Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Тьма - это свет в истинной форме


Тьма - это свет в истинной форме

­­­Я поспешил закончить свою работу. Я вдвинул последний камень на место, я заделалего. Вдоль новой кладки я восстановил прежнее ограждение из костей. Полстолетия прошло с тех пор, и рука смертного к ним не прикасалась. In pace requiescat!
Эдгар Аллан По. Бочонок амонтильядо.

Bcкopocти oни пpибыли в Pим, и нa кaкoe-тo вpeмя Oбpи пoтepял cвoeгo cпyтникa из видy; oн ocтaвил eгo eжeднeвнo пoceшaть yтpeнний кpyжoк нeкoeй итaльянcкoй гpaфини, a caм oтпpaвилcя изyчaть pyины дpyгoгo, пoчти oбeзлюдeвшero гopoдa.
Джон Полидори. Вампир.

Чёрные книжные полки тянулись без конца и края назад и вперёд, резные и прекрасные в бездонном мраке своих форм, и не менее бездонном – содержания. Но это не было лишь одним прямым коридором: часть шкафов имела посередине узорчатые арки, и, свернув в одну из них, путешественник оказался в таком же коридоре.

Поплутав так часа два и никого не встретив, он начал смотреть на сами открытые, без створок шкафы. Все одного дизайна: несколько полок разного размера и глубины, мелкие и глубокие из них образовывали как бы лестницу внутри маленькой метровой «арки», половина полок со створками и «секретом», до самого чёрного же ровного четырёхметрового потолка. У каждого шкафа имелось два «этажа», и на второй попасть было можно по узкой чёрной лестнице из литого узорчатого железа, в перила которой были вделаны тусклые сероватые фонари, такие же висели в «арках» и краях полок. Но всё тёмной убранство этого огромного лабиринта-библиотеки было матовым, не было привычного блеска дерева и покрытия, металла лесенок.

Но не всё в этом тёмном и впечатляющем месте было полностью заставлено книжными исполинскими шкафами, между ними тоже были как бы арки, а в них были тяжеленные деревянные столы с инкрустацией и простым диваном на пять человек каждый с парными светильниками - в середине каждой арки и по краям столов со стороны четырёхметрового по ширине коридора. На одном таким диванов и пришёл в себя путешественник, весь в чёрном с головы до пят, а именно в длинном плаще и рубашке с брюками и блестящими полуботинками, чёрной была и широкополая шляпа с походной сумкой. Поняв, что цель достигнута, он сразу пошёл осваиваться, а заодно найти свою красавицу-жену, которая тоже должна быть здесь.

Жена обнаружилась поворотам направо через очередную арку, одетая также, с интересом читающая одетую в чёрную кожу книгу-энциклопедию. На ней было написано «Жизнь и оживление». Буквы были такими чёрными, что обычная ночь показалась бы белой, а отсветы от фонарей на столе пожирались ими, словно вода мхом.
Стоит ли сказать, что страсть прямо на столе и бурная радость при встрече после долгой разлуки – оказывается, тут время идёт быстрее в сотни раз, чем в обычном мире, и жена тут наслаждалась чтением тайн мироздания более сотни тысяч лет, - была достойным вариантом встречи?

- Моя Авлар, мы здесь! Всё удалось, как я планировал. Теперь мы сможем узнать всё, что знает Вселенная, от и до. – говорил путешественник, поправляя на жене чёрный плащ и снимая с глаз долой чёрную шляпу.

- Арэй, милый, Ритуал Знания требует больших затрат, и при частых походах сюда, на тот свет, можно потерять жизнь в обычном. А это в мои планы не входит, благо Тот Свет и смерть – разные вещи, остаться тут навсегда трудно. Надо попотеть, муж мой, сколько ни ищу, а вариантов, как это сделать, в книгах нет. Ещё и со временем, ты задержался на пять секунд, а тут прошло 101234 года, хорошо, тут не надо есть и прочее, Сила Истины питает напрямую и не даёт стареть.

Путешественник хмыкнул, благо Тьма – самый яркий свет из-за поглощения обычного света сверхплотными волнами высокой энергии, и именно Тьма по причине густоты информационного поля – лучший источник знаний. Здесь он рассчитывал сделать то, что звал «репродуктивный туман», а именно окончательно стать вместе с женой «тёмными странниками», состоящим из тёмной энергии. Бессмертным, без ограничений плоти и крови.

- Приди же, подлинная жизнь! – сказал он торжественно. В руке оказалась книга размером с обычную энциклопедию, и они с женой стали увлечённо её читать.

- Милый, это же навсегда, мы расстанемся с жизнью людской и Тенарией. – прошептала Авлар, намереваясь продолжить многосуточный банкет, связанный со встречей. После него, благо усталость в мире Тьмы, он же Подлинный Мир, невозможна, оба стали читать всего четыре слова, которые не перевести ни на один иной язык. Слова даже не самого мироздания, а его высшей и единственно достойной части. Привожу их в максимально похожем виде.

С
’анд’а Эн’н’и Бит’та Н’о′во

И эти слова вызвали Её, лишь готовый на обращение выживет после такого. И Тьма вошла в обоих, перестроив самое естество, суть. Точнее, раскрыв суть, жажду Жизни, волю к жизни, единственно отличающую живое от неживого.
Когда процесс завершился, муж и жена обрели новые, непроизносимые на несовершенных языках, лишь полностью на Речи Тьмы, имена, определяющие навеки их суть, и потом с крайним неудовольствием вышли в Мир Праха, он же обычный земной мир. Жалкую пародию мироздания настоящего. Из которого высосали все ресурсы другие, жившие за эпохи до самого появления Земли и современного Космоса народы, сделав космос пустым и безвидным вместо фиолетово-голубого со вспышками чистой энергии. Да-да, нынешний космос во всех его формах – даже не пустота, а помойка и свалка, из которой выжато всё от и до, а жалкие крохи изначальной энергии мало годны на прогресс, бывший ранее.

И теперь задача, которую поставили себе Авлар и Арэй – вернуть миру его настоящий свет, истинное величие. Реванш, возврат в Истинную Стихию. Для которой есть лишь одно слово, которое известно в глубине естества всему живому.­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Ключевые слова: любовь, знание, муж и жена, правда, ритуал, прошлое, история, возврат, реванш,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
Рейтинг произведения: 360
Свидетельство о публикации: №1220503466988
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 03.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1