Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 2 часть. Переделка по пути


Интенция. Посланница Селектиона. 2 часть. Переделка по пути

Глава 2. Переделка по пути

­На следующее утро друзья отправились в путь, как и собирались. Реан не стал брать с собой ничего лишнего, надеясь уже к вечеру вернуться домой. По его расчетам, дорога отнимала не больше четырех часов — в это время пробок обычно не было.

По пути Джулия и Алан не умолкали, наперебой делясь друг с другом всем, что случилось с ними за последние несколько дней. Реан всегда удивлялся, как у кого-то в жизни может быть столько разных приключений. Его дни проходили куда спокойнее — за книгами и за исследованиями.

Любуясь видами из окна автомобиля, он постепенно уходил в свои мысли. Путь человечества ему казался настолько непредсказуемым, что он уже не понимал, к чему вообще все идет и чем закончится. Сто лет назад их прадеды, жители планеты двадцать первого века, считали, что через век наука и технологии вознесут их на новый уровень. Как бы не так. После того, как разразившаяся в 2040 году ядерная война уничтожила большую часть населения планеты, выжившие стали расселяться на немногочисленные незараженные территории. Страны исчезли — им на смену пришли крупные автономные города. И последние десятилетия человечество пыталось восстановить ту цивилизацию, которую построили предшественники.

Мерцающий голубым светом гигантский купол, показавшийся из-за деревьев, вырвал Реана из потока мыслей. Скрытое за светящимся заслоном место было огромной загадкой для человечества. За пять лет до начала ядерной войны какие-то смельчаки, считавшие себя избранными, захватили целый город, возведя вокруг него купол неизвестной природы с помощью какой-то новой технологии. Власти городов объявили их террористами. Ни одна из попыток пробить купол, чтобы вызволить оттуда людей, не увенчалась успехом. Даже ядерная война не нанесла ему никакого вреда. Что происходило за защитным барьером, до сих пор никто не знал. По периметру купол охраняли объединенные силы городов, держась от него на безопасном расстоянии. Выехав на открытую дорогу, не загораживаемую лесом и деревьями, Реан смог увидеть купол более детально. Вообще, он редко выбирался за пределы города, поэтому ему не часто доводилось видеть Селектион — так теперь называлось это место — с близкого расстояния.

— Вот это красота, он будто светится! — прервала ход его мыслей Джулия.

— Так до сих пор и неизвестно, из чего он? — поинтересовался Алан.

— Никто не знает. Вещество, из которого он состоит, такое прочное, что даже пробы взять не удается.

Насколько было известно, наземный диаметр купола был около семидесяти километров, а высота его доходила до четырех километров. Реан завороженно разглядывал Селектион, словно в нем была какая-то магия. Ему очень захотелось проникнуть за его поле и посмотреть, что там.

Между куполом и дорогой тянулись руины, огромные груды обломков камня, кирпича и бетона. Реану сложно было поверить, что сейчас в мире есть какая-то сила, способная превратить целый город в каменную свалку.

Ближе к обеду машина подъехала к небольшой деревушке. Внимательнее присмотревшись к экрану навигатора, Алан предположил, что до дома той самой Хелен уже недалеко.

Когда до пункта назначения оставалось уже меньше получаса, им пришлось остановиться — проезжую часть перегородила группа из двадцати молодых людей. Алан, уверенный, что знает, как с такими разговаривать, спешно вышел из машины:

— Сейчас разберусь, подождите.

— Не надо, от них ничего хорошего не стоит ждать, жми на газ и объезжай их, — с тревогой в голосе обратился к нему Реан.

— Не бойся, дай нам по-мужски разобраться. Не хватало еще из-за них машину по кочкам царапать — похлопал его по плечу Мидо.

Сделав несколько шагов вперед, Алан обратился к молодым людям:

— Что случилось, какие-то проблемы?

Первым вызвался ответить на его вопрос глава шайки. Алан сразу обратил на него внимание: спортивная одежда, выпирающее пузо, наглое круглое лицо, челюсть похожая на зубчатый ковш экскаватора.

