Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Необоснованные упреки репетитору


Необоснованные упреки репетитору
­ Давайте разберем одну любопытную ситуацию и связана она с темой репетиторства.

Девушка написала репетитору личное сообщение:

«добрый день

меня интересуют уроки испанского. С нуля. Для взрослого человека».

- И сразу мы видим отношение к учителю - приветствие с маленькой буквы, девушка не удосужилась обратиться по имени, как это принято.

Он тут же подробно ответил, указав цену 90 мин /1000 руб. Согласимся, что в начале 2022 года, при стоимости 1 евро порядка 100 рублей, это очень недорого. Мои знакомые платят репетитору 1500 руб за 60 мин, это в 2 раза больше, чем запрашивает данный репетитор.

Девушка ответила нервно: «Вы публикуете одну цену, потом резко в два раза выше. Удачи».

- Таким образом, ученица упрекнула репетитора чуть ли в обмане, введении в заблуждение. Никто не знает, какое именно объявление видела девушка. Если в интернете его объявления висят уже два десятилетия, с разными ценами, то это не мудрено… В магазинах так вообще ценники меняются каждый день…. Возможно, она видела объявление «Испанский по акции» или что-то в этом роде, но обратилась уже после ее окончания. Любая акция заканчивается и, если девушка опоздала, то это не вина репетитора.

Девушка, вместо того, чтобы спокойно все обсудить, сразу стала грубить, тк для себя уже решила, что заниматься не будет, поскольку уже настроилась на меньшую цену. Хотя… куда уж меньше: 500 рублей за 1 ак. час индивидуальной работы, да еще за иностранный язык в 2022 году – это, считай, даром. Просто неплатежеспособная или жадная клиентка, не уважающая чужой труд.

Репетитор не стал ее уговаривать, это не нужно и бесполезно, но порекомендовал ей прочитать первый же пост на его странице в социальной сети. Оказалось, что там уже как 2 недели были указаны актуальные расценки – как раз те, которые он и сообщил ей в личном сообщении!!! А ведь девушка могла на форумах растрезвонить, что такой-то педагог обманывает, хотя все ровно наоборот.

Девушка все же набралась храбрости и ответила «ок».

А вообще у репетиторов как у частников договорные цены, они сами устанавливают такие расценки, какие считают нужными. Обманом можно считать только, если лично этой девушке репетитор сообщил одну цену, а, скажем, после урока, озвучил бы другую, в два раза больше, но ведь этого не было…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: цена, репетитор, уроки, ученица, упрек,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220505467192
@ Copyright: Алексей Потанин, 05.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1