всё, что связано с Венесуэлой.
  • Второй группе непорядочных специалистов нет никакого дела до Венесуэлы, но представители этой группы за определённое денежное или иное вознаграждение в своих трудах специально завышают высоту Тугелы.
 Таких примеров достаточно. Например, среди бразильских географов и иных специалистов есть люди, которые в своих работах в патриотических целях специально завышают длину Амазонки, чтобы этот водный объект сделать самой длинной рекой нашей планеты.

 Да, по поводу самой длинной реки нашей планеты и самого высокого водопада мира до сих пор между географами и иными специалистами идёт спор, но в этом споре участвуют не только порядочные люди, но и непорядочные географы и иные специалисты, которые преследуют не научные цели, а политические и иные цели, которые к науке не имеют никакого отношения.

 Считаю, что с этими людьми, с их ложными данными надо бороться. Этих людей нельзя считать настоящими географами, гидрологами и иными специалистами, так как настоящий географ, настоящий исследователь, человек, который по-настоящему занимается научными исследованиями, не будет опускаться до лжи, обмана, спекуляций. Это моё мнение. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель. 



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220529469463
@ Copyright: Васил Хасанов, 29.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1