Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Если бы он был поэтом




Если бы он был поэтом, то писал бы только прекрасные стихи, в которых рифмы приводили читателя и рецензентов в восторг своей свежестью, оригинальностью и нестандартностью.
Он бы писал и сонеты, и поэмы, и песни. Радовал себя и других поэтическими миниатюрами, выполненными и в западных и в восточных формах.
Поэт ведь не может быть однообразным и скучным. Нет, он не был бы скучным, а музыка, заложенная в строфы его поэзии, обязательно нашла бы своих почитателей. Его бы обязательно полюбили и оценили издатели. Они сами предлагали бы ему услуги своих издательств.
Хотя…
Издатели сегодня больше интересуются не поэзией, а детективами, эротикой и магией во всех её проявлениях. Ещё они интересуются авторами, которые могут выложить им приличную сумму за публикацию своих весьма сомнительных по качеству и смысловой нагрузке опусов.
Вот если бы он был издателем, то не стал бы гоняться за барышами в ущерб публикуемым им книгам. Конечно, для поддержания финансового положения своего издательства и собственных штанов он публиковал бы отдельные заказные произведения. Например, мемуары известных политиков и олигархов. Это всегда вызывает интерес читающей публики, да и платят за такие публикации весьма прилично. При этом он обязательно договаривался бы с такими авторами о спонсорской помощи для публикации вечно безденежных, но талантливых поэтов и прозаиков. Ведь и он, издатель, и пишущий политик, и страждущий стать известным не только в финансовых, но и литературных кругах олигарх должны понимать, что без поэзии жизнь вокруг них становится серой, пресной и смертельно скучной.
Хотя…
Вот если бы он был олигархом!
Он обязательно завёл бы у себя специальную аналитическую службу, которая представляла бы ему еженедельные отчёты обо всём самом значительном и интересном в мире искусства и, прежде всего, в поэзии и прозе. Он обязательно бы выкраивал ежедневно хотя бы час для своего духовного совершенствования, чтобы окончательно не свихнуться от всяких биржевых индексов и сравнительных курсов валют.
И ещё… Он обязательно создал бы специальный фонд для поощрения молодых талантливых авторов, и платил издателям, чтобы те публиковали их первые, как правило, самые откровенные и жизненно утверждающие произведения.
Хотя…
Олигархам нет дела до поэзии. У них свои интересы: интриги, власть, деньги…
Вот если бы он был политиком!
Во всех своих предвыборных речах и статьях он обязательно вставлял цитаты, и даже целые отрывки из трудов известных философов, радовал своих избирателей и слушателей знанием творчества замечательных поэтов и прозаиков. Он смог бы щеголять и собственными искромётными экспромтами на самые различные темы.
Хотя…
Он знал, что никогда не быть ему ни издателем, ни олигархом, ни политиком.
Он не был ни поэтом, ни членом, какого либо писательского союза и объединения. Он писал стихи для себя и для своих друзей, которые иногда хвалили его творения, а иногда откровенно критиковали.
Он писал потому, что не мог не писать, так как это была потребность его души. Он писал потому, что писалось. 
­



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220527469245
@ Copyright: Анатолий Сутугин, 27.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1