Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Конструктор для взрослых


       ­­С приобретением дачного участка нашей семье пришлось подумать и о покупке машины, так как осенью случился урожай овощей, о чем летом мы еще и предполагать не могли. Пришлось половину раздать соседям, а остальное возить в Москву в рюкзаке. В машинах мы тогда не разбирались и, долго не думая, купили старенькие "Жигули" у соседа по даче. Приехали на машине в Москву и поставили её у подъезда. Посмотреть на нашу покупку вышел сосед, разбирающийся в технике, и сказал: "Как же вы доехали? На таких "лысых" шинах ездить нельзя. Поздравляю! Вы купили конструктор для взрослых".
       Мой муж человек аккуратный, любит, чтобы все было в порядке. Поэтому мы заменили не только колеса и другие запчасти, но и перебрали двигатель. Но все равно  из старой машины новую сделать нам не удалось. В ней все время что-то ломалось. В конце концов, эта машина стала напоминать чемодан без ручки, который  "и нести тяжело, и бросить жалко". Но чем больше мы её чинили, тем больше "такая корова была нужна самому". Получался замкнутый круг, разорвать который нам помогла поломка карданного вала, который стоил очень дорого. На этом этапе мы приняли окончательное решение её продать. Дали объявление в газете, положили сломанный карданный вал на заднее сидение и стали ждать покупателя, который объявился ровно 16 августа 1998 года. Наверное вы догадались, что должно было произойти на следующий день. Но мы тогда этого не знали, а оформляя у нотариуса документы, оплакивали свою любимицу. Наш покупатель, владелец маленького овощного магазина, успокаивал меня как мог:" Не волнуйтесь, купите другую машину". Да как можно за эти деньги купить хорошую машину, а плохую мы уже не хотели. Получили свои доллары и пошли грустные домой. Всю ночь не спали, думали, как мы на дачу теперь будем ездить.
        Утром включаем телевизор и понимаем, что в стране произошло что-то такое, что превратило нашу валюту в целое состояние. 17 августа 1998 года из-за тяжёлой экономической ситуации, сформировавшейся в РФ после распада СССР, российские власти объявили технический дефолт. Тогда в течение всего нескольких месяцев курс рубля к доллару обвалился в три раза. Некоторое время нам потребовалось, чтобы осознать происходящее, а потом мы поехали в салон по продаже автомобилей и купили новые  "Жигули" зеленого цвета шестой модели. Кайф.
       Вот такая история.



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: №1220506467256
@ Copyright: Ирина Крупенина, 06.05.2022г.

Отзывы

Галина Бухменова     (10.05.2022 в 18:55)
Да...Повезло,так повезло...
Интересный рассказ.Спасибо,дорогая!
Ох,и люблю я читать твои рассказы.
От их чтения-легко...


Евгений Ефрешин     (06.05.2022 в 09:57)
Вот так повезло! Новых везений и удач!
Ирина Крупенина     (06.05.2022 в 13:58)
Спасибо, Евгений. В остальном мне по жизни везло не очень. Так, что пожелание Ваше как раз очень кстати.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1