Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Судьба и Народ против Скверны.


Судьба и Народ против Скверны.

­Чуть выше среднего роста, очень смуглый, но не из племени чернокожих, он был совершенно голый, если не считать шелковой повязки, наполовину прикрывавшей мускулистые бедра, а также кожаного пояса шириной с запястье мужчины, стянувшего узкую талию. Прямые черные волосы, рассыпанные в беспорядке по плечам, придавали ему вид дикаря. На первый взгляд худой, но канаты и узлы мускулов, буграми выступающие под кожей рук и ног, все тело без той излишней плоти, что придает линиям плавность, а облику — гармонию, говорили о том, насколько обманчивым может оказаться поверхностное суждение. Убрав излишки, природа вылепила образ цельный, почти отталкивающий.
Говард Роберт. Гвозди с красными шляпками.

Столетия назад, — заговорил Гонар, — когда мир был еще молод, огромные пространства земли распростирались там, где сейчас шумит океан. Их населяли богатые народы, объединенные в королевства, из которых самым мощным была Валузия — Земля Очарования. Рим — просто деревня по сравнению с великолепными городами Валузии.
Он же. Короли ночи.

Горелое мясо на забытых и обуглившихся вертелах, сальный дым от кострищ на месте растоптанных и преданных стихии шалашей – всё это живописно дополняло вороньё, которое тут как тут прилетело и карканьем оглушало очевидцев. Один из них, одетый в крепкую оленью куртку и штаны с мягкими сапогами из того же материала, поморщился от зловония и пригладил густые тёмные брови. Борода была заляпана кровью вместе со всей одеждой, густыми прямыми волосами и украшенным татуировками суровым лицом, не говоря уже о толстенном, сделанном из крепкой берёзовой ветки копье с обсидиановым наконечником длиной и шириной с мозолистую грубую ладонь воина. Пояс из жил оленя же, увешанный кучей кремневых и обсидиановых ножей, скребков и дротков с кожаными флягами-мешочками по бокам туловища, а также амулеты на шее из оленьего рога, кости и редкого красного обсидиана приятно дополняли его кряжистый облик.

- К-т-Ллах, никто из них не спрятался в тростниках, как они любят делать? – спросил справа скрипучий суровый голос, и его обладатель, почти полная копия окровавленного воина, но старше и с огромным обсидиановым ножом в левой руке, показался из-за берёзки, где высматривал прятавшихся врагов и обрабатывал из кожаной фляги черничным настоем рваную нехорошую рану от метательного дротика убитого им лично противника.

- Нет, никого не видать, мы провозимся тут с ребятами весь день, по ходу! Они любят прятаться по зарослям, не то что настоящие мужчины Народа Судьбы вроде нас. Ловить их, как болотных крыс, позорно что-то война завершается с этими животными! – ответил темнобородый. – Кла-к-Так, как они тебя смогли зацепить-то, хватку теряешь!

- На себя посмотри, как мамонт после нашей охоты позавчерашней, залит по маковку! – засмеялся К-т-Ллах, еле увернувшись от молотоподобного кулака сородича и получил вместе лица под дых, после чего оказался со сломанным носом и внезапно отпрыгнул в сторону и заорал не своим голосом.

У этого поведения была своя причина, очень даже не связанная с дружеской перепалкой.

Из-за берёз ровно в этот момент показались трое испуганных и злобно сжимавших в заскорузлых руках людей, каждый из которых немедленно кинул в двоих воинов во метательному зазубренному копью с шипами из рыбьих костей по бокам чтобы нельзя было вытащить их из раны. Но оба воина готовились именно к этому, и тяжёлое копьё Кла-к-Така полетело вперёд, со свистом и легким треском пронзив насквозь главного из троицы. Оставшиеся, завывая, как голодные волки, благо волчьи куртки и тонкие штаны с обмотками ещё больше усиливали сходство с этими животными, бросились в бой. Они не надеялись выиграть или избежать ран, но жаждали лишь свалить врагов любой ценой.

