Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Смайл


­   В жизни каждого холостяка, однажды, наступает такой период, когда даже лучшие друзья перестают тихо завидовать и начинают откровенно ненавидеть его свободу. Об их жёнах и подругах нет смысла и вспоминать, они сами не дадут о себе забыть, если что. Но если дружеские упрёки ограничиваются безобидным пятничным, под пиво: «Гад! Ты, когда перестанешь нас дразнить?», то их боевые подруги не сдерживают себя в высказываниях и прямо заявляют: «Прекрати учить наших мальчиков плохому. Хочешь, с ними гулять? Заведи подругу», не понимая, что в подобном размене просто нет смысла. Что поменяется, если тебя самого перестанут выпускать погулять?
    Но в целом, Максу в этом плане повезло. Чаще всего его не воспринимали, как расшатывателя основ семейной жизни. Может из-за его возвышенно-одухотворённой натуры, а может из-за по-детски наивного и вечно небритого лица, я не знаю. Но и полностью избежать попыток наставить его на праведный путь, Максу не удалось.
    Ринат – друг и коллега больше всех боялся, что старость Макс встретит счастливым холостяком и считал своим личным долгом, испортить Максову беспечную жизнь удачным браком, а Макс и не сильно сопротивлялся. В конце концов, Ринат трижды был женат и все три раза счастливо, как с таким спорить? Поэтому когда тот говорил: «В субботу у меня. Познакомлю с богиней. С тебя обаяние и вино», Макс лишь уточнял, сколько и какого.
    В тот день ни обаяния, ни вина от Макса не требовали, требовали только присутствия. Младшая сестрёнка Рината объявила о помолвке. Привезла баранину, домашнее красное, будущего мужа и хорошенькую подругу - само существование которой, доказывало, что татары приходили на Русь не за данью, а чтобы добавить в копилку наших красавиц чёрных, слегка прищуренных, глаз. И лично ей подарили красивое восточное имя Алия.
    Отмечали на природе. Макс был весел и беспечен как бог. Он пел ей песни под гитару и осыпал комплементами. Он бросал ей под ноги золото осенних листьев, обещая, что остальное золото мира, да и сам мир бросит туда же, но позже. Он отдавал ей самые сочные куски мяса, не забывая наполнять её бокал. В итоге, го осадные орудия пробили брешь в стене хрупкой девичьей обороны, и она сдалась.Снимая очередную порцию шашлыка, он почувствовал её дыхание возле своего уха, настолько горячее, что жар мангала показался ему легким, освежающим бризом: «Сбежим»? И они сбежали.
    В машине они молчали, томимые страстью, и лишь изредка бросали друг на друга нетерпеливые взгляды. Он гнал, как сумасшедший, оставив далеко позади всех мировых чемпионов, всех существующих формул, мысленно показывая им неприличные жесты и плюя на их капоты. Он представлял, как уходит от погони злобных мигалок, посягнувших на их с Алией страсть, прощаясь с правами, машиной и даже свободой. Когда они заходили в подъезд, между ними уже не искры проскакивали, а натурально били молнии.
    В квартире с неё пали последние барьеры и верхняя одежда.
    И вот тут сразу следует пояснить, что ханжой Макс никогда не был и к татуировкам относился нормально. Он и сам подумывал о подобном украшении, но не мог определиться, что будет лучше говорить о нём как о личности: «За ВДВ» или «A(II)Rh+». Если человек хочет увековечить на своём теле память о каком-то событии или подчеркнуть свою индивидуальность, почему нет? Пусть это даже будет некий вызов миру! Но то, что он увидел на теле прекрасной богини, был не какой-то там жалкий вызов - это было объявление войны, ультимативное и бескомпромиссное. От ключиц и почти до колен, она была покрыта затейливыми разноцветными узорами, в которых угадывались цветы, бабочки и причудливые зверушки, вроде пегасов и драконов. Но и это не стало бы проблемой, не будь поверх всей этой живописи белья, самого непорочного цвета в мире – белого.
    А теперь закройте глаза и постарайтесь представьте себе, как это виделось Максу. Перед ним стояло пасхальное яйцо, на котором кто-то, шутки ради, широкой кистью нарисовал яркий жирный смайл. Двумя выпуклыми белыми глазами тот смотрел Максу прямо в душу и улыбался. Будь Макс человеком суеверным, непременно упал бы на колени и начал молиться, он же просто застыл, потеряв дар речи.
    «Нравится?» - спросила она улыбаясь, по-своему оценив его взгляд и молчание. И вот тут-то бы ему и промолчать, кивнуть или на худой конец ограничиться коротким «да», но его фантазия уже не могла остановиться. Поскольку Макс был абсолютно уверен, что даже нарисованные персонажи должны общаться при помощи ртов, (а смайл и губой не пошевелил) он наклонился так, чтобы их со смайлом глаза оказались на одном уровне и спросил «Откуда ты это сказал?» Её реакция не заставила себя ждать. Голосом, не предвещающим ничего хорошего, она уточнила: «Ты с кем сейчас разговариваешь, мудак?» и, уперев руки в бёдра, добавила смайлу два огромных белых уха. Фантазия Макса прорвала плотину и разлилась широким шумным потоком, заглушая голос разума и зов плоти. «Если смайл покажет мне сейчас язык, я уверую в потустороннее» - подумал он, а вслух сказал: «А дай глянуть, на спине есть купола?»
    Богиня поняла, что момент упущен и любви, скорее всего, не будет, и перешла в атаку:
    - Да, что с тобой не так, придурок? – она скрестила руки на груди, от чего смайл подозрительно прищурился.
    - Да, всё! Числу моих недостатков нет предела, я ими не горжусь, но и не скрываю. Но я никогда в жизни не засыпал в тату салоне, с безлимитной кредиткой.
    - Мужлан!
    - Комикс! Плохой! Вот, что этот единорог говорит, вон тому дракону? – Макс ткнул пальцем в указанных персонажей. - У них ведь явно идёт диалог! И как это повлияет на сюжет?
    - Ханжа!
    - Раскраска! Незаконченная! Вон ещё, сколько места не закрашено.
    - Тёмный, дикий плебей!
    - Пасхальное яйцо! Где твой друг кулич? Остался в духовке, доходить до…
    Макс утверждает, что эта прелюдия могла перерасти в самое пылкое соитие в его жизни, а может и в истории человечества, но всё испортила смачная и очень звонкая плюха, оборвавшая его реплику на самом интересном месте. Не то чтобы раньше он не получал пощёчин, было дело чего уж скрывать, но при этом резком движении у богини оголилась одна грудь и теперь смайл издевательски ему подмигивал.
    Он вызвал ей такси и проводил до автомобиля. Через полчаса ему позвонил Ринат и долго, постоянно перебиваясь с русского на татарский, объяснял Максу, что тот дурак, и что он, Ринат, умывает руки. А в прошлом августе Макс женится. У его невесты набита - милая, маленькая розочка, на левом запястье. Макс же так до сих пор и не определился, что будет лучше говорить о нём как о личности: «За ВДВ» или «A(II)Rh+».




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1220111454019
@ Copyright: Александр Адуев, 11.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1