Мне седьмой десяток лет, но я "старый хулиган"! Хоть давным - давно уже, не звенит мой голос, Но в душе весёлый я, маленький пацан, И во снах ещё летаю, как Гагарин в космос...
Так порою хочется, за косички дёрнуть, Девочку сидящую, на передней парте, Но мечтая, успеваю, лишь нечаянно пёрнуть, Позабыв, принять пилюлю просто, по запарке…
Выхожу на улицу, - детишки там резвятся; Самый шустрый среди них, вихрастый мой внучок! И в машину набиваясь, чтобы покататься Тычут в спину кулачками: «Прокати нас старичок!»
Я хочу казаться им, неприступно строгим; Хмурюсь, шевеля усами, словно старый сом, Но смешная строгость моя, не бывает долгой, Когда вижу, как хохочет этот звонкий сонм!
И тогда мои года слетают, словно листья, И мальчонкой озорным, становлюсь я сам, И так хочется уж мне, с ними прокатиться, По своим счастливым, детства беззаботным дням!
Мне седьмой десяток лет и ровесниц ещё много; У подъезда целый день, лясы точат, и сидят, А мне так хочется за кОсу, Николаевну подёргать, Как когда - то в школе, много "тысяч" лет назад!
Но она какой была, такой осталась впрочем; Комсомолка, активистка и отличница во всем, И кричит при всех мне с лавки : «Старый пень, за газ ты должен!» Вот же старая "калоша," даже тут она домком!
Рубрика произведения: Поэзия ~ Шуточные стихи
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1220419465287 @ Copyright: Гюнтер Морр - Скильтон, 19.04.2022г.