Даже, если цена – своя собственная жизнь.

Один схватил копье и метнул прямо в лицо убийце своего брата, и лишь прыжок в сторону спас парню жизнь, ведь копья и дротики нападавших были смазаны сильно ядовитым соком из фиолетовых цветов. Противоядия известно мудрецам славного Народа Судьбы не было, раненый погибал медленно, но терял способность двигаться за секунды, так что оставшиеся двое представляли для одетых в оленьи куртки серьёзную угрозу.

Но это нападение показывало и ярость, и кое-что ещё. Пожилой воин с юным со смехом поняли, что, будь из этих недомерков кто-то ещё, способный драться и такой же злобный, их бы обоих утыкали метательными дротиками с ядом ещё давным-давно. Ну, попытались бы это сделать, благо видят и чуют врага они куда хуже пришедшего сюда от льдов предков Кла-к-Така. Эти двое с ядом – последние из Недомерков, их время и время их народа уже прошло.

- Сдохните, огрызки жалкого подобия людского народа, не ведающие Судьбы и Истины, как недоумки и ползучие твари! Мы – ваша судьба! – прокричал весёлый Кт-л-Лах, отбив прочь брошенное в него копьё и ударив в грудь своим собственным. Рыча неразборчивые ругательства и пытаясь заколоть его, недомерок ударил снизу-вверх висевшим на поясе тонким обсидиановым ножом, слегка оцарапав кожу врага под курткой, после чего сам повис на копье пожилого воина неподвижно.

- Зацепил, падаль! – прорычал оцарапанный, зная, что без помощи он умрёт, но Судьба важнее, и надо сделать то, ради чего они здесь, ведь яд действует не сразу, если его мало.

Впрочем, молодой воин справился с последним врагом очень просто и жестоко: копьём сбоку рассёк ему кожаный пояс, где висели дротики и ножи с ядом, затем швырнул в него шапку, заставив метнуть копьё и лишиться единственного оружия. Затем всё просто – копьё в грудь, и Недомерок погиб, как нанизанный на вертел жареный заяц.

- Помоги! – хрипел упавший на землю Кт-л-Лах, который уже не чувствовал живота и ног. Яд действовал, и Кла-к-Так, видя побелевшее до синевы лицо товарища, немедленно влил ему в рот черничной настойки и высосал яд из раны, плюясь от горечи и крови. Но его сородич не отвечал и смотрел еле двигающимися глазами в небо. Страх и ярость в его серых огромных глазах плескались мыльными волнами, руки безуспешно пытались сжаться в кулаки, а густые чёрные брови на могучих надбровных дугах шевелились всё меньше и меньше.

Кла-к-Так был в ярости, он кричал, бил кулаками по берёзам и земле, пронизывал вновь и вновь тела убитых врагов, недостойных даже такой участи, но успокоился и решил вести себя, как достойный из Народа Судьбы. Встал над телом своего друга и начал нараспев, полив его амулеты своей кровью, говорить Песню Ухода.

- Рождённый силой Судьбы и одарённый ей мощью ума и тела, прими же достойно свою судьбу, как примут все постигшие истину, прими же начало и конец достойно, и деяния твои вплетётся в Узор Судьбы что рождает Белая Ягода Жизни и Смерти, Око Судьбы, что отец всем нам! Кт-л-Лах, сын Ар-Рхая, что из рода Кт-х-Тляу, я, Кла-к-Так, что из рода Ар-с-Рей, провожаю тебя в Узор Судьбы, и предам огню тебя, а место это станет Местом Кт-л-Лаха, и суть твоя вечно будет здесь наставлять и вести по Единственному Пути тех, кто родится после нас.

Отпев сородича, воин достал из мешочка слева на поясе, и густым берёзовым дёгтем обильно сложным узором облил павшего в бою, и поджёг кремнем, висевшем на том же мешочке. Узор в форме солнечного пути по небу стал для всех знаком, рассказом о том, что тут случилось, в Узор Судьбы добавились новые нити.

