Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Муж и жена


Муж и жена

­­Укроп рос великолепный. Вода чуть подзатопила низины огорода. Чучело сгнило и просело до самого муравейника. Зола с весны насобирала в себе и проволоку, и женские трусы. Птицы летали низко, ветер трепал бельё. Какая-то Богом забытая девчонка мал-мала дразнила кота, сидевшего на заборе. Кот был старый и скучный. День перевалил на свою вторую половину.

С сопок, с окраин слышались артилеристские стрельбы. Там рядом был и батальон связи. Рыхлое древнее здание, построенное сталинскими каторжниками. В тех краях тьма бродила заблудших собак. Их чёрные усатые морды нюхали пыль и уголь, разбросанный проезжающими через речку грузовиками. В речке час от часу находили человеческие кости. Белые как мел. Кости пахли илом и улитками. Песок выходил до самых деревьев, обвитых низким виноградом. Кое-где вороны навили гнезда, похожие на терновые венцы. В этих дремучих краях и пропал без вести Иван.

Кто такой Иван, история говорит пустозвонно. То ли бондарь, то ли лошкарь. Была и есть у него лошадь хорошей породы, работящая, выносливая. Была жинка, ленивая и сонливая. Однажды жинку пьяный Иван побил до черна, ни одного живого места на пухлом белом теле. Бил обрубком топорища, по костям, по сухожилиям. Дурак мужик, хоть и прошёл войну от Москвы до Братиславы разведчиком. Видать, сломала его воинственная мясорубка, вытравила как щёлочь всё духовное, нравственное, христианское. Осталась только тяга к самосаду и шашкам.

Чудом каким-то Мария выжила после того побоища. Забилась под кровать, стонала окровавленными губами, уткнувшись в щель в полу. Вся её исподняя рубаха воняла потом и кровью. Иван играл с внучкой, и бедная кроха постоянно искала огромными глазёнками зачем-то пропавшую бабушку, и не находила. Девочка плохо слышала на левое ухо, и стон побитой не дохожил до неё. А Иван был ещё веселее чем прежде, словно медведя рогатиной задавил. И не пил совсем, а только жевал какую-то траву, и глаза его блестели речным песком, и в зубах был ил и тина. Девочка иногда видела в нём странную страшную рыбу, вышедшую на берег и играющую в человеческие игры.

Уложив спать ребёнка, Иван за ноги вытащил Марию из укрытия. Она обвила руками голову, застыла и ждала своей участи. Он отнёс её в свою комнату, раздел донага и положил в постель. Большие широкие груди ещё привлекательной женщины разползлись по бокам. Чёрный мох междуножья выделял нечто таинственное и сокровенное. Иван снял сапоги, вытер ноги тряпкой, лежащей в шкафу из красного дерева, разобрачился до одеяния Адама и лёг рядом с испуганной Марией. Их взгляды упирались в потолок. За стенкой дивно сопела девочка, утомившаяся от детских впечатлений дня.

Иван поднял одну из тяжёлых грудей и смял в своей ладони. Приятное ощущение женской поддатливой плоти воспламенило в нём древние инстинкты. Его детородный орган как журавль на колодце поднимался вверх, грозно обнажая наконечник из кровеносных клеток. Мария повернулась к нему боком и закрыла глаза. Они придвинулись каждый друг к другу и соединились как муж и жена. За окошком поднялся сильный ветер, молодая черёмуха билась ветками об стекло. Загромыхал гром.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
Свидетельство о публикации: №1220410463671
@ Copyright: Алексей Суслов, 10.04.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1