Мы все умрем и в этом прелесть смерти,- Что не устоит пред ней, ни царь и ни герой! В страстей, безумной свистопляски круговерти, Во времени исчезнут прахи твой, и мой…
У каждого, свое предназначенье; Кому- то суждено оставить долгий след, Кому- то слава, деньги и везенье, Кому- то пьяным под забором умереть…
Другому- места на погосте нету рядом С такими же, как он обычными людьми… Снарядом в клочья, разнесенному солдату, И не достанется положенных кубов земли…
Кто- то долго, бесполезно будет жить, Как на дне морском в ракушке, рак- отшельник И многим портить жизнь, и небеса коптить, Загнется век прожив, в дождливый понедельник…
Кого-то с почестями на Ви аЙ Пи погост, Снесут в присутствии большой толпы людей, Ну а кого-то в Рай не примет Бог, Тогда засушат и положат в мавзолей…
И нету в этом грешном мире места, От некрополисов и до высоких пирамид, Где б мог найти приют, для жизни вечной, Будь человек то, зверь, иль представитель гнид…
И сколь не думали бы люди о бессмертии, И как не напрягали б свои силы,- Всех ждет конец в объятьях хладных смерти, На двухметровой глубине сырой могилы…
Мы все умрем и в этом прелесть жизни И не ахти кому, какое это горе… Но всем и помнить было бы не лишне, Простейший афоризм- «MOMENTO MORI»…