Кла-к-Так достал флейту из кости и со всей силы начал играть призывную мелодию для сородичей, которые через час пришли. Поведав о том, что здесь была битва, во всех точных подробностях, молодой воин услышал от самого близкого родича новость, которой ждал всю жизнь.

- Сын мой, не напрасна была битва, Скверна ушла из мира насовсем, и все Недомерки жестоко заплатили за то, что посмели осквернять Мир Судьбы! Теперь наш народ – единственный из всех, и мир больше не будет видеть не зрящих Судьбу, что даёт всё нам и творит нас, кто был до нас и будет после нас!

- Почтим память Кт-л-Лаха, ведь он завершил Очищение!

- И ты, сын мой, род Кх-т-тЛяу и род Ар-с-Рэй теперь – Род Отцов и Очистителей.

Вождь-воин и шаман, Кт-у-Хуф из рода Ав-л-Лакхр, зажёг воткнутый в землю около павшего сородича горящий синим посох-факел, как делалось при победе в любой священной войне, и делалось лишь шесть раз за всю историю великого народа.

- Я принимаю ваши роды в Роды Отцов, и теперь эта земля принадлежит вам по праву Очищения, ваш род и мой – вместе вовеки, и теперь вы освоите эту часть нашего священного мира. По Обычаю Основания мы вместе выстроим тут селение, и между нашим и вашим селением устроим Огненное Празднество дабы наши роды не разделились никогда и нигде! – речитативом пророкотал он, окончательно утвердив свою волю и дав совершившим священное действие Очищения поселиться самим в дружбе с ними. Дабы не было слишком много народу в одном месте, и всем хватило плодов охоты.

И, чтобы всё больше добрых мест заселялось Народом Судьбы. Лишь сильные роды могли начать жить сами, умножаясь и заселяя новые места, так что это право давали лишь им одним.

И весь вечер было празднество, и молодой Кла-к-Так взял себе в жёны красавицу, кроху и мастерицу в варке лекарств и красок, Ав-л-Лакрх из рода Ав-л-Лархр, по праву дочь Кт-у-Хуф, и это было записано в Деяниях Воинов наравне с самим Очищением. Крики всех пирующих и крики страсти всех, кто был парой друг другу, вновь стали неотторжимой частью всякого доброго вечера.

Так отметили каждую победу за всю историю Народа Судьбы, начав с ухода от наступающих льдов, что высушили море на севере и оставили людям лишь земли на юге, где Белая Ягода Жизни и Смерти почти всегда высоко в небе в полдень, и полные сочной добычи степи с лугостепями, почти без болот, с редкими деревьями и обширными реками, полными сильной и крупной рыбы. Но тут жили страдающие от растущих холодов мелкие и хрупкие, как недоношенные телята, подобия настоящих людей. Без суровых черт и плоской грудной клеткой, слабые телом и чутьём, почти слепые и способные лишь гибнуть в боях с Народом Судьбы, живущие просто, неспособные понять, как ни старались люди, Истину. Видя, что Недомерки лишь оскверняют мир, да ещё и пытаются истребить занимающий мир по праву сынов Народа Судьбы, люди не стали терпеть это попирание Истины и немедленно стали очищать мир от этих поганых полуживотных.

И вот теперь, за шесть поколений, Недомерков больше нет. Этот мир достался тем, кому он назначен Судьбой!

Так неандертальцы победили бы кроманьонцев, истребив их благодаря продержавшемуся на пару тысяч лет дольше реального оледенению, жестокий мир которого – их родной дом, в отличие от теплолюбивых кроманьонцев. Предков современного человека, взявшего неандертальцев числом, в прочем оба вида людей ровня друг другу. Хотя неандерталец сильнее, лучше видит и чует запахи, живуч, как волк, и обычаи хоронить умерших с охотой на крупную дичь современные люди переняли именно у них.

