Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Неожиданные вопросы и мое личное предложение.


­ 
  Люди, а кому-нибудь из вас приходила в голову мысль о том, как вы будете приветствовать  инопланетян, только что высадившихся на нашу Землю, и с которыми вы внезапно столкнулись, что называется, нос к носу? Разумеется, если сумеете преодолеть инстинктивное  желание бежать сломя голову, вовремя сообразив, что беготня - не лучший вариант, и «пуля (бластерный луч) всегда догонит и дырочку найдет», что называется. Ведь настороженным гостям убегающее существо вполне возможно каким-нибудь местным диким зверем покажется.
 Скажите, чепуховая  фантазия?
 Ну а вдруг? Ведь вполне возможно характер первого контакта сможет определить характер последующих событий. Недаром говорится, что первое впечатление  - самое сильное. И тут уж вполне очевидным образом на первое место выходит необходимость показать от всех землян свое дружелюбие к гостям. Причем, сделать это наиболее выразительным и ясным способом. Правильно поприветствовать, проще говоря.
 Лично я поприветствовал бы гостей так.
 Прикладываю ладони к левой стороне груди таким образом, чтобы пальцы сложились в виде сердца, а затем протягиваю руки вперед, одновременно слегка разводя их в стороны и сопровождая этот жест легким поклоном.  Этот жест, полагаю, сможет наилучшим образом  символизировать  предложение  гостям нашего сердечного  тепла.
 И кто его знает, может быть,  этот жест сможет преодолеть языковые барьеры и стать универсальным приветствием и для всех нас, жителей Земли?
Как вам такое предложение?
 Ну, и попутно хочется спросить: а существует ли единое, признанное ООН название нашей планеты? Или в каждой стране космическим гостям Землю будут называть по-своему?
 P.S.  И еще одна мысль. В условиях, когда по причине "ковидных " обстоятельств рукопожатия повсеместно отменяются, почему бы  не предложить людям в качестве альтернативы принять упомянутый жест приветствия? Все-таки это будет более эстетично и  удобно, нежели локтями бодаться, или (не дай бог!) ногами брыкаться!
  Ну, а при мимолетной встрече, допустим с приятелем, не будет грехом, я полагаю, обойтись и половинныи жестом. То есть, одной рукой.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: №1220526469202
@ Copyright: Сергей Дерябин, 26.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1