— Мы вас в первый раз видим, вы новенькие? — сделал шаг вперед главный.

— Мы вам ничего не должны объяснять. Ушли с дороги, а то придавим ненароком, — жестко перебил Мидо.

— Эй, Шеф, им нужно объяснить здешние правила, а то они не понимают по ходу, — ехидно произнес стоящий справа от главаря парень, лицом похожий на гиену. Алан очень удивился наглости этого отброса. В Капелле молодого наследника знал практически каждый житель города, потому что его лицо украшало билборды и обложки известных журналов. Никто никогда не смел ему перечить, даже преподаватели. А эта шпана открыто шла против него.

— Ах ты...— сказал Мидо и шагнул прямо на этого нахала. Алан удержал друга, положив руку ему на плечо. Реан и Джулия тоже вышли из машины.

— Сели обратно, сказал же разберусь, — упрямо процедил Алан, но друзья его не послушались.

— К старой ведьме едете что ли? — поинтересовался главарь.

Алана удивился осведомленности этого отморозка.

— К ней можно попасть только через нас. И в этом месяце она никого не принимает, — нагло отчеканил главарь.

— Алан и Мидо, уходим, — встревоженно предложил Реан.

Алан и вовсе не стал отвечать на наглый выпад вожака, посчитав это ниже своего достоинства. Развернувшись, он направился обратно к машине. В это время главарь подал сигнал, и его подручные, как стая собак, ринулись на Алана и остальных.

Для ребят это оказалось полной неожиданностью, потому что раньше им сталкиваться с подобными типами не приходилось — власти Капеллы уничтожали любые бандформирования на корню. Завязалась драка, первые удары посыпались на Алана. Он с легкостью блокировал их и тут же ответил метким ударом ногой. Хотя он завязал с профессиональным спортом несколько лет назад, тренировок он не забросил, так что его подготовка оставалась по-прежнему на высоте. Все происходящее вызывало у Алана особый азарт, он как будто оказался в своей стихии. Им овладело состояние эйфории, какое он испытывал когда-то давно на спаррингах и соревнованиях. Мидо тоже не отставал, отбрасывая тех, кто пытался напасть на Алана сбоку. Он, как опытный боец, справлялся со шпаной легче остальных.

Боковым зрением Алан заметил, как Реан отбивается от одного из нападавших, не переходя в наступление. Ему было жалко друга, но помочь сейчас тому он не мог. Нанося удар за ударом, Алан одновременно продумывал стратегию. Он знал, что самый короткий способ одержать победу — это сразить лидера. Но его уже опередил кто-то более ловкий.

— Уходи оттуда, идиотка! – захотел он заорать Джулии, крадущейся к главарю сзади.

Быстро и ловко, как кошка, Джулия напрыгнула на главаря со спины. Не успел тот среагировать, как ее ногти вонзились ему в брови и глаза, так что он едва успел зажмуриться.

— Сучка! — главарь взвыл от боли, пытаясь сбросить с себя Джулию.

Алан, наблюдая за всем этим со стороны, в очередной раз убедился, насколько она безрассудна.

Только несколько подручных смогли с трудом отцепить ее от своего лидера и скинуть на землю, а затем принялись пинать девушку, выкрикивая «Ну как тебе?».

— Джул! — закричал Реан, оттолкнул противника в сторону и бросился ей на помощь. Мидо, который не мог сейчас пробраться к сестре, кинул в нападавших подвернувшийся под руку кусок доски. Реан добежал до парней, избивавших Джулию, и с разбегу опрокинул одного из них. Всё внимание противников переключилось на него.

Быстро поднявшись на ноги, Джулия метнулась к машине. Несколько секунд пошарив в своей сумочке, она достала небольшой складной нож, который носила с собой, видимо, как раз на такой случай. Джулия очень любила ночные прогулки по городу, но из-за своего неуемного характера она часто попадала в неприятные истории. После очередного инцидента она обзавелась небольшим ножом исключительно для самозащиты.

