Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Больше не верю астрологам, тарологам и предсказателям, предрекающих светлое будущее нашей стране


Больше не верю астрологам, тарологам и предсказателям, предрекающих светлое будущее нашей стране
­ С давних пор мне периодически попадаются в сети видео с предсказаниями относительно судьбы России. Кому не интересно заглянуть в будущее, узнать, что в скором времени настанет благоденствие?

Так, например, в 2010-2014 читал, смотрел и слышал пророчества и прогнозы, согласно которым к 2020 году наша Россия должна была стать ведущей державой, сильной, богатой, процветающей, образцом для всего мира. «Как же долго еще ждать…», - с сожалением тогда я отмечал. Что ж… Сейчас 2022. В 2020 году и все предыдущие годы,начиная с 2014, Россия была под международными санкциями из-за отчуждения Крыма от Украины, да еще к/в ограничения, из-за которых работа и повседневная жизнь была частично парализована. Никакого процветания и ведущей роли не было и близко.

Светлое будущее нам обещают не только астрологи, тарологи и ясновидящие, но и политики. К примеру президент Путин после введения санкций в связи с крымскими событиями обратился к нации с просьбой потерпеть 2 года и отнестись к этому с пониманием… Терпеть пришлось не 2, не 4 и не 6 лет, а до сих пор и с каждым годом все только хуже.

В советское время нам обещали, что мы будем жить при коммунизме. Даже когда я учился в школе в позднесоветский период, нам еще такое говорили. И где этот коммунизм? СССР уже нет и вместе с ним в небытие ушли и все планы, обещания, надежды и устремления.

А не слушаю больше сказки о светлом будущем, потому что обязательно всякий разпроисходит что-то, что полностью меняет расклад, ухудшает жизнь.

Говорят, что жизнь – это полосатая зебра, с белыми и черными полосами. Но у в России не так. Я не припомню периода, когда после черной полосы наступила бы белая, светлая. Как-только мы начинаем выходить из черной полосы, так обязательно случается что-то нехорошее, часто непоправимое, что опять загоняет народ на темную полосу. Посудите сами:

1. Горбачевская Перестройка. Длилась долгих 5 лет. И что? Перестроились? Союз рухнул.

2. Распад СССР. Полная трансформация всего, что было. Бесконечные изматывающие реформы. Банковские вклады превратились в пыль.

3. Трудные 90-е. Начались лихие и голодные 90-е, когда вначале не было ни продуктов, ни одежды, ни товаров первой необходимости, ни всего остального, потом все появилось, но не было на это денег. Бесконечное правление далеко не всегда трезвого Б. Ельцина. Люди не знали, когда же закончится этот стыд и беспросветица. Люди теряли работу, месяцами не получали зарплату, умирали, так как не смогли перестроиться, адаптироваться к новым условиям.

4. Дефолт 1998. Снова потрясение, которое благодаря Е.М.Примакову удалось преодолеть.

5. Мировой финансовый кризис 2008, да еще назначение Медведева Д.А., помню тот стыд и неловкость на протяжение долгих 4 лет... Да еще изменили под себя президентский срок с 4 до 6 лет…

6. Недоумение у прогрессивной части общественности от «возвращения» Путина на пост президента, хотя по Конституции можно было не более 2 сроков…

7. «Возвращение Крыма в родную гавань» в 2014 и жизнь под международными санкциями в новых реалиях. Инфляция, трудности с трудоустройством.

8. Конец 2019 – начало мировой эпидемии к/в. 2020-й… 2021-й, 2022-й… Это тянулось бесконечно долго, люди безумно устали, преждевременно ушло много людей из жизни. Каждый потерял кого-то из близких, коллег, соседей, знакомых…

И вот в начале 2022 стало полегче с ситуацией вокруг к/в и было ожидание, что вот, наконец, сейчас отменят все к/в ограничения, снова все восстановится и наладится, мы сможем почти как раньше путешествовать, встречаться, учиться и работать, и... на тебе…

9. 24.2.2022 поставил окончательную точку на России. Наша страна стала самой подстанционной страной в мире за всю историю санкций. Рубль обесценивается стремительно и каждый день. Жизнь, даже очень скромная, становится не по карману.

Далеко не все я упомянул, однако видно, что в нашей стране темная полоса не сменяется светлой, а на темную полосу накладывается еще более темная, мы не живем, а выживаем.

Я не разделяю мнение, что Россия – это проклятая страна, т.к. уверен, что все зависит от нас самих и руководителей страны, от умения делать правильный выбор. Толи нам с президентами категорически не везет, толи у нас население такое?

А Вы верите в светлое будущее России?

4.4.2022



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: будущее, россия, предсказания, тарологи, астрологи,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
Свидетельство о публикации: №1220427466286
@ Copyright: Алексей Потанин, 27.04.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1