Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Бессмертный полк





­Великая Победа не просто дата в календаре, а явление космического масштаба, когда силы тьмы были повергнуты и побеждены. Избавление мира от фашистской чумы — один из величайших праздников планеты. И, как в былые времена, самую тяжелую ношу взяла на себя Россия — как в плане человеческих жертв, так и в использовании собственных ресурсов.
Победа досталась нам ценой огромных потерь. И если Европа и США не желают этого признавать, то это происходит лишь от отсутствия исторической памяти и маломальской совести. Умалчивание о роли России в разгроме фашизма и присваивание себе лавров победителя — это вполне в духе лидеров этих стран. Приспособление истории к каждому царствующему дому всегда создавало ложные летописи с уничтожением предыдущих, чем сейчас заняты западные политики, доказывающие нам, что даже недавнюю великую войну выиграли американцы, а атомную бомбу на Хиросиму сбросил Советский Союз.
Никогда народ наш, не в пример многим другим, впавшим в историческое беспамятство, не забудет всех тех из двадцати восьми миллионов солдат, которые не прятались за спинами собратьев, а шли в атаку под шквальным огнем, где за каждый шаг освобождения было заплачено кровью и жизнью тысяч молодых людей. И до сих пор мы не можем оправиться от этой бойни и восстановить разрушенные кварталы городов.
Страдания России во имя существования планеты просто неисчислимы. Даты напоминают о том, какое великое испытание выпало на ее долю, когда весь мир ополчился на твердыню духа.
Россия — родитель всех земных цивилизаций. И она имеет власть и силу утвердить себя мировой державой. Как бы ни пугали тени, что мечутся по задворкам планеты, пламя подвига нашего будет жить в веках, потому что сражение с фашизмом — это космическая битва, а современная искусно культивируемая ненависть к России имеет идеологические корни.
Напряжение скорбного и счастливого праздника Победы, его семидесятилетнего юбилея, как никогда сплотило людей мира, людей России в порыве невероятной признательности воинам за совершенный подвиг, который длился четыре долгих года.
Слава павшим за правое дело! Слава живым, дошедшим до черты нынешнего юбилея!
Смерть не бесчестие, но подвиг народа. В небесном строю все герои живы и готовы вновь прийти на помощь.

Грандиозное шествие "Бессмертный полк" — это дань памяти тем, кто сложил голову за Россию во всех ее войнах. Темные критики считают эту акцию чуть ли не вызовом фантомов и некромантией и объявляют признательность чуть ли ни жертвой напрасной. А самые горячие головы на Западе назвали это демонстрацией против Путина, хотя он сам возглавлял этот Крестный ход Победы. Каждый шел по своей воле, вопреки досужему мнению злопыхателей, что народ обязали прийти и насильно согнали для участия. Как можно согнать принудительно двадцать миллионов человек только в одной России?
"Бессмертный полк" — это акция привлечения Сил Света из нашей Небесной Рассеи, чтобы дать отпор многим и многим утверждениям, что власть Кремля держится на штыках. Видимо, стереотипы сталинской эпохи так глубоко укоренились — вместе со страхом после победы над несчетной армадой гитлеровских войск, которую весь мир вооружал против СССР, — что прежняя модель до сих пор действует.
Если бы во время акции "Бессмертный полк" пронесли портреты всех людей, погибших на войне, или они сами, оставшись живыми, промаршировали по улицам Москвы, то понадобилось бы пятьдесят семь дней, чтобы все до последнего солдата могли пройти. Так велика жертва советского народа, среди которого, конечно, больше всего погибло славян — русских, украинцев и белорусов. Но и среди грузин, армян, азербайджанцев, малых кавказских народов, а также жителей Средней Азии и наших малых республик, было тоже немало погибших. Не счесть всех никогда, потому что в списки без вести пропавших внесены те, кто сгорел, утонул или был взорван и после кого не осталось ничего.
А гимн "Священная война" останется востребованным для России на все времена. Мы мирные люди, но нужно держать порох сухим, а штык — острым, вопреки вою некоторых политологов, утверждающих о пробуждении милитаризации сознания.
Акция "Бессмертный полк" не массовый вызов фантомов и не спиритизм государственного масштаба, но признание потерь нашего народа в войне против фашизма. Многие из погибших, конечно же, вернулись в новых телах. Но все равно благодарность героям за спасение жизни и спокойствие страны дорогого стоит.¬¬ Ванга сказала в последнем пророчестве, что Россия начнет возрождение, когда мертвые станут рядом с живыми. И не является ли акция "Бессмертный полк" такой иллюстрацией духовной силы?




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1220507467339
@ Copyright: Александр Григоренко, 07.05.2022г.

Отзывы

Татиана Дальвина     (09.05.2022 в 01:01)
Поздравляю Вас с Днём Победы, Александр!
Желаю мирного неба, вдохновения и радости!


Александр Григоренко     (09.05.2022 в 06:47)
Благодарю Татьяна!
С Днем Победы!


Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1