Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Мать ученика не поддержала новую идею репетитора


Мать ученика не поддержала новую идею репетитора
­ Сегодня расскажем об Андрее Уш… (только исполнилось 12 лет) и его маме Наде Уш… (имена изменены). Репетитор дома у ученика проводит индивидуальные занятия по английскому языку. Часть 28

Репетитор снова сказал Наде, что на уроках Андрей сам не может разобрать, что он написал из-за корявого и неразборчивого почерка и что репетитор ему подсказывает, что именно у него написано, зная какая лексика и грамматика там должна быть. Из-за этого невозможно проверять домашнее задание. Преподаватель и раньше говорил с Надей о почерке Андрея, «но воз и ныне там». Вдобавок Андрей забывает вписывать какие-либо слова в предложениях, а место для них не оставляет, приходится делать сноски. Это очень неудобно и со временем он сам не сможет разобрать что к чему. У Андрея не только неправильное произношение, а исправлять его бесполезно, он всегда его поправляет, однако ученик не внимает, но и пишет он орфографически и грамматически неверно.

Видя, что ученик всегда пишет по-английски неправильно и явно не беспокоится о корректности написанного, репетитор предложил попробовать выполнять упражнения на компьютере, то есть печатать.

Преподаватель предположил, что, выполняя задания на компьютере, Андрей будет вынужден задумываться, какую букву поставить следующей, да и сама компьютерная программа будет его дисциплинировать. Ему же самому легче будет понимать, что он написал, легче читать. Одни плюсы… Надя сначала сразу согласилась, хотя и сказала, что он ещё ни разу не печатал и что она хочет сначала его научить, а то он будет очень долго возиться, печатая одним пальцем. А наш репетитор уже знал, что Надя легко обещает, но слово свое никогда не держит, с сыном она не будет заниматься. То есть она не хочет помочь репетитору и в первую очередь своему сыну Андрею. Но вскоре стала выражать несогласие, видимо поняв, что её сын не справится. Она дала понять, что это лишнее, ненужное (разве она лучше учителя знает как лучше?), сказала что могут и на бумаге распечатать домашнее задание, что на это ей краски не жалко. Репетитор не стал спорить и что-то доказывать, это бесполезно, если мать ученика сопротивляется. Он сказал, что если Андрей будет делать упражнения на Пк, то на уроке можно будет сразу исправлять и на компьютере будет оставаться уже исправленный, правильный вариант. Однако заказчица беспокоится, что это будет очень долго…, соответственно на уроке они мало будут успевать проходить. А разве на разбор каракулей меньше времени будет уходить? Не проще ли приучить ребенка писать грамотно? То, что её сын часами каждый день играет в компьютерные игры на ПК и на телефоне, это ничего, это ее не беспокоит, на это можно потратить время, а на учёбу, на дело - вроде как нецелесообразно.

Почерк его она так и не смогла выправить и забросила эту работу, а ведь она по просьбе репетитора покупала специальные тетради, чтобы тот учился правильному разборчивому почерку. И сама не работает с сыном, и репетитору мешает работать как тот считает нужным и целесообразным… Ни ученик, ни его мать не хотят прилагать никаких усилий, а репетитор должен выдавать результат…

Читайте предыдущие части, чтобы больше узнать об особенностях Андрея и его мамы и о том, как проходят уроки. Это весьма занимательно и поучительно. Продолжение следует…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология, девиантное поведение,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220430466605
@ Copyright: Алексей Потанин, 30.04.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1