Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

В лаборатории


­Снесла курочка Ряба яичко, да не простое, а сразу – с двумя крылышками!
Весь скотный двор сбежался посмотреть на это чудо.
- Это какой же уродец сидит внутри яйца, если у него уже из скорлупы торчат крылья? – проблеял козёл Вася.
- Да нет, это же Рябушка нам СПАСИТЕЛЯ родила, и он нас вывезет  на остров, свободный от людей - Мадагаскар, я мультик смотрела! – промычала корова Маша, - Мууу, как я туда хочу, там классно...
- Это мой сын, это мой сын и он будет похож на архангела с шестью крыльями! – прокричал петух Колька, - Я самый крутой отец!!!
- Хреново… – прохрюкал огромный свин Женька, причмокивая толстыми губами, - Мне тут нравится жить, не хочу никуда ехать.. и вообще не люблю перемен в жизни.
- А что вы все так распереживались то? – заржала унылая кобыла Светка, - Это всего лишь какая-то мутация, мы же в лаборатории все живём, чему же тут удивляться?
Тем временем тот, кто сидел  в яичке, начал осознавать себя, как личность и всё услышанное ему было настолько непонятно, что он решил прояснить ситуацию и ударив своим острым клювом скорлупу появился, во всей своей первозданной красоте, вылезая из яйца…
- Аххх, - было ответом на его действия. 
Нечто, подобное бабочке, взмыло к потолку сарая и раздался крик, полный радости и счастья:
 "Я лечу, я лечу, я не такой как все и я … ", но тут паук Макарыч стянул свои сети паутины, затем быстрыми движениями мощных мохнатых лап спеленал свою жертву и яростно прошипел: «Это моя добыча, моя территория, и я не позволю здесь что-то менять».



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 25
Рейтинг произведения: 11
Свидетельство о публикации: №1220503466943
@ Copyright: Сергей Захватошин, 03.05.2022г.

Отзывы

GamesOver (Елена Лубоцкая)     (04.05.2022 в 09:24)
Отменная сатира и злая в меру - а когда сатира была доброй? Понравилось! И вообще - в этом мире априори опасно быть не таким, как все))
Что же до остальной братии - ну, Серёжа, неразумные чаяния и разумные сомнения всегда были присущи)) Присущи.. Конец цитаты))
Сергей Захватошин     (04.05.2022 в 18:07)
Не таким, как все - всегда было опасно..., особенно в самом начале жизни. И ценности самой жизни в том возрасте - с кулачок, на уровне если больно, то кричу... ((
Благодарю, Елена!
GamesOver (Елена Лубоцкая)     (05.05.2022 в 11:44)
Серёжа.. Писать сатиру - дело нелёгкое.. тут стих напишешь не по канонам или инакомысляще (нет такого слова? - будет)) - огребёшь)) А ежели сатиру.. Что самое смешное - мои Переулки зашкалили по прочтениям, а всё почему)) Не потому, что они так уж мАстерски написаны, хотя неплохо, чего уж тут)) А потому, что они описали ситуацию, которая знакома и подходит огромному количеству людей в тот или иной отрезок времени)) НО! Ситуации бывают разные.. Здесь у Вас на уровне басни, а мораль бывает всякая и не всякому подойдёт)) Жаль, Надо отдать компьютер кормильцу - работа, а мы, похоже, очередной раз этой дрянью заболели(( Поэтому прощаюсь временно (надеюсь))
Сергей Захватошин     (05.05.2022 в 18:33)
Тут, важные слова - временно (надеюсь)). И я надеюсь! Но странно привязываться в своём выборе для общения с миром только компьютер. Телефоны сейчас позволяют совершать все идентичные действия на сайте. Нужно учиться гибкому взаимодействию с миром, Елена. Не прощаюсь. ВотЪ.
GamesOver (Елена Лубоцкая)     (06.05.2022 в 09:57)
Комрьютер - это инструмент для работы моего мужа более тридцати лет, а у меня - средство переключения и уход от действительности.. У каждого должен быть досуг - у меня это те самые игры.. А так.. простите, но отнюдь не компьютер, а ковид с 19го года крайне ограничил общение.. А телефон... ну что сказать, как средство общения с близкими - незаменим)) а так)) я его ненавижу)) Изначально мобильный телефон был для меня скорее мобильным фотоаппаратом)) Потом шазамом для определения понравившихся песен и музыки, ну и конечно средство экстренной связи.. Годы, проведенные в обнимку с телефоном канули в Лету, чему я несказанно рада))
Я должна отойти от прочитанного у Льва.. Тут вы очень лояльны - там я увидела принципиальное отношение к несогласным.. а вот это уже для меня тоже в прошлом.. я стараюсь изо всех доступных мне сил понять обе стороны.. и я понимаю.. не скажу, что одобряю, так как 20й год научил нас смотреть на вещи трезво, поэтому сложно представить нацию умных, гордых, свободолюбивых - такими... ладно, не буду, не хочу.. держалась и так поразительно долго.. не сорвусь и под конец..
И вы, сами того возможно не хотя, "Макарычем" описали то, к чему мы все сейчас нет - не идём, уже фактически пришли.. Более того - Макарыч получился очень ярким персонажем - настолько, что я просто ахнула от такой смелости..Мда.. И вообще переложение гадкого утёнка в вашем изложении получилось на диво ярким, живым и замечательно написано..
Такая вкусная миниатюра и честно? Что здесь возможно было не понять - даже не могу себе представить)) Поэтому нас, кому понравилось - только двое))Потому что всё здесь предельно ясно и понятно, хотелось это автору или нет...
Мне самой будет мучительно жаль не приветствовать ваше творчество.. но да - я обиделась за тех, кто не согласен, а их клеймят..
Сергей Захватошин     (06.05.2022 в 19:27)
Я констатирую факты, но никогда не осуждаю, хотя и имею своё личное мнение (но я не революционер и далёк от политики...)). Поэтому не понимаю... когда додумывают то, чего нет... - человек - жертва своих фантазий и это печально.
Старый Ирвин Эллисон     (03.05.2022 в 22:59)
Менять надо на правду всё от и до.
Сергей Захватошин     (04.05.2022 в 05:05)
Начинай!))
Ирина Крупенина     (03.05.2022 в 20:24)
Сергей, Ваша миниатюра - какая-то загадка природы. Я эту загадку не разгадала.
Сергей Захватошин     (04.05.2022 в 05:05)
И это хорошо, Ирина!))
Ирина Крупенина     (04.05.2022 в 06:43)
Ну раскройте же эту тайну. Мне уже читать Ваши произведения страшно. Боюсь показаться глупой.
Сергей Захватошин     (04.05.2022 в 18:21)
Лёгкая интригующая фраза для старта моего оправдания, что всё не так...))) Всё не так, Ирина! Не нужно о себе думать так плохо и не нужно думать за других!)) Они такое придумывают..., что сами потом понять не могут...(здесь я лукавлю..)) Я не могу Вам объяснить про что это, потому как читатель сам должен, если прочитал... и, если есть вопросы, то попытаться пофантазировать или просто сказать самому себе - бред какой-то, не нравится... и нажать на крестик в верхнем правом углу экрана, где бурлит реальная жизнь.
Ирина Крупенина     (04.05.2022 в 20:53)
Представьте себе человек не понял, что он съел. Как это может понравиться.
Сергей Захватошин     (04.05.2022 в 21:59)
Обычно пробуют по чуть-чуть, а потом съедают...)) Хотя люди - да, сначала съедают, а потом вспоминают, что можно было попробовать... Парадокс.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1