Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Украинский боксер А.А.Усик обратился к россиянам


Украинский боксер А.А.Усик обратился к россиянам
«Хочу обратиться к российскому народу. Если мы считаем друг друга братьями, православными — не отпускайте своих военных, не отпускайте своих детей в нашу страну, не воюйте с нами. Еще хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Вы можете остановить эту войну. Не ставьте нам никаких условий, просто сядьте с нами за стол переговоров.» -  Александр Александрович Усик, абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе: гордость Украины и всего украинского народа, а также гордость всей исторической Руской земли.

Многоуважаемые, Александр Александрович и весь православный, братский, украинский народ! Сердце кровью обливается, когда думаешь о происходящем на Украине! И это потому, что мы современники этого и это происходит прямо сейчас на наших глазах. Но с точки зрения исторического процесса, к сожалению, сейчас не происходит ничего особенного, такое уже было и далеко не один раз. У нас у всех слишком короткая историческая память и особенно это касается современной Украины. Эта трагедия повторялась в нашей совместной истории много раз!

Александр говорит о братстве и православии, но именно на Украине очередной раз предали православие и стали авангардом в борьбе с православной верой: истинную православную веру забили и загнали чуть ли не в подполье! На Украине во власти есть практически все: и униаты, и раскольники, баптисты, и кого только там нет во власти, а вот православных найти там очень и очень тяжело. Россия на протяжении сотен лет была охранительницей всего мирового православия, выполняла ту охранительную функцию, которую до нее выполняла Византия, до своего вначале предательства в ходе Ферраро-Флорентийской унии 1439 года православной веры, а потом и вследствие этого предательства, падения в 1453 году после взятия Константинополя турками. Кстати, именно вследствии этого, позднее в Москве и рождается идея Москвы, как Третьего Рима. А юго-западные русинские, а позднее украинские земли, затем всю последующую свою историю только и делали, что повторяли судьбу Византии: в ходе откалывания от русского государства, они неминуемо вскоре теряли православную веру. Дошло до того, что после Брестской унии к 1610 году на территории современной Украины остался всего один православный иерарх Иеремия Тиссаровский, т.е. сам институт православной церкви практически был уничтожен, ибо рукополагать в епископа один епископ не может, для этого необходим, как минимум еще один иерарх. Лишь только спустя 10 лет в 1620 году патриархом Иерусалимским Феофаном III Киевская митрополия была восстановлена и опять во многом благодаря Москве, ибо Феофан III возвращался из той же Москвы, где совершил интронизацию на престол патриархов Московских и всея Руси Филарета Романова и, заехав в Киев, при вооруженной поддержке казаков Петра Сагайдачного, рукоположил в экзархи Константинопольского патриархата Иова Борецкого, игумена Михайловского монастыря в Киеве. Позднее в землях оставшихся за пределами русского государства, отхождение от православия вновь повторилось и современные территории Западной Украины стали униатскими, а оставшиеся в составе русского государства сохранили православное вероисповедание. Часть западноукраинских земель вернулось в лоно матери Церкви уже в 19 веке в результате Полоцкого собора 1839 года. Это стало возможно благодаря тому, что часть территорий современной западной Украины в результате раздела Польши в 18 веке, вошло в состав русского государства. А Галичина так и осталась вне его, потому и превратилась в главного врага всего русского и конечно же в главного врага православия на Украине. К средине 20 века на Галичине практически не осталось нашей веры, а ее присоединение к УССР было одной из самых главных ошибок советской власти, ибо эта антирусская и духовная раковая опухоль со временем поразила весь национальный и государственный организм украинцев и Украины. А герои галичан на наших глазах стали героями всей Украины! Украины, которая несет гибель всему православию!!! И не видеть этого может только слепец!      

Двадцатый век стал самым трагичным периодом в нашей общей истории. Именно в 20 веке и россияне отошли от православия, за что мы все и понесли в дальнейшем страшное и жестокое наказание! Мы наказали сами себя и жертвами этого наказания стали десятки миллионов жизней, как в России, так и на Украине. А сколько было потеряно душ запутавшихся в безбожии, ересях и расколах, это одному Богу известно! Здесь, кстати, Александар, как человек верующий и православный не может ни знать, что в этом наш народ не одинок и нисколько неоригинален, а вся история древнего Израиля состоящая из постоянного отхождения от истинной веры, переполнена трагическими событиями: отхождение от веры и наказание: пленения, голод, болезни, нашествие иноплеменников, а потом покаяние и избавление от этих страданий - ничто не ново под луною! 

