Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

О свободе слова


­­Обращение к  жандармам  поэзии

Много и  без толку говорится о свободе слова в разных государствах  и по разному  поводу.  В странах  с диктаторским режимом особо на свободу  рассчитывать не приходится, а в  демократических государствах тоже  трут потихоньку неугодных и выживают из коллективов тех, кто шагает " не в  ногу".
Про УПП ( украинский  портал поэзии, хотя там ничего поэтического нет) мной  было написано много. На  этом сайте , выдающем себя  за площадку демократического государства,  админом  запрещена  сатира, беспощадно трутся стихи , неугодные  администрации, и изгоняются поэты  баном на 17 лет.
Во времена самодержавия  поэтам дышать было легче. А на стихи.ру , мало того, что запрещена критика политиков, но и  по просьбе читателей бесцеремонно изымают из страниц  тексты авторов только потому, что  раскритикованный поэт из другой страны, не имеющий  с  российским сайтом ничего общего, решил пожаловаться.
А то , что этот жалобщик действительно заслуживает критики, никому  нет дела. Любой алкоголик, наркоман, шизофреник,  " пейсатель" с начальным образованием  поплакался модератору  на ру, мол, "обижають" - и  цензор спешит воспользоваться своим правом.
Но смею уверить поэтических  " жандармов",  что слово правды  ни затереть, ни запретить  нельзя. Примеров в  литературе полно.  Обыкновенный и хорошо известный конфликт вольнолюбивого поэта А. Пушкина с начальником  жандармского управления А. Бенкендорфом.   Какие  бы меры  не предпринимал этот ограниченный и  жестокий  человек по отношению к  известному  поэту, стихи  А. Пушкина   сегодня  живы  и актуальны. А кто такой  Бенкендорф, знают немногие, и, если произносится  его имя, то с  чувством омерзения к  жандарму  русской  литературы.
Но в наше  время  ничего  запретить  нельзя. Кроме этих  сайтов, где попираются  права  поэтов, существует масса других.
В связи с  этим я  признаюсь  " плакальщицам "  и  "  жандармам"  в  том, что я НЕ  стану больше публиковать на ру   произведения  на " острые темы",  для таких стихов  я  изберу другие площадки, а здесь... нюхайте цветочки и вздыхайте о любви.
Поэтому " поэтки"  из УПП могут  спать спокойно, сатиры  на них в стихире не  будет и бегать
каждый  день на мою страницу  не нужно.   О себе можете почитать на  других сайтах интернета, где читатели  посмеются  на вашими "гениальными" строками, удивительной глупостью и  безграмотностью.
С глубочайшим презрением к  душителям  правды  и свободы
  Любина




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1220111454115
@ Copyright: Наталья Любина, 11.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1