Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сосед уехал к морю и попросил Антона приглядеть за его собакой, а та убежала


Сосед уехал к морю и попросил Антона приглядеть за его собакой, а та убежала
­ Эту историю мне рассказал один мой знакомый Антон, которого и попросили присмотреть за собакой. Его соседи уезжали отдыхать по несколько раз в году. У них есть большая собака, которую они не берут в дальние поездки, а отвозят на время либо в питомник, либо одним и тем же соседям. Так сложилось, что ни туда, ни туда они не смогли и не успели пристроить своего питомца, а уже надо было уезжать. Павел предложил Антону взять к себе домой собаку, мотивируя это тем, что у него нет домашней живности и конфликтов не будет. Становиться на долгие 10 дней прислугой для чужой собаки он не хотел. Ему предстояло выгуливать собакена трижды в день, кормить, менять воду, заниматься с ней, в общем посвятить много личного времени животному. Не мытьем, так катаньем соседу удалось уговорить Антона выгуливать, кормить и поить собаку. Павел даже пошел на одну уступку: он разрешил не брать собаку к себе домой, было решено оставить ее одну в квартире. Чтобы собака адаптировалась к новому временному хозяину Павел совершил прогулку вместе с Антоном, который и держал поводок.

Улетели к морю, а молодой мужчина «остался за старшего». Соседи 1-2 раза в день обязательно ему звонили и спрашивали, как у них дела, настаивали, чтобы каждая прогулка длилась не менее получаса, мотивируя это тем, что собака привыкла вообще к часовым прогулкам. Но Антону было неинтересно тратить время на такие прогулки и он стал хитрить – вместо 30 минут выгуливал по 10 минут. Собака же отказывалась возвращаться домой так быстро и у подъезда скулила и лаяла.

Только соседи уехали и он отправился на первую самостоятельную прогулку с собакой, так случился инцидент. Собака сделала свои дела, - Антон всякий раз отворачивался, только пошел дальше, как слышит строгий женский голос позади : «молодой человек, а убирать кто будет?!». Он даже вздрогнул от неожиданности. К нему подошла какая-то местная жительница-активистка и прочитала ему целую нотацию. В общем она потребовала убрать за своим питомцем, показав на специальные урны для сбора для собачьих отходов. Тот ответил, что это вообще не его собака и у него нет пакета. «Вот пакет, держите», - ответила дама и Антон оказался в неловкой ситуации. В этот момент он сильно пожалел, что согласился помочь соседу. Он аж весь покраснел и ему было ужасно неловко, что женщина стоит и наблюдает за этим действом. Убедившись, что мужчина выбросил пакет в контейнер, она оставила его в покое, сделав ему предупреждение на будущее.

На следующий день случилось ужасное: во время выгула Антон решил отцепить поводок, чтобы не убирать за ней, а собака рванула и тут же убежала как ошпаренная. На его крики она не реагировала, он пошел, а потом и побежал за ней, но найти уже не смог. Тут позвонили соседи и спрашивают, довольные «ну, как ваши дела?». На счастье Антона они звонили не по видеосвзяи. Он не решился сказать о пропаже, полагая, что через 5-10 минут догонит ее.

Стемнело и мужчина вернулся один. Что делать? На утро перед самой работой он выделил полчаса и отправился на поиски. Он думал, что собака нагуляется и будет ждать у подъезда, однако собаки он не нашел. Антон стал считать дни до возвращения хозяев и начал испытывать сильный стресс и корить себя.

Прошло еще два дня. Тут его осенила мысль –надо расклеить объявления и предложить вознаграждение. Павел за труды дал ему перед отъездом 5.000 рублей, чтобы тот согласился. Антону пришлось пообещать нашедшему как раз те самые 5 тысяч и указал свой телефон. На принтере распечатал 50 объявлений с фото – благо, на личной странице Павла в социальной сети было размещено много фотографий этой собаки, расклеил их и стал ждать звонка, продолжая искать. На его счастье позвонили менее, чем через сутки – собака нашлась – вообще в другом районе, где он повесил всего одно объявление.

Собака была исхудавшая и хромала. Антон с радостью отдал 5.000, но у него появилась новая напасть – нужно было, чтобы собака перестала хромать к приезду хозяев. На следующий день ему пришлось везти ее в ветклинику и заплатить уже свои кровные, на его счастье переломов не было.

А тут уже подошли сроки, вернулись с моря соседи, привезли ему подарок и велели на те 5.000 непременно купить себе что-нибудь стоящее, не зная, что Антон вышел в минус. Соседи были рады, что их собакен дождался своих хозяев, а Антон был рад еще больше, что не подвел Павла и что все, в итоге, обошлось.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: собака, просьба, выгул, собака, Домашние животные,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220519468612
@ Copyright: Алексей Потанин, 19.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1