Вот уже и в 21 веке все повторяется вновь и вновь: Россия опять становится охранительницей православия и традиционных ценностей, а Украина становится на сторону нашего врага! И опять как и тысячи лет назад древним евреям, а сотни лет назад нашим общим предкам, Господь посылает для спасения наших душ войны и потрясения!

Что делать? - восклицает Александр обращаясь к россиянам: - Вы не оставляете нам выбора и мы вынуждены защищаться!   

Да, Александр, как не прискорбно и не больно это признать, но вам просто необходимо для собственного спасения защищаться и эта защита должна заключаться в свержении антиправославной и антирусской власти на Украине. Каждый истинный патриот Украины должен и обязан стать на защиту Украины на сторону российской армии и свергнуть антирусский и антиукраинский режим!

У меня в голове не укладывается и сердце кровью обливается, когда я вижу, как российская армия направляет оружие на украинцев!!! И это делается здесь и сейчас, мы свидетели и современники этого!!! И именно потому что мы свидетели и современники этого, у нас возникает вопрос: как может братский российский народ направлять оружие на украинский народ?!! Это для нас немыслимо!!! Но если поглядеть в историю, то такое происходило не раз и практически каждый раз, это была вынужденная мера по спасению нашей общей веры и того исторического пространства, которое именуется в наших летописях Русьской Землей! Здесь можно вспомнить и походы "русско-украинских" войск против гетманов времен Руины и позднее: Выговского, Ю.Хмельницкого, Дорошенко, а позднее и Мазепы. Здесь нельзя забывать и о трагичном подавлении колиивщины в 1768 году. И конечно же польские восстания в 19 веке. Ну и Гражданская война, а как ныне принято считать на Украине Украинская революция 1917-21гг. И практически всегда эти военные действия были следствиям предательства украинской элитой веры и выступлением против русского государства, государства которое является империей и одним из полюсов мировой политики и цивилизаций. Российская империя это порождение ни одних россиян, но всех наследников Земли Русьской! Эта империя ныне раскинулась на 1,7 часть суши и создали ее наши общие предки! А нынешняя украинская элита стала на сторону ее врагов и грозит ей самим своим существованием!

Неужели украинский народ этого не понимает и не видит, как те кто добирается до власти в Киеве, постоянно заигрывают не только с врагами России за рубежом, но и нашими врагами внутри самой Украины? Неужели никто не видит, как украинская власть постоянно заигрывала со всеми этими скачущими молодчиками, которые заражены бандеровской идеологией русофобии?!   

Или что действительно украинский народ и его элита не понимают, что постоянная военная риторика и заигрывания с российскими геополитическими врагами рано или поздно, но должна была закончиться или гибелью России или новым военным походом на Украину?!! Неужели для понимания этого нужно иметь какой-то супермозг или супермозги?!! Это очевидные и естественные последствия предательства веры и неуважения к собственному соседу и брату и постоянные угрозы в его сторону!!! Дорогие граждане Украины - это же все очевидные вещи!!! Которые не знать и не понимать может, только человек абсолютно лишенный здравого смысла!!!

Есть ли из сложившейся ситуации какой-либо выход? Да, конечно, есть и он очевиден - свержение русофобской и антиукраинской власти! И другого выхода нет!

Я ни в коем случае не хочу поддерживать злорадство некоторых людей на Донбассе, которые порой говорят, что вы, мол, нас за людей не считали и послали на нас свои танки и самолеты заставив наших детей прятаться в подвалах, трястись от страха и умирать от разрывов ваших снарядов, вот теперь вы попробуйте то, что пережили все мы и наши семьи и дети! Такой подход ведет в никуда, но нужно действительно понимать, что прав отец Андрей Ткачев: "Война не началась, война заканчивается. Тот, кто не знал, что она началась и давно идет, тот просто сволочь. Она началась восемь лет назад, начиная с беркутят, которым с пяти метров стреляли в лицо из двустволки, а они потом после двухмесячных операций приходили в храм с лицом как в фильме ужасов."

Война должна закончиться! И закончить ее должен прежде всего сам украинский народ, свергнув свою бандеровскую власть и осознав ее преступность и свою вину за то, что он допустил эту элиту к власти! Помоги нам всем Бог!!!

 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
Свидетельство о публикации: №1220228459814
@ Copyright: Павел Чумаков-Гончаренко, 28.02.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1