Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

❤ 01. Roses Island . 1 книга . 6 глава . (18+) ❤ Остров Роз (18+) ❤


­Предисловие:

Шёл 1837 год. Её отец заключил договор с Чёрной Бородой о ненападении. А взамен он хочет дочь капитана. Но Марии отец решил нарушить договор. И договаривается выдать единственную дочь замуж за другого. Чёрную Бороду это не устраивает, и он решает выкрасть капитанскую дочку. Так получилось, что его сын влюбляется в неё. Прошло некоторое время и она тоже в него влюбилась.

***



***

❤ 01. Roses Island . 1 книга . 6  глава . (18+) ❤ Остров Роз (18+) ❤

❤❤❤6 глава.❤❤❤

«Господи, как я долго это ждала. Ты себе не можешь представить.»
Под уала она про себя.
И положила ладонь на живот.
-Малыш скоро мы вернёмся на остров, где мама жила раньше.
Обратилась к малышу.
« Я вернусь на свою Родину. На остров, где мне всегда было хорошо»
Её мысли прервал толчок ножки малыша.
-Всё хорошо.
К ней подошёл он, и обнял за животик, почувствовал, как малыш пихнул ножкой.
-О ! Дорогая будет мальчик у нас.
Произнёс он довольным голосом.
-Ты так уверен?
Спросила удивленно она, и улыбнулась.
-Да.
Кивнул он в ответ.
-Почему?
-Потому, что малыш сильно пихается.
Она только улыбнулась в ответ. Для неё не важно, кто. Главное, чтобы с малышом было всё порядки. Он её поцеловал, и оставил её одну. Мария стояла на корме, и смотрела вдаль. На горизонте появились хребты острова чем ближе к нему. Тем сильнее билось её сердце. Ещё чуть-чуть, и снова она сойдёт с корабля на землю. Не обращала внимание на пиратов которые вокруг суетились, и знала, что пираты долго этого ждали. Они причалили к острову.
-Наконец-то ! - воскликнула Мария.- Мы дома!
И погладила свой животик.
-Ты тоже.
Она обратилась малышу. Он подошёл к ней, и обнял нежно её. И ответила ему нежной улыбкой.
-Дорогой.
-Да.
Ответил, он и посмотрел на неё.
-Я хочу прогуляться по острову,- произнесла девушка. -И посмотреть, что можно сделать ещё пока не родился ребёнок.
- Дорогая тебе сейчас надо отдохнуть. Тебе надо себя беречь.
Настоял он на своём.
-Спасибо милый, — ответила она.- Что ты за меня волнуешься, но со мной всё будет порядки.
И поцеловала его.
-Нет, милая, — настоял снова на своём Майкл. - Ничего ты не будешь сейчас делать. Сейчас пойдём на корабль, и ты будешь отдыхать.
Она прекрасна знала, как сказал её любимый муж так, и будет.
-Хорошо, — сказала она. - Но после отдыха я обязательно займусь островом.
-Посмотрим на поведения нашего малыша.
Произнёс он улыбкой на лице.
-Ты хочешь сказать ? Что наш малыш захочет после обеда родиться?- спросила она. -До рождения нашего малыша осталось две недели.
-За две недели многое может измениться.
Произнёс строгим голосом Майкл.
-Не буду спорить.
Промолвила тихим голосом Мария. Они подходили к дому, и он уже не так выглядел. Когда-то здесь жизнь била ключом бегали маленькие дети, смеялись, играли, кричали, догоняли друг друга. Взрослые друг с другом спорили о чём то, а сейчас тут просто пугающая тишина. Девушка стояла посреди гостиной. У неё с глаз текли слёзы, и скатывались по щекам, и падали на пыльный пол. Майкл наблюдал за ней. Стены были обшарпаны, и краска уже со временем полопалась везде. Картины испортились от воды, и ветра крыша прогнила, и провалилась.
« Какое раньше было прекрасное место, и семейное гнездо, а сейчас совершенно не то, — подумала она про себя. »
Осмотрелась вокруг, и она тяжело вздохнула. Он подошёл к ней, и нежно обнял.
-Мы справимся,- прошептал над её ухом.
-Надеюсь.
Ответила шёпотом девушка.
-Я буду с тобой рядом несмотря ни на, что.
Произнёс он ласково. И она повернулась к нему лицом.
-Спасибо большое, что ты есть у меня.
Сказала через слёзы.
-Тебе тоже спасибо за то, что ты появилась в моей жизни, и смогла простить меня, сказал Майкл ласковым голосом.- Несмотря ни на, что. Ты не отвергла меня.
-Я сильно тебя люблю, чтобы тебя отвергать. А прощать надо уметь даже твоего отца сумела простить, промолвила Мария едва слышно. - Хотя, могла бы не прощать. И ради любви, счастья семьи я смогла простить вас. Ради нашего ребёнка нашего будущего, чтобы наши дети росли в любящей семье.
Он слушал её внимательно не перебивая.
-Спасибо, тебе за всё родная.
Улыбнулся через слёзы. Она решила посмотреть в каком в состоянии рабочий кабинет отца. И толкнула дверь, открылась с трудом, и со скрипом. Подошла к столу. И тут время как будто остановилась. Часы показывали то же время, когда была с родителями последний раз в родовом гнезде. Как ей хотелось вернуть всё назад, и подошла к часам.
« Да, давно часы не заводили»,- подумала она про себя.»
Они стояли в углу.
« Как мне охота вернуться в детство, где рядом мама и папа, где нет проблем не ни каких забот, но к сожалению это время не вернётся я скора сама мамой стану,- подумала про себя Мария. »
Она задумчиво положила руки на живот, и совершенно забыла о том, что не одна. Вся эта ситуация только забавляла его. Майкл любил наблюдать за любящей женой. Она обошла весь кабинет отца, и решила заглянуть в шкафчик стола, то, что там увидела больше всего, шокировала её. Он никак не хотел поддаваться ей. Но после пяти минут борьбы всё-таки сдался, и открылся. Достала из него пожелтевшую бумагу, и стала её читать, и чем дальше читала. Тем больше была удивлена, и всё прекрасно стала понимать поступок отца, и выронила листок с рук, теперь понимает, почему его отец с ней так вёл.
-Не может быть!
Вскрикнула от ужаса девушка. И посмотрела она на любящего мужа испуганными глазами. Он подошёл к ней, и почти шёпотом произнёс.
-Дорогая, что случилось?
Он обнял её потихонечку.
-Дорогой почитай.
Ответила она сквозь слёзы. И отошла от него, и не хотела. Чтобы любимый не видел. Как её задела до глубины души предательства родного отца. Которого любила всем сердцем. Майкл поднял письмо с пола, и стал читать.

