Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Примеры деткой и подростковой патологии


Примеры деткой и подростковой патологии
­ Выглянув в окно, я увидел, как сосед с нижнего этажа, с ярко выраженными с раннего детства патологиями поведения стоит на лавочке, прикармливает голубей и как только их собирается достаточно много, он спрыгивает на них, желая разд….ь. Все разлетаются. Затем все повторяется. Он снова залезает на лавочку, прикармливает и резко спрыгивает на голубей…



Выхожу из лифта и вижу в подъезде около 15 детей, мальчиков и девочек. Все не из этого подъезда. Замерли, смотрят на меня и мою реакцию. Выхожу из подъезда, но перед этим я обронил взгляд на свой почтовый ящик. А когда возвращался, то обнаружил, что все почтовые ящики именно в той стороне, куда я посмотрел при них, были варварски раскурочены. Следовало из прогнать, но не сделал этого и получил детскую месть. А ведь это были еще не подростки, которые по сути своей хулиганистые, это были дети лет 10-ти…



Дети и подростки с патологией поведения повсюду: в школе, на улице, у подъезда, на детской площадке, в магазинах, в транспорте. Они создают особую, очень специфическую среду, неблагоприятную патологическую атмосферу, в которую неизбежно попадают остальные дети и подростки без патологии поведения, так как они тоже вынуждены посещать школу, пользоваться транспортом, ходить в магазины и тд. И никто и ничто не ограждает нормальных от больных, и даже не пытается...

Нет реальной коррекции, лечения таких больных. Нет механизмов сдерживания таких детей и подростков от проявления своей патологии. Нормальные дети почти постоянно находятся в нездоровой среде, это угнетает и наносит реальный ущерб. В этом плане патология заразительна. И кто не болен психическими отклонениями – тот «белая ворона»…



Подростки с неокрепшей психикой сбиваются в стаю ради трех вещей: чтобы ощущать силу, чтобы их боялись, чтобы испытывать адреналин.

Характерная черта таких групп - это разнузданность, чувство безнаказанности, агрессивность и мстительность.

….

Подростки в стае обычно ходят молча, не разговаривая, потому что говорить не о чем. Пустота внутри... Тот, кто в стае никогда не станет личностью со своей индивидуальностью.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: детская патология, подростки, поведение, воспитание,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220512467896
@ Copyright: Алексей Потанин, 12.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1