Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Вопросы питания


Вопросы питания
­ Бывает человек ест весь день, но чувство насыщения нет. А бывает весь день обходится без еды и не ощущает никакого голода.



Разве не чудовищно то, что на нашей планете так устроено, что ради пропитания человека, нужно лишать жизни другое живое существо, да еще и прерывая эту жизнь насильственным образом, мучая животное?

Сытость одного означает страшные муки, кровь и преждевременную смерть для другого.



Какой бы дорогой и изысканный чай вы не заварили, плохая вода все испортит…



Если раньше перед дорогой ребенку надо было хорошенько покушать, потому что следующий прием пищи будет нескоро, а есть придется то, что взяли с собой, то теперь некоторые родители совсем не заставляют ребенка есть перед дорогой, если он не хочет. А ребенок не хочет, потому что уже знает, что на каждой заправке, в каждом населенном пункте будут останавливаться по его просьбе и покупать ему вкусности. А если поедут на общественном транспорте, то можно будет есть и пить прямо там. Это раньше было нельзя. Однако в этом нет ничего хорошего. Во-первых, родители сами отучают детей от домашней пищи и приучают к фастфуду, к приему пищи на ходу, в непредназначенных для этого местах, с грязными руками, во-вторых, не формируется чувство организованности. Всему свое время, а ребенок привыкает к тому, что можно делать все, что угодно где угодно и когда угодно. Происходит разбалансировка.



С продуктами питания и их качеством в России совсем беда. Мы же знаем какими были продукты во времена советского союза, знаем, что продается в странах Западной Европы и можем с уверенностью сказать, что произошло резкое снижение качества и вкусовых свойств отечественных продуктов. В Москве, например, выбор очень маленький, цены непомерно высокие, в составе – одна химия, много несвежего. Афера под названием импортозамещение обходится гражданам очень дорого. В очередной раз людей сильно обманули, обещали, что товары будут дешеветь, а качество расти. Произошло все ровно наоборот, ввиду отсутствия конкурентов из западных стран, качество отечественных товаров резко упало, а цены подскочили. Например, еще 4 года назад сливочное масло стоило около 60 руб за 200 гр, теперь 160 руб за 180 гр. Есть масло и за 260 руб 180 гр. и больше. За это же время ввоз вредного пальмового масла вырос в 3 раза.

Интересно, кто давал Путину право решать за всех граждан России что им теперь есть, а от чего отказаться? Если сравнить президента с отцом семейства, то как посмотрят домочадцы на такого отца, который за всех остальных будет решать, что им есть, а чего их навсегда лишить. Они решат, что он неадекватный и просто никто такого не станет слушаться. Уже конец 2021 года, а запрет на ввоз продуктов из Европы все еще действует, с 2014 года, это похоже на блокаду, что является, конечно, варварством и дикостью, проявлением пещерного мышления.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Рецепты. Питание. Еда и напитки,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1220522468877
@ Copyright: Алексей Потанин, 22.05.2022г.

Отзывы

Евгений Ефрешин     (22.05.2022 в 19:09)
надоел ты, паникёр Потанин, это у тебя мышиное мышление гейролибераста
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1