Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 5 часть. Новая знакомая


Интенция. Посланница Селектиона. 5 часть. Новая знакомая
­Ребята покончили с делами на рынке, и Амелия вместе с остальными направилась к машине. Алан, закинув овощи в багажник, открыл ей заднюю дверь и предложил устраиваться поудобней, а сам уселся спереди за руль. Реан увидев некоторое смущение новой знакомой, занял место на заднем сиденье, между ней и Джулией. А Мидо расположился справа от Алана.

Реан очень заинтересовался новой спутницей, и потому в процессе поездки охотно задавал ей вопросы, что не очень нравилось Алану. Он сам планировал побыстрее сблизиться с новой знакомой, но, находясь за рулем, сделать это было непросто.

— Так, когда ты последний раз видела свою мать? — спросил Реан.

— В три года.

Амелия охотно шла на диалог с доброжелательным парнем, понимая, что тот искренне пытается ей помочь. Высокая чувствительность помогала ей быстро определять намерения людей. Если от Реана сейчас исходила добрая обволакивающая легкая энергия, то от Джулии, наоборот, какое-то раздражение, смешанное с ревностью. Для Амелии она была словно колючий куст.

«Все же хорошо, что Реан отгородил меня от этой нестабильной девушки», — подумала она.

Амелия не только обладала высокой чувствительностью, но и хорошо разбиралась в физиогномике. Ей достаточно было взглянуть в лицо человеку, чтобы понять особенности его характера. Черты лица Джулии были красивы, но в то же время в них то и дело проглядывало что-то агрессивное. Реан же производил на Амелию совершенно иное впечатление. Он ей виделся очень разумным, мудрым, но в то же время незрелым и инфантильным.

— А раньше ты не пыталась? — поинтересовался Реан.

— Не пыталась, Алькафрак нелегко покинуть.

Амелия не привыкла лгать: ей практически никогда не приходилось это делать. Но сейчас не было иного выхода — у нее за плечами должна была быть правдоподобная история.

— Ну да, это жуткий закрытый регион. Оттуда невозможно выбраться, — добавил Алан, поглядывая назад на Амелию через зеркало заднего вида.

Амелия поймала на себе сочувственный взгляд Реана. Видимо, тому было известно, что остатки южных народов, объединившись, создали закрытый и авторитарный город. Они практически не взаимодействовали с внешним миром и не пускали к себе туристов. Амелия слышала, что там процветает рабство и феодально-клановый строй. Периодически, алькафкракцы нападали на небольшие поселения, сохранившиеся на планете, и забирали оттуда себе женщин и детей. По версии Амелии, которой она делилась с новыми знакомыми, именно таким образом они с матерью оказались там, после чего их разлучили. Реан показался ей довольно деликатным человеком, поэтому девушка предположила, что он вряд ли будет пытаться ворошить ее болезненные воспоминания.

— А ты помнишь, как ее звать?

— Нет, к сожалению, я забыла, — с удрученным видом проговорила Амелия.

— Хорошо, сколько ей лет? Как она выглядит? Где примерно живет, кем работает? – не унимался Реан.

В ответ Амелия только мрачно помотала головой. Все детские воспоминания спутались в ее голове.

— То есть, ты хочешь найти женщину, не зная ни ее имени, ни внешности? — удивлялся Мидо. — Я как военный стратег скажу тебе, что это нереально.

Амелия и сама понимала, что будет нелегко, но внутреннее чутье ей подсказывало, что она встретит свою мать, и притом довольно быстро.

— Да подожди ты, завтра будем у губернатора Ньюфэлла, он подкинет нам нужных людей, которые распутают любое дело, — успокоил всех Алан.

Его слова придавали Амелии оптимизм. Она стала внимательно рассматривать юношу, сидящего за рулем. Из всей этой компании именно он ей казался наиболее интересным и противоречивым. Она видела в нем ярко выраженную деловитость, предприимчивость, смешанную с сильным желанием помогать другим. Однако при этом он не был возвышенным, и это приводило, Амелию в замешательство. На мгновение ей показалось, будто Алан — это солнце, а остальные крутятся вокруг него словно планеты. Амелия поняла, что именно он в этой компании является неким связующим звеном, способным объединить вокруг себя совершенно разных людей.

— Я бы и сам мог, но мне нужны хоть какие-то зацепки, — сказал Реан задумчиво, словно решая в уме какую-то задачу.

В разговор вмешалась Джулия, недовольная тем, что основное внимание с нее перешло на новую, едва знакомую девушку.

— А вы не хотите сначала помочь мне? Меня вообще-то могут скоро забрать, чтобы творить со мной неизвестно что? Вам что, совсем всё равно?

Амелия сочувственно посмотрела на Джулию. Она понимала, что, если девушку забирают, значит, она из тех, кто противится благому развитию планеты. Но эти мысли она решила не озвучивать. Посмотрев в сторону, Амелия заметила, как Реан вопросительно глядит на нее.

— Если тебе что-то известно о вторжении, то скажи, ты реально очень поможешь. Джулия нам очень дорога.

Амелии знала о вторжении достаточно, но поделиться этими знаниями не могла, потому что это нарушило бы волю наставников из ее родного города.

— Мне только известно, что ей нужно многое переосмыслить, тогда, может, ее и не заберут.

Очередной нравоучительный ответ пришелся Джулии не по душе.

— Не переживай, Джул, я обязательно что-нибудь придумаю, — произнес Реан.

