Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Путин обрушился с критикой на «Эхо Москвы»


Путин обрушился с критикой на «Эхо Москвы»
­ 13 октября 2021 президент России Владимир Путин в ходе «Российской энергетической недели» высказался о средствах массовой информации, приведя пример «Эха Москвы»: «Я с трудом найду страны, в которых СМИ фактически финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас, что мне трудно представить». «Газпром» финансирует одну из наших радиостанций.Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт или вид на жительство. Работает, ничего».

- Удивительно такое слушать от главы государства. Это же «сеанс саморазоблачения». Эту радиостанцию до сих пор не прикрыли и не присвоили ей статус иностранного агента, чтобы на подобных мероприятиях демонстрировать всему миру, мол, смотрите какая у нас демократия, тут власть грязью поливают, а власть эту радиостанцию не преследует.

Во-первых, президент должен проявлять нейтралитет, чтобы его возмущение деятельностью «Эха Москвы» не было воспринято некоторыми силовиками как призыв к действиям.

Во-вторых, он должен быть благодарен этой радиостанции и приглашаемым в эфир экспертам за правдивую и объективную оценку действиям власти, принимаемым законам, произошедшим событиям. Путин говорит о, якобы, «непримиримой позиции к властям», чего нет и в помине. Если люди черное называю черным, то это не значит, что они хотят все очернить, они лишь констатируют факт, не более того. Там нет огульной критики власти, наоборот, там звучат экспертные оценки лидеров мнения. Никаких крайних позиций я никогда не слышал. Путина послушаешь, так там гости – сплошь радикалы, чуть ли не экстремисты. Если звучит критика, это не значит, что гости «Эха» плохие, это значит, что власть что-то делает не так. В общем, такое говорить президенту не подобает, он должен быть ответственным и следить за своей речью, чтобы не нанести ущерб свободе слова и конкретно «Эху Москвы».

Путин с претензией указал на то, что многие сотрудники и гости имеют иностранные паспорта или вид на жительство, подавая это в таком ключе, что это засланные казачки, которые против России, очерняют власть. Иметь иностранный паспорт или вид на жительство не преступление. Что за менталитет в духе прошлого столетия? А почему он не говорит про таковые паспорта у госчиновников, депутатов, пропагандистов федеральных каналов?

Путин очень странно высказался о государственном финансировании оппозиционного СМИ «Эхо Москвы», т.к. звучал такой подтекст, что это чуть ли не власть дает им деньги, а они за это ее очерняют. Там нет никакого очернения, там есть экспертный анализ здравомыслящих людей. Государственные деньги – это наши деньги, деньги налогоплательщиков, народа России и данная радиостанция как раз вещает для и ради этих граждан, работают во благо нашей родины.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: эхо Москвы, путин, сми, политика,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220117454905
@ Copyright: Алексей Потанин, 17.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1