Проскользнув через дерущуюся толпу, она с громким воплем вонзила его в спину главаря. Тот упал на землю, корчась от боли. Бой остановился, все уставились на истекающего кровью вожака. Джулия окинула всех хищным взглядом:

— Ну, кто еще хочет? Если сейчас еще кто-то тронет моих друзей, прикончу на месте. — Ее глаза метали искры. Никто из присутствующих не сомневался, что она готова убивать. Лица бандитов, и без того потрепанные, стали как у перепуганных щенят. Джулия выглядела устрашающе, но шпана не знала, как действовать дальше, потому что их вожак был повержен и не мог больше командовать. Они попятились назад, одновременно пытаясь оказать помощь главарю.

Реан некоторое время с сочувствием смотрел на истекающего кровью человека, а затем направился за остальными в машину.

— Джул, а если они на тебя напишут в полицию, тебя же могут посадить за применение оружия! — прокричал Алан, — Почему ты всегда все делаешь по-своему?

Джулия ответила совершенно спокойно, будто это не она только что вонзила нож в спину человеку:

— Не знаю, я действовала на автомате, как-то само так вышло. Не переживай, думаю, эти неудачники не из тех, кто обращается в полицию.

— Я тебе сколько раз говорил, не лезть в мужские разборки! — гневно произнес Мидо. Обычно он был сдержанным, так что этот его возглас удивил остальных.

— Ты могла запросто сделать его инвалидом, — упрекнул ее Реан, и в его мыслях внезапно всплыли детские воспоминания.

Он очень любил подкармливать бездомных животных. Однажды, когда ему было лет девять, мальчик смастерил для дворовых кошек небольшое убежище, вроде домика из коробок. Там поселилась кошка, у которой недавно родились детеныши. По соседству жил сорванец по имени Перси, который не упускал возможности поиздеваться над уличными животными, и как-то раз даже камнем выбил собаке глаз. Его отец был из торговцев, и очень любил охотиться, так что каждые выходные он брал сына с собой в лес. Увидев этот кошачий домик, Перси тут же взялся ломать его. Испуганная кошка зашипела на него, прикрывая своих детенышей. Реан схватил дебошира за руки и попытался было оттащить, но Перси резко толкнул его в грудь, и Реан упал на землю, ударившись спиной.

— Ахах, мы потом с папой сделаем из этой кошки и котяток шкуры и повесим на стену — очень хорошо получится, — насмехался Перси, смотря на Реана сверху вниз. Неожиданно его смех оборвался, потому что сзади его ударили камнем по голове. Это была Джулия. Громко завопив, Перси позорно проныл: «Я все папе расскажу!» и умчался к себе домой. Мидо, готовый вмешаться и защитить сестру, подошел и встал рядом с ней, Протянув руку Реану, Джулия помогла ему подняться, после чего принялась отчитывать неумелого друга:

— Я сколько раз тебе говорила, что надо бить либо по голове, либо в лицо!

— Джулия, мне не нравится бить других, даже таких, как Перси, — ответил Реан, словно извиняясь. И тут же принялся восстанавливать убежище для кошки.

— Алану купили супер-новую кибер-приставку, с кучей игрушек. Он нас приглашает, пошли к нему! — переключилась на другую тему Джулия.

— Сейчас, только закончу.

Теперь у Реана возникло чувство дежавю. Сколько он помнил Джулию, она всегда действовала в трудных ситуациях быстро и без лишних раздумий. Порой он поражался жестокости своих друзей и не понимал, что его вообще связывает с ними. Он словно отличался от них. Джулия и Мидо всегда проявляли доброту к Реану. Тем не менее, ему было гораздо комфортнее с Аланом, и, когда они проводили время вдвоем, всё проходило гораздо спокойнее, чем если к их компании присоединялась Джулия.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: №1220430466635
@ Copyright: Макс Мессиан, 30.04.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1