Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

ПЛАНЕТА ЯЛМЕЗ ИЛИ ДРУГАЯ СТОРОНА


­­Ул посмотрел в зеркало. Стукнул кулаком по мускулистой груди. Огрызнулась ноющая боль, которая уже довольно долго не  покидала Ула. Что это? Ул недоумевал. Откуда взялись эти неприятные ощущения? Врачи сказали, что из-за переизбытка физических упражнений. Неужели правда? Ул вздохнул. Да, в последнее время он чересчур увлекся синтезом мышечной энергии. Но она такая вкусная, черт побери! И как же он теперь будет жить без нее? Переходить на другой источник энергии? Придётся поверить врачам и начинать переход. Надо записаться в едо-зал и принимать пищу под руководством странного тренера. Но это так сложно! Ну почему не назначили что-то другое? Почему еда?!
Ул решил выйти пораньше, чтобы немного прогуляться перед посещением едо-зала. Город ещё спал, хотя солнце вовсю распушило свой яркий хвост. Закончилась Ночь великих состязаний, и все жители только начали отдыхать. Повсюду были разбросаны погасшие мячи, разноцветные гантели и блестящие штанги. Даже одноколёсные велосипеды, украшенные золотыми шайбами, валялись на траве. Ул приподнял ступней одну штангу, подбросил её и поймал левой рукой. Хотелось ещё парочку таких потягать одновременно, но боль в груди снова напомнила о себе. Ул пошёл дальше. За углом соблазнительно шевелилась улица с беговой дорогой. Ул еле уговорил себя идти по неподвижному тротуару. Все таки надо выполнять рекомендации врачей. Услышав сзади топот и напряженное дыхание, Ул оглянулся. По беговой дороге бежала девушка. Поравнявшись с Улом, подмигнула ему и понеслась вперёд. Пышный хвост на ее макушке прощально покачивался из стороны в сторону, а накачанные щеки даже сзади были видны. Ул предположил, что и он так выглядит со стороны спины — плечи будто скалы, рельефные ягодицы, могучие ноги, словно дубовые стволы. «Тоже, как я, злоупотребляет силовым синтезом», — подумал Ул и почему-то обрадовался. А вот и едо-зал. Над входом красовалась вывеска с надписью «Зал Легенда», сбоку от которой улыбался нарисованный человечек со слабо развитой мускулатурой. Таких «Легенд» в городе — раз, два и обчелся. Не очень-то и жалуют их горожане.
Тренер по сравнению с Улом был крайне худосочным. Но блеск его глаз, довольная улыбка и проворные движения свидетельствовали об отменном здоровье. Ул сел за круглый столик. Табурет показался необычно мягким. Ул по привычке напряг ягодицы, голени и бедра, упёрся пятками в пол. Но табурет без сопротивления сразу принял устойчивое положение. Ула это очень удивило, ведь во всем мире мебель  сделана так, чтобы каждый, кто хочет ею попользоваться, сначала попотел хорошенько и с удовольствием поднапряг свои мышцы. Но, видимо, в едо-залах стулы и диваны совсем не похожи на диких мустангов, которых надо обуздать. Ул потихоньку расслабился:
— С чего начнём? — на его лице застыло мученическое выражение.
— Для начала будет только вода, а через пару дней завтрак, — ответил тренер.
На столе перед Улом засверкал высокий стакан с множеством граней. В них искрились то ли радуги, то ли отражения полосатой разноцветной трубочки, выглядывающей из воды как надзиратель, как глаз подводной лодки…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1220521468730
@ Copyright: Лариса Рогушова, 21.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1