Договор Чёрной Бородой между Томасом Смитом.


❤❤❤

« Я Томас Смит заключаю договор с Чёрной Бородой. О не нападения на остров Роз. А взамен я. Отдам в пираты сына, а если родиться у меня дочь. То отдам замуж за пирата.
С этого момента договор вступает силы.
С уважением, Томас Смит.
❤❤❤


-Этот договор был заключен тогда когда я ещё не родилась, — произнесла тихо она.-Тогда зачем выдавать меня замуж за Джона ? Если я обещана другому!
Закричала от обиды Мария.
Он прочитал письмо до конца.
-Мне очень жаль, — произнёс он тихо.- Может для того, чтобы тебя не выдавать замуж за пирата твой отец хотел для тебя лучшей жизни.
Он договор положил обратно на стол, и обнял её нежно за плечи, и положил руки на живот.
-Вот почему. Мой отец скрывал это письмо. Даже моя мама не знала. Никого не подпускал столу,- промолвила едва слышно Мария. --Я всегда видела пиратов, которые проплывали мимо нашего острова, но никогда они не нападали. Потому, что мы были защищены пиратами. А взамен пираты получили меня.
Он не мог ей ответить потому, что чувствовал себя виноватым в этом. Они стояли вместе в тишине. Пока пират не зашёл в кабинет. И его не позвал.
-Майкл.
-Да.
Кивнул она в ответ.
-Капитан звал.
Доложил пират.
-Спасибо, скажи отцу, что я сейчас приду.
Пират кивнул, и вышел из дома.
-Дорогая, к сожалению нам надо идти.
-Хорошо милый. Я всё равно хотела пойти отдохнуть. Мне сегодня достаточно, что я узнала, — произнёсла с улыбкой на лице Мария.- Я не хочу больше о своей семье знать, и пускай пока останется всё на потом, а на сегодня хватит переживаний.
-Хорошо милая, — промолвил он.- А сперва тебя надо до комнаты сопроводить, чтобы с тобой ничего не случилось.
И её нежно поцеловал в губы. Они вышли из кабинета. Пошли на корабль. Он оставил её в каюте, и пошёл к отцу спросить, что он хотел. Майкл подошёл к своему отцу.
-Отец вы меня звали ?
-Да, сын я хотел с тобой поговорить, — ответил он.-Идёт речь о твоей жене, и её отце.
Он всё понял.
-Я знаю о чём вы хотите поговорить со мной.
-Если ты понимаешь то это хорошо. Тогда ты сможешь понять, и простить. Потому, что я сделал большую ошибку. Когда был молод,- промолвил его отец. -И если можно было бы вернуть исправить всё это. То я бы исправил всё, что сделал в молодости.
Майкл слушал своего отца внимательно не перебивая. И понимал его, ему было тяжело слушать исповедь. Потому, что он сам в этом виноват. Что произошло с ней, но с другой стороны был благодарен ему. Что он мог, встретился с ней. Шестое чувство подсказывало, что он не просто так стал с ним разговаривать на эту тему. Сколько себя помнил его отец, избегал на эту тему говорить. Сколько не упрашивал, чтобы ему всё рассказал. Ни в какую не хотел говорить об этом, а теперь просит прощения.
Его отец заметил, что сын задумался.
-Майкл.
-Да.
Ответил, и вышел из оцепенения.
-Отец, вы не просто так говорите?
-Да, сын ты прав. Я чувствую, что подходит конец. И хотя понимаю, что я скоро дедом стану. Но меня зовёт моя любимая женщина, -ответил Чёрная Борода. -Доминика уже долго ждёт в раю меня.