А потом по праву «пишущего историю победителя» облыжно выставили их примитивнее себя. Взяв числом, ибо в тепле им проще жить и умножаться, а в мире стало тепло, что ослабило неандертальцев, живших малыми общинами. А, продержись холод на Земле подольше, числом неандертальцы бы перевесили кроманьонцев и освоили Африку с Азией.

Они бы, не кроманьонцы, правили миром, развиваясь и двигая цивилизацию.



Мне нравится:
7

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: альтернативная история, неандертальцы, кроманьонцы, война на истребление, Африка, ледниковый период,
Количество отзывов: 8
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 88
Рейтинг произведения: 41
Свидетельство о публикации: №1220122455518
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 22.01.2022г.

Отзывы

Александр Даниленко     (30.04.2022 в 11:03)
Но жизнь, худо-бедно, продолжается!
Старый Ирвин Эллисон     (30.04.2022 в 11:23)
В том-то и дело, что худо и бедно.
Геннадий Токарев     (29.03.2022 в 15:41)
Каждый видит мир со своей колокольни. А раз есть колокольня, то должен рядом быть и храм. А если нет храма с твоей колокольней, то это уже не колокольня, а смотровая башня. Интересно пишите, сочно и точно. Поспорить можно всегда и обо всём, но не хочется, ведь никто из нас Истины не знает...
Старый Ирвин Эллисон     (30.03.2022 в 10:17)
Меня интересует именно Истина, Геннадий.
Виктор Петроченко     (27.03.2022 в 10:46)
Добрый день, Андрей! Красивая история, и это главное. Часто думал, почему так привлекает альтернатива. Да очевидно, потому что своя, любимая. А реальное оно зачастую смурное, сумбурное, много грязи, да хаоса. А в своей всё логично, гармонично. Ну, что же, слава богу, не победили неандертальцы. Не хотел бы я иметь подобную личину. Хотя, говорят, часть генов нам от них перепало.
Старый Ирвин Эллисон     (27.03.2022 в 13:04)
Не перепало, в том-то и дело. Я об этом писал в разоблачении лженауки.
Евгений Милащенко     (19.02.2022 в 19:58)
"…Поставлена глупость на высокие посты, А достойные внизу пребывают…Видел я рабов на конях. И князей, шагавших пешком как рабы…" (Книга Екклесиаста).
Истина в том, что уничтожение нации начинается с насаждения властью полного безразличия и презрительного отношения к своим гражданам, своему народу. И тогда народ становиться населением, без рода и племени, а затем бессловесным рабом. Прогнило все внутри государства нынешнего - уже началось полное разложение.
К сожалению, народ сам захотел стать населением - продавшись за трусы, за секс и жвачку...
Удачи Вам в делах.
М.Е.Г.
Старый Ирвин Эллисон     (30.04.2022 в 11:18)
Оно не наше, гос-во. Это - лишь администрация лагеря.
Георгий Солнца     (07.02.2022 в 16:34)
Интересно...
О жизни.
И из жизни.
Микробов...
Старый Ирвин Эллисон     (08.02.2022 в 18:02)
Все микробы на фоне космоса, а он микроб на фоне чего-то другого.
Сергей Захватошин     (23.01.2022 в 16:03)
После прочтения перешёл на тёмное...
Старый Ирвин Эллисон     (23.01.2022 в 21:11)
Тогда тащи рыбика солёного и огурчиков с помидорками.
Михаил Брук     (23.01.2022 в 13:37)
Добрый день Старина Хэнк, тьфу ты пардон, старина Эллисон . Я тут начал знакомится с вашими возрениями и нашел, что и сам придерживался схожего мнения. Все расхождения, если они и есть не существенны, ведь каждый смотрит со своей колоколни, от того и экспозиции не совмещаются https://www.litprichal.ru/work/323743/.
Ну, пока. Я пошел шпионить. Работа такая.
Старый Ирвин Эллисон     (19.02.2022 в 20:00)
Главное, тёмное тащи и помидорок
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1