Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Обман или недоразумение? Случай с репетитором


Обман или недоразумение? Случай с репетитором
­ Давайте проанализируем ситуацию, в которой оказалась репетитор. Она провела урок, но клиент не стал платить.

Цитата: «я сделала одно задание и мне не заплатили деньги, с тех пор я всегда прошу сначала перевести а потом я уже начинаю делать задания, ну тут записались новенькие на урок и я подумала ну потом тогда после урока переведут мне денюшки. У меня нет пробного урока. Я могу узнать знания ребёнка только на первом уроке когда мы читаем и переводим а затем я уже подготавливаю нужный материал. Я не знаю почему они подумали, что у меня был пробный урок и они решили не платить за урок. Очень не приятно просто эта ситуация. И я хотела поделиться с Вами. Может кто-то тоже сталкивался с таким».

- Если коротко, то здесь оплошность самого репетитора и явно недобросовестный клиент.

Нужно все обговаривать заранее и приступать к обучению только после ознакомления с правилами и согласия обеих сторон. Надо взять за правило «сначала деньги – потом стулья», а не наоборот, т.е. это не очные, а дистанционные занятия. Сначала оплата – только потом начинать подготовку к занятию.

То, что пробных уроков нет, говорит о том, что репетитор уважает свой труд. Сейчас очень многие повадились просить о пробных бесплатных уроках, как будто это что-то им даст.

После урока, на следующий день, репетитор обратилась к клиентке с просьбой оплатить занятие, а та ответила: «пробный урок не бесплатно?». – Т.е. клиентка назвала первый урок пробным, хотя о пробном уроке не просила и репетитор не говорила, что первый будет пробным. В итоге она ответила: «Мы заниматься не будем» и ничего не оплатила.

У них получилась довольно долгая и эмоциональная переписка, репетитор потратила время на саму переписку, на занятие, однако и нового ученика не получила и нервы себе потратила. Неприятно, когда ты хорошо делаешь свою работу, а от твоих услуг отказываются, занижая твою самооценку. Но это очень распространенная практика, когда после первого урока ученик не продолжает сотрудничество, даже если все было на высоте.

В итоге клиентка просто заблокировала учительницу, чтобы та больше ей ничего не писала. А цена вопроса была всего то 450 рублей за 40 минут индивидуального занятия…

Для меня, к примеру, совершенно немыслимо, чтобы со мной занимались, на меня потратили бы время, а я не заплатил бы учителю за работу. Это исключено. А эта клиентка, считай, обворовала репетитора, не оплатив оказанную услугу.

В следующий раз репетитор умнее будет, не будет полагаться на авось и будет более четко артикулировать свои правила.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: обман, недоразумение,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220505467188
@ Copyright: Алексей Потанин, 05.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1