Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Ещё раз о географической безграмотности


Ещё раз о географической безграмотности
­Среди политиков, корреспондентов, журналистов, телеведущих и иных категорий людей встречаются люди, у которых ненадлежащий уровень географических, политических и иных знаний.

 Дженнифер Рене Псаки (1978), Дональд Джон Трамп (1946), Джордж Уокер Буш (1946) и другие представители западной элиты путают такие понятия, как Австрия и Австралия, Ирак и Иран, Ливан и Ливия, Исландия и Ирландия, Нигер и Нигерия, Демократическая Республика Конго и Республика Конго, Северная Корея и Южная Корея, Гвинея, Папуа – Новая Гвинея, Экваториальная  Гвинея и Гвинея-Бисау и т.д.

 Некоторые представители западной элиты не знают, где находится Украина. Не знать, что Украина расположена в Европе – позор. Не в Азии, как утверждают некоторые западные политики, находится Украина, а в Европе. Примеров географической безграмотности среди представителей западной элиты, как говорится, достаточно.

 Возникает вопрос – где эти люди учились? В США и других странах мира много говорят о ненадлежащем уровне российского образования. Понятно, что проблемы образовательного характера имеются в России. Оказывается, эти проблемы существуют не только в России, но и в США, европейских странах и других государствах нашей планеты.

 В том, что Австрию с Австралией, Ирак с Ираном, Ливию с Ливаном, Ирландию с Исландией путают школьники и студенты, в этом ничего позорного я не вижу, так как студенты и школьники являются молодыми людьми, они ещё учатся. Но когда эти географические понятия путают некоторые министры, главы государств и иные представители элиты, то это я считаю позором.

 Недавно Элизабет Мэри Трасс (1975) отказалась признавать суверенитет России над Воронежской областью и Ростовской областью. Что это? Географическая безграмотность, официальная позиция министра иностранных дел Великобритании или оговорка?

 Если предположить первое, то получается, что этот человек не знает, где находятся Воронежская область и Ростовская область. Позор! Отмечу, что этот человек является министром иностранных дел Великобритании. Министр иностранных дел Великобритании не знает, что Воронежская область и Ростовская область расположены на территории России. Позор! Человек такого уровня не знает, что эти области входят в состав Российской Федерации. Позор! Откуда берутся такие бездарные политики? Понятно, что человек не может всё знать, но не знать, что Ростовская и Воронежская области являются частью Российской Федерации – позор.

 Если предположить второе, то получается, что министр иностранных дел Великобритании умышленно не признаёт Воронежскую и Ростовскую области частью России. В этом случае возникает вопрос – частью какого государства Элизабет Мэри Трасс считает Воронежскую и Ростовскую области? Частью Украины? Если министр иностранных дел Великобритании эти области считает частью Украины, то получается, что этот человек поддерживает авторов статей и иных работ, которые в своих работах пишут,  что Краснодарский край, Ростовская область и иные регионы России являются частью Украины.

 Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что министр иностранных дел Великобритании не знает, что Ростовская область и Воронежская область входят в состав России. По моему мнению, эта женщина из-за своей географической безграмотности думала, что эти области являются частью Украины. Министр иностранных дел Великобритании, надеюсь, до конца своей жизни будет помнить, что Ростовская и Воронежская области являются российской, а не украинской территорией. Также надеюсь, что Элизабет Мэри Трасс после случившегося будет работать над ликвидацией своей географической безграмотности. По моему мнению, в словах министра иностранных дел оговорка и официальная позиция Великобритании отсутствуют. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.  

 Ненадлежащий уровень географической грамотности показывают и некоторые сотрудники телерадиокомпании «Мир». В январе 2022 года, когда рассказывали про события в Казахстане, некоторые сотрудники этой телерадиокомпании говорили, что Казахстан на суше граничит с такими странами, как Россия, Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

 Нашли ошибку, Уважаемый читатель? Правильно, Таджикистан не является соседом Казахстана на суше. Да, Казахстан граничит на суше с Россией, Узбекистаном, Кыргызстаном, Китаем и Туркменистаном. Это факт. Но с Таджикистаном Казахстан на суше не граничит. Запомните это, Уважаемый читатель!

 Когда рассказывают про погоду, на некоторых телеканалах бывают случаи географической безграмотности. Например, недавно сказали так: «………в Амурской, Еврейской и других автономных областях». Запомните, Уважаемый читатель! В составе Российской Федерации только одна автономная область – Еврейская! В составе Российской Федерации нет Амурской автономной области! В составе России есть Амурская область! 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1220524469030
@ Copyright: Васил Хасанов, 24.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1