Стареющему так быстро и столь явственно мне февраль весь невзрачный и тускло-противно-унылый тоску навевает и мысли о горьком вине и сладостном мире за гробом земным, за могилой. Ну, с плотью всё ясно – прокорм для червей и жуков, звено биогеоценоза, особой системы, жучки-червячки, поедая царей и рабов, решают природы земной пищевые проблемы. А что же – душа, наш «божественный» сущностный дух, когда покидает умершего трупное тело, навек потерявшего зрение, разум и слух, и речь, и способность любить, и любимое дело, печаль одиночества, детские страхи, и боль, боль плотских утех, боль страданий зубных и сердечных, куда улетает, в какую иную юдоль? Зачем «обретать» ей блаженство иль муки навечно?!.. Не верю, что это задумано Мира Творцом, в страданиях, в счастье без тела нет логики, смысла, – придумки людские, изысканные мудрецом с талантом поэта, как мифы, арабские числа. Не знают людишки о Боге, душе ничего. Лукавят жрецы вдохновенно «во благо!», и складно вещаютот имени господа нам… своего. Творцу же, похож, нас не слышно… не жалко… не надо.
Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1220510467700 @ Copyright: вова щербединский, 10.05.2022г.