Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Молодой человек решил сделать сюрприз своей девушке и приехал к ней без приглашения


Молодой человек решил сделать сюрприз своей девушке и приехал к ней без приглашения
­ Андрей и Наталия встречались уже третий месяц. Однажды он по делам своей работы оказался вблизи от дома своей возлюбленной. Был уже вечер, но он решил позвонить ей, сказать, что он в ее краях, надеясь, что та обрадуется и выйдет на прогулку с ним. А пока Наталия будет собираться на улицу Андрей как раз доберется пешочком до ее дома.

Он позвонил, весь такой радостный, в предвкушении встречи. Наталия ответила на звонок, но ему совсем не понравилось, как отреагировала его девушка. Он почувствовал отстраненность, какую-то непонятную холодность. Он предложил встретиться, а та ответила, что занята, что вяжет шарф вместе со своей сестрой. Андрей удивился, он не знал, что его Наташа – такая рукодельница.

Обычно они гуляли допоздна, поэтому 9 вечера не было препятствием для их встречи. Андрей вообще думал, что, узнав о том, что он возле ее дома, Наташа сама предложит встретиться или даже пригласит к себе. Но этого не последовало, тогда Андрей прямым текстом предложил «Давай встретимся! Ты выйдешь?». - «Ой, я сейчас занята, не сегодня», - уставшим и недовольным голосом ответила девушка. Андрей очень огорчился и закончил разговор. Ему было неприятно сразу бежать в метро и возвращаться к себе домой, так как он уже настроился погулять. И, хотя он очень не любил гулять в одиночку, он решил пройтись, хотя бы минут сорок.

Идет-бредет, никого не замечая вокруг, а в голове у него крутится разговор и та неожиданная и необъяснимая холодность, с которой разговаривала с ним Наташа, прямо как с чужим человеком. И вдруг откуда-то стал доносится женский голос, до боли знакомый… Он сначала не понял в чем дело, а потом увидел впереди свою Наташу, которая громко и весело что-то рассказывала молодому мужчине, держащему ее за руку. У него потемнело в глазах. «Что за наваждение!», - сказал он почти вслух. Сделав еще несколько шагов, он понял, что не ошибся, впереди с другим мужчиной шла его любимая. Досада, гнев и вместе с тем холод наполнили его сердце.

Он решил пойти за ней и послушать, о чем она говорит и кто это рядом с ней. Наташе было так весело и хорошо, что он решил прервать это веселье. Он снова позвонил Наташе и прибавив ход, стал говорить громко «привет! Ну что, шарф уже связала?» и вскоре поравнялся с ней и прошел вперед так, чтобы она его увидела перед собой. Однако ее реакция его еще больше расстроила. Вместо того, чтобы извиниться и начать оправдываться, она стала его упрекать и ругать «ты что, следишь за мной? Это мой одногруппник, у нас в универе совместный проект, нам его через неделю сдавать, а не то, что ты подумал, напридумывал себе». - «Удачи с проектом», - еле сдерживаясь, сказал Андрей и ушел, не желая ее больше видеть. Он надеялся услышать «Андрей, постой», но Наталия даже не попыталась его остановить...

Так их отношения прервались на полгода.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: любовь, ревность, отношения, молодые люди, влюбленность, измена, студенты,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220523468966
@ Copyright: Алексей Потанин, 23.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1