Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 4 часть. На рынке


Интенция. Посланница Селектиона. 4 часть. На рынке
­Подъехав к рынку, Алан рассчитывал поскорее отыскать Рохилу, однако его друзья ринулись осматривать местные товары, которых было не найти в их родной Капелле. То тут, то там продавались различные вкусности, одежда, а кое-где предлагали кроликов, белок и других небольших животных. По улице свободно бегали курицы и утки, что приводило Реана в восторг. Но Алану все это виделось чересчур диким. В его городе рынки были редкостью. Большинство из них закрыли из-за сложностей, связанных с контролем качества и безопасности товаров.

Джулия остановилась у торговой точки, продающей цветные наряды, Мидо же очень заинтересовала деревянная посуда ручной работы. Реан, в свою очередь, не отрываясь, рассматривал семена редких растений.

Алан, привыкший к работе с крупными поставщиками и компаниями, не понимал, какой резон в таком мелком сбыте. Стоявший рядом продавец кукурузы решил заговорить с модно одетым, явно нездешним, юношей в надежде сбыть ему пару кукурузин и пожаловаться на нелегкую жизнь. Алан поинтересовался о прибыли с этой точки. Названные цифры показались ему смехотворными, но из уважения к собеседнику он не стал озвучивать свое отношение к его работе. Под конец разговора он спросил у торговца, где найти Рохилу. Ее на этом рынке знали многие, потому что овощи, которые она выращивала, пользовались большим спросом. К тому времени, когда Алан стал собирать своих друзей, Джулия уже приобрела себе несколько красочных нарядов, а Реан обзавелся семенами экзотических растений, и уже мечтал, как будет выращивать их у себя в кабинете университета.

Чем дальше Алан заходил вглубь рынка, тем сильнее ему казалось, что он находится в некой точке пересечения всех человеческих цивилизаций. То тут, то там шныряли арабы, европейцы, афроамериканцы, азиаты. Но во всем этом не было никакого порядка, и Алану это не нравилось.

Джулия же, наоборот, внимательно высматривала разные полезности, и Алану оставалось только надеяться, что она не будет останавливаться рядом с каждой заинтересовавшей ее вещью и просить купить ей ее.

Пройдя по указанному торговцем маршруту, Алан с друзьями оказались на площади, по краям которой расположились торговые палатки. За прилавком одной из них стояла полноватая женщина с головой, повязанной платком. Рядом с торговой точкой околачивались четверо мужчин в синей форме инспекторов. Ребята остановились чуть поодаль, чтобы понять, что происходит. На глазах Алана стала разворачиваться не самая приятная сцена.

— Откуда у тебя эти плоды? — гневно спрашивал женщину главный инспектор.

— Я сама их выращиваю в своем саду. Каждый плод стоит мне неимоверных усилий. У меня есть разрешение на эту работу. — с искренним видом оправдывалась женщина.

— Ты меня за дурака держишь? В государственных теплицах плоды едва созревают, а у тебя они вон какие здоровые! Ты должна хорошо знать, что использовать стимуляторы роста у нас запрещено!

Алан внимательно рассматривал инспектора. В его штате было много сотрудников, похожих на этого вымогателя, поэтому ему хорошо был знаком такой тип людей. Они с большим удовольствием нападали на тех, кто находился у них в подчинении или были ниже по должности, но при этом очень охотно лебезили перед вышестоящими.

— Что вы, упаси Бог, у меня нет никаких особых секретов, просто я хорошо забочусь о своем урожае, — пыталась убедить женщина.

— Что-то ты не договариваешь… Рохила, я тебя уже предупреждал, чтобы ты вела свой бизнес честно. Я конфискую весь товар с прилавка на проверку качества.

Женщина стала слезно умолять:

— Нет, я не смогу оплатить аренду, пожалуйста, остановитесь.

Служащий с ухмылкой дал рукой знак своим прихлебателям забирать товар.

Алану стало жалко эту женщину, и одновременно с Реаном он двинулся вперед, чтобы ее защитить.

Неожиданно конфискаторов остановил голос какой-то девушки:

— Эта женщина потом и кровью вырастила эти плоды, а вы хотите их конфисковать и раздать своим перекормленным детям?

Эта фраза на несколько секунд выбила инспектора из колеи, потому что ему сразу представились его располневшие дочери. Но он не стал подавать виду, что упрек попал в точку, и уверенно ответил:

— Мы забираем товар для экспертизы, ты кто вообще, чтобы нам перечить?

Взгляд Алана остановился на этой незнакомке, одетой в нечто, похожее на однотонную светло-зеленую льняную пижаму. Лицо девушки показалось ему невероятно красивым и гармоничным, и парню захотелось как можно внимательнее вглядеться в его черты: большие серо-голубые глаза, круглые брови, небольшой прямой нос... Белоснежная кожа и длинные светлые волосы добавляли ей некоторую сказочность. Девушки с похожей внешностью частенько вертелись вокруг Алана, но в отличие от них, красота этой незнакомки была совершенно натуральной, без единого намека на косметику. В ней чудилось нечто необъяснимое: она словно не принадлежала миру людей, и Алана тянуло к ней необъяснимой силой.

Парня бросило в жар, а сердце забилось как бешеное. Он быстро осмотрелся по сторонам, чтобы убедиться, что не выглядит сейчас глупо. Алан смог уловить ревнивый взгляд Джулии, на которую он никогда так не смотрел, как на эту незнакомку. «Наверное, ей сейчас обидно», — подумал он. К его удивлению, обернувшись на Реана и Мидо, он обнаружил, что они тоже стоят как вкопанные, уставившись на неизвестную девушку. Взгляд Алана снова вернулся к Джулии, которая с презрением смотрела на ребят. На ее лице читалось следующее: «Они что, все с ума посходили? Что они в ней вообще углядели?». Вид раздосадованной Джулии позабавил Алана.

