Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Замечательный сосед


­­­­­­Наверное, в каждом доме живет такой сердобольный человек, который очень остро переживает за работу коммунальных служб. В нашем подъезде тоже есть такая женщина. Конечно, она давно на пенсии и имеет много свободного времени. Каждое утро у Марьи Ивановны начинается с обхода территории. Она тщательно осматривает, как помыли пол на лестничной клетке, работает ли кодовый замок на входной двери, не пахнет ли сыростью из подвального помещения, хорошо ли поработали дворники и нет ли мусора на детской площадке.

Присутствие среди соседей такого человека, в конечном итоге, очень даже положительно сказывается на состоянии окружающей среды. Во дворе у нас всегда чисто, дворник метлой работает исправно, чтобы к нему не было претензий, детки гуляют с удовольствием.

Но однажды от хлопот нашей соседки сильно пострадал, проживающий на первом этаже товарищ, которого все зовут попросту Жека. Этот молодой человек временами крепко выпивает, ведет разгульный образ жизни и обычно в выражениях не стесняется. Поэтому, уж извините, я буду в дальнейшем говорить его словами.

- Тетя Катя, а тетя Катя, - как-то подозвал меня Жека к своему окну.

- Это ты мне? - уточнила я.

- Да, тетя Катя. Хотел у Вас спросить? Вы не знаете, кто такая Иванова Марья Ивановна? - спросил он, - Мне сказали, что она в нашем подъезде проживает.

- Я то знаю, а тебе зачем?

- Есть у меня к ней очень важный разговор,- сказал с досадой Жека.

Я знала в какой квартире проживает Марья Ивановна, но сразу поняла по выражению лица Жеки, на котором нарисовалось крайнее недовольство, что открывать эту тайну никак нельзя и Марью Ивановну нужно спасать.

- Ты мне скажи, а я ей передам,- сказала я, пытаясь выйти из трудного положения.

- Нет, я сам хочу её спросить, - сказал Жека.

- Что спросить-то? - опять поинтересовалась я.

- Вы случайно, тётя Катя, не знаете какого хрена ей уср....сь клумба под моим окном, которую приходят красить два раза в день. Мне уже дышать не чем. Утром покрасят, а вечером опять с ведерком краски бегут. Я уже и в ЖЭК звонил. Мне сказали, чтобы я все вопросы адресовал Ивановой Марьи Ивановне.

- Хорошо Жека,- ответила я, сдерживая смех,- Я обязательно передам твои слова нашей соседке. И обещаю с ней поговорить, чтобы она больше клумбу под твоим окном не трогала.

Пришлось объясняться с Марьей Ивановной, которая мне призналась, что бордюр из кирпичей, выложенный вокруг клумбы, никак не могли покрасить красиво и правильно с первого раза. Пришлось неоднократно писать жалобы в разные инстанции. Но теперь вроде все доделали, и можно жить спокойно. Она, конечно, имела в виду себя, а я в этот момент подумала про Жеку. Пусть теперь и он живет спокойно.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220514468161
@ Copyright: Ирина Крупенина, 14.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1