— Я и не сомневалась, — Джулия обратилась к Амелии, — у Реана мега-мозг, что в школе, что теперь в универе. Я без его помощи ни один экзамен не сдала бы! А еще он шарит в компьютерах, может взломать практически любую систему.

— Не преувеличивай, Джулия, — заскромничал Реан. Вообще он не считал достойным занятием без разрешения вторгаться в закрытые системы.

Амелия внимательно посмотрела на Реана и пророческим голосом провозгласила:

— Я думаю, что твои возможности гораздо шире, ты даже вообразить не можешь, что тебе доступно.

Реану показалось, будто его перехваливают. Он всю жизнь был по учебе впереди всех, но при этом ему постоянно казалось, что он где-то недорабатывает. Сейчас он чувствовал то же самое, и поэтому захотел переключить тему:

— Спасибо, но давайте уже не обо мне.

— Видишь, она умеет говорить людям то, что они хотят услышать, — обратился Алан к Реану.

— Ага, вот только занудные мозговитые задроты не привлекают девушек, — вмешалась Джулия.

Амелия проигнорировала последний комментарий, а наоборот, сосредоточилась внимательно на своих ощущениях. Ей виделось, что в недалеком будущем произойдет какое-то серьезное противостояние, исход которого решит судьбы многих. И роль Реана во всем этом будет далеко не последняя.

Амелия попыталась донести свою мысль более понятно:

— Я серьезно, если ты захочешь, то обнаружишь, что и сам способен на что-то необычное.

— И что, он тоже сможет громил на пол как ты бросать? Мне сложно представить, что Реан вообще на такое способен, — недоумевал Мидо.

Крупный парень, сидящий впереди, казался Амелии вроде неплохим, но в тоже время каким-то неотесанным.

Сейчас она не хотела объяснять что-либо ему, боясь раскрывать своим новым друзьям слишком много:

— Нет, это совсем другое. Ты не поймешь.

На лице Мидо отразилось недовольство. Ему никогда не нравились размытые ответы, потому что жизнь научила его, что часто в них скрывается какой-то подвох.

— Слушай, мой брат не очень любит, когда ему такое говорят, потому что думает, что его считают тупым, а он реально тупой, — еле сдерживая смех, добавила Джулия.

— Ты совсем уже охренела! — рявкнул Мидо, оглянувшись на сестру с переднего сиденья.

— Ээээ, успокойся, она просто пошутила, — вмешался Алан.

Меньше чем через час езды автомобиль остановился. Решив оставить машину здесь, Алан повел всех через лес, как ему и посоветовала Хелен, чтобы снова не напороться на местную шпану. Уже немного стемнело. Дорогу пришлось освещать фонариком.

— Так народ, тут осталось пройти еще пару километров, но мне очень хочется в туалет. Давайте остановимся. — внезапно заявил Мидо.

Все согласились и разбрелись в стороны, так, чтобы не видеть друг друга. Мидо, быстро справив нужду, пошел искать остальных. Недалеко он заметил Амелию. Ему не хотелось подсматривать за ней, и он уже было отвернулся, но тут его внимание привлек тусклый белый свет, и он снова посмотрел на девушку. Амелия достала из сумки какой-то кристалл, едва светящийся белым цветом, и прижала его к себе. Ее слегка затрясло, словно кристалл испускал слабые электрические разряды. Затем Амелия убрала его в сумку и огляделась по сторонам. На пару секунд Мидо застыл, как вкопанный, а потом побежал искать остальных. Он заметил Алана, выходящего из-за дерева.

— Слушай, я видел сейчас нашу новую спутницу, она достала из сумки что-то странное светящееся, потом пошли какие-то искры...

Алан его перебил:

— Ты что, подсматривал за ней, ты совсем уже стыд потерял, извращенец? — взбесился Алан.

— Да выслушай же, она реально чудаковатая, возится с какими-то странными предметами, владеет боевыми приемами, которых я не знаю, мне кажется она шпионка из Алькафрака. Или, может, она террористка, из тех, кого похитили в детстве и завербовали.

У Алана отвисла челюсть — сказанное никак не укладывалось у него в голове. Он представил Амелию сначала в роли злой террористки, а потом в роли коварной шпионки-авантюристки, и это показалось ему нелепым.

— Чему там вас учат в военной академии? Ты видел ее вообще? Она сама наивность.

— Алан, внешность бывает обманчива. Моя бывшая тоже казалась вся такая правильная, хорошенькая, а потом я узнал, что у нее и ко вранью талант.

Алану это начало надоедать:

— Слушай, только не говори, пожалуйста, такого при ней.

Мидо все равно выглядел очень тревожным, и Алан примерно догадывался, почему. Столкнувшись с чем-то непонятным или пугающим, он, как любой нормальный человек, пытался с этим разобраться, а если не получается – держаться подальше.

— Алан, а вдруг она инопланетянка, прилетела, чтобы нас всех поработить.

Алан подумал, что его друг совсем уже ударился в паранойю:

— Ну да, твой ум она уже точно поработила, раз ты никак не можешь успокоиться.

— А как быть с тем необычным светящимся предметом у нее?

— Да у женщин полно всяких побрякушек. Наверно, достала зеркало, чтобы напудрить нос, а тебе в темноте померещилось неизвестно что — кто их, женщин, разберет.

Мидо задумался.

— Пойдем уже, — повторил Алан. — Я знаю, что она тебе понравилась, ты всегда излишне подозрителен к красивым девушкам.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220502466790
@ Copyright: Макс Мессиан, 02.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1