Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Дети – едва ли цветы жизни


Дети – едва ли цветы жизни
­ Решили прогуляться. По пути в парк нам встречалось очень много семей с детьми, с колясками. Такое ощущение, что с каждым годом на улицах появляется все больше мужчин с детскими колясками. Наконец-то, постепенно, медленно, это становится нормой и особая благодарность мужчинам, которые не стесняются. Ведь у нас как? – С колясками гулять - это прерогатива женщин – мам и бабушек. Даже встречались молодые люди, гуляющие парами, с колясками. Видимо, мужчины дают отдохнуть своим женам, элементарно поспать после, возможно, бессонной ночи.

Сегодня меня порадовала одна молодая мать. Она гуляла на детской площадке со своей малышкой и я увидел с какой радостью, нежностью и любовью она смотрит на своего ребенка. Давненько я такого не встречал. Обычно мамаши смотрят либо безразлично, либо по злому, с раздражением, они кричат и ругают детей, а те плачут. А тут все в радости и было видно, что сама женщина – светлый человек. Теперь это такая редкость…

По пути увидели троих школьниц, возвращавшихся со школы, которые намечали озорство – они хотели сорвать цветы возле чужого подъезда, которые посадила одна из жительниц дома. Мы им помешали, так они, немного отойдя, стали нас обзывать всякими нехорошими словами. А ведь это девочки и даже не подростки, им по 8-9 лет, не больше и уже патология поведения. Ни семья, ни школа не привили уважение к чужому труду, к красоте, которую создавали другие люди. Нет никакого воспитания, нет уважения к старшим. Печально все это, досадно.

Мимо нас прошли дети предподросткового возраста, двое парней и две девчонки, им лет по 11, максимум 12, а они уже парами ходят, все такие из себя, наглые, циничные, видать, уже стали взрослыми, научились …довать. В наше время мальчики играли и гуляли с мальчиками, а девочки с девочками, всегда отдельно. Всегда было так: у девочек – своя компания, у ребят - своя и они не пересекались. Чтобы гулять парами, да еще в этом возрасте - это было немыслимо. И такая «дружба любовь» не акселерация, это патология и ни к чему хорошему это не приведет.

6.5.22



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: патология, дети, подростки, воспитание, девочки, мальчики, школьницы,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220519468608
@ Copyright: Алексей Потанин, 19.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1