Реан рассматривал девушку так, будто знает ее целую вечность. Было видно, что он очень хотел подойти к ней, но не знал как.

Мидо же все это время стоял так, будто его парализовало. Его глаза сияли, словно он впервые столкнулся с подобной красотой. Алану показалось, что его друг готов прямо сейчас сгрести эту незнакомку и укрыть ее от чужих глаз.

Девушка подошла к инспектору и встала перед ним, заслоняя собой торговку:

— Я та, кто не может спокойно смотреть, как вы грабите бедную женщину.

— Надо помочь ей, она явно нарывается на неприятности, — произнес Алан и двинулся к ней, проталкиваясь через толпу. Реан и Мидо последовали за ним.

Взяв девушку за руку, Рохила принялась слезно просить:

— Не нужно, ты мне создашь еще больше проблем. Если я хоть в чем-то провинюсь, то мне не дадут остаться в городе, и мои дети не смогут спастись, и их заберут в космос.

В голове этой глупой женщины творился настоящий сумбур. Алан не собирался ей сейчас что-либо объяснять.

Девушка не сдвинулась с места. Один из прихлебателей инспектора хотел грубым движением оттолкнуть ее в сторону. К всеобщему удивлению, она перехватила его руку и резким рывком опрокинула на землю. В толпе послышались удивленные охи и даже смешки.

Ребята застыли в полном недоумении. Алан не мог сообразить, как ей это вообще удалось. Непонятно, как в такой прекрасной девушке может быть столько силы.

— Ты посмела поднять руку на сотрудника национальной безопасности? Схватить ее! — закричал инспектор.

Двое охранников ринулись на нее, но их остановил Алан:

— Что здесь происходит? Вы собираетесь прилюдно устроить драку с этой хрупкой девушкой?

— Ты еще кто, и почему препятствуешь правоохранителям? — проорал инспектор, словно задыхаясь от гнева.

— У меня встречный вопрос: губернатор Ньюфэлл в курсе, что ты обираешь приезжих торговцев? Я Алан Строун и у моей семьи с ним есть много общих дел. Если не хочешь проблем, то сейчас же убирайся со своими подручными.

У инспектора от страха и удивления открылся рот:

— Но…как...

В следующую секунду испуганный ревизор развернулся и торопливо двинулся прочь вместе со своими помощниками.

Девушка повернулась к Алану и улыбнулась:

— Спасибо тебе, смелый солнечный юноша.

От этой фразы Алану стало неловко. Он знал, что достаточно красив, и девушки часто ему об этом говорили. Тем не менее, от волнения он немного раскраснелся.

— Это было реально круто, то, что ты сейчас сделала, — улыбнувшись, поддержал ее Реан.

— Не стоит в этом городе так открыто идти против властей, если ты окажешься в черном списке, то ... — Мидо не стал договаривать.

— Вы так и будете здесь стоять? На нас все глазеют, — резко вмешалась Джулия.

Они отошли подальше от многолюдной площади, свернули в один из переулков, и Джулия принялась расспрашивать незнакомку.

— Подруга, ты немного странно одета. Ты из больницы, что ли, сбежала?

Оглядев себя, незнакомка уверенно ответила:

— Нет, это моя обычная одежда.

Алан заметил странный акцент в речи девушки. Он часто ездил на деловые встречи в другие города, коих было немного, но нигде такого произношения не слышал. Ему хотелось узнать, откуда она:

— Ты не здешняя?

— Да, я приехала из ..., — она немного замешкалась, потом продолжила, — из города Алькафрака. Я ищу свою мать, предполагаю, что она в Ицаре.

Алан был бы не прочь провести с ней побольше времени, поэтому решил предложить:

— Оу, мы можем помочь тебе и заодно устроить экскурсию, — улыбнулся он.

Джулия неодобрительно посмотрела на него и отвела в сторону.

— Она странная, ты точно уверен, что хочешь взять ее с нами? Видел, что она вытворила на площади? Нам надо возвращаться к сумасшедшей тетке.

Алан не хотел ввязываться в ссору с Джулией, поэтому решил попробовать аккуратно проскочить конфликт.

— Да ладно тебе, я думаю, с ней будет интересно! Решено, берем ее с собой!

— Она тебе понравилась? — мрачно поинтересовалась Джулия.

Единственное, что он мог сейчас сделать, так это косить под дурачка.

— Что? — переспросил Алан, делая вид, что не услышал.

— Я тебе так надоела?

— Джул, не начинай, — мягко попробовал он ее успокоить.

— Если ты хочешь расстаться, так и скажи.

— Пошли, я не в настроении, — Алан развернулся и вернулся к остальным. Реан в это время общался со спутницей.

— Нам нужно сначала поехать к одной странной женщине, потом мы поможем решить твою проблему, у Алана есть кое-какие связи. Кстати, мы забыли спросить у тебя самое главное, а как тебя звать?

— Я Амелия Гант Направляющая.

Никто из присутствующих не понял, почему у нее такая странная двойная фамилия, но

Джулия сочла эта за некую ролевую игру и решила ей подыграть:

— А я Джулия Стервозная.

— Твое предназначение в том, чтобы стервить? — искреннее поинтересовалась Амелия.

— Еще как, — засмеялся Алан, — я Алан, а это Мидо, и Реан.

Амелия согласилась принять помощь, что очень обрадовало Алана. Ему на миг показалось, что она ему доверяет. От этой мысли он почувствовал себя счастливее.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220501466716
@ Copyright: Макс Мессиан, 01.05.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1