Люди говорят, что я играю лабуду, Что кривые песни не приемлют хит-парады; И что-то повторяют про обманщицу судьбу, В которой только: труд, заботы и преграды. Но я пою и буду ползти вперёд сквозь грязь. Опусы со студий мне стали лишь мечтами. Тяга к песнопению со школы разрослась, Алгебру и Физику прогнав гулять с чертями.
Со скрипом принимал людскую критику и был Всё строже и серьёзней к рождённым сочиненьям. Друзья, я ваши речи простые не забыл, Хотел, но не ушёл, в сплошные заблужденья. Я понял по весне, гуляя по аллее, Что к творчеству талант обязан развивать. И стал я песни петь, читать стихи смелее, И шире стал смотреть, и больше размышлять.
Чувствую со временем и с Родиной я связь, Фиксируя в себе большие перемены. Впредь слышу у люди́н я меж словами грязь, А сам же прячу стих я за цензуры стены. В миру родных аллей и стареньких скамеек, В миру открытых рек и замкнутых озёр Я радуюсь от строф и песен-телогреек; И радую блокнот, внеся в него костёр.
И, прячась в лесе книг и в длинных кинофильмах, Ловя себя на том, что музыкой живу… У музы числюсь я в невзрачных подхалимах, Которую в ночи я мысленно зову. Хочу лишь одного, чтоб град родимый выжил, Чтоб сила этих мест любовь и мир несла. К простым пришёл вещам я максимально ближе, И впредь уж не могу прожить без их тепла.
Да, я играю свой Бард-Рок, Расту гитарами и словом. И жизни весь недолгий срок Я буду творчеством подкован. И пусть парят вокруг меня Друзья и вра́жины орлами. Из поэтичного огня Кормить я буду их стихами.
Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1220511467779 @ Copyright: Анатолий Новосёлов, 11.05.2022г.