Это означало только одно, что его отец собирается покинуть мир. Который ему уже так надоел. И встретиться быстрей своей любимой.
-Отец вам надо с ней поговорить с моей женой, — произнёс Майкл.
- Рассказать всё ей, что вы мне только, что рассказали. Чтобы вы могли спокойно уйти мир иной.
Его отец тяжело вздохнул, и понимал, что разговор будет нелёгким. И знал, что он ей сделал много плохого. Надеялся, что она сможет простить его. Подошёл к отцу, и обнял нежно. Боялся, что сделает ему больно, но понимал. Что ему нужен был этот разговор, потому, что не смог бы спокойно уйти в мир иной. Зная, что его тут не простили. Тогда бы мучился бы там. Оба они стояли, молчали. Что они ещё могли друг — другу сказать ? Если, и так всё уже высказано?
Мария после отдыха решила прогуляться по острову. То, что увидела её повергнет в шок, и гнев. Хотя остров не уж такой маленький, чтобы обойти за час. Она всё шла вглубь леса. Что-то было ей знакомо. Потому, что тут была раньше когда. Ходила с родителями в эту часть острова. Не сразу заметила маленькие холмы. Её сердце стало сильнее биться. Шестое чувство подсказывало. Что тут лежат её родители, как по ним сильно скучает. Потянулась рукой, чтобы убрать сухой плющ с каменных надгробных на плитах. Вскрикнула, и потеряла сознания.
-Отец.
-Да сын.
Ответил старый капитан.
-Пойдёмте вы должны с ней поговорить.
-Хорошо.
Они подошли к кораблю, и поднялись. Спустился в каюту, и постучал. И ему никто не открыл. Майкл сразу запаниковал. Правда у него раньше такого не было, и открыл дверь. Зашёл в каюту, но её не было.
Он быстро осмотрел каюту, и. Отец заметил, поднялся на верх, что-то не так.
-Что случилось сын ?
Спросил его отец.
- Она пропала.
-Надо просить у команды, — произнёс его отец. Может они, что-нибудь видели.
-Хорошо, -ответил тихо он.-Пират.
-Да, Майкл.
-Позови всех пиратов, -сказал он спокойно. - Это срочно нужно поговорить.
-Хорошо, Майкл.
Пират развернулся, и вышел. Звать всех. Пираты все пришли, и стали шептаться.
-Что-то случилось ?
Он поднял руку они замолчали.
-Пропала моя жена, и я прошу, пожалуйста, помогите отыскать её.
Произнёс чуть не крича Майкл.
-Да, мы вам поможем.
Все разошлись по всем уголкам острова, и начали искать её. Они кричали, и звали её. Но она так не отвечала им.
Майкл уже стал волноваться. Что-то с ней случилось, и почему она ушла не сказав куда именно.
-Майкл, -позвал Харрисон.
-Да.
-Мы нашли вашу жену.
-Где?!
Спросил он дрожащим голосом.
- Майкл, я вам покажу.
В ответ он кивнул.
-Хорошо, показывай!
Сказал чуть не крича. Он пошёл за ним, который покажет, где надо искать любимую жену.
Удивился когда, увидел, где её нашли возле могил её родителей. Подбежал к ней, и обнял. Девушка немного открыла глаза, и ему улыбнулась слабой улыбкой. И снова закрыла глаза, и Майкл взял на руки, и понёс на корабль.

❤❤❤
To Be Continued
продолжение следует.
❤❤❤







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика историческая
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220114454467
@ Copyright: Ledi Di, 14.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1