Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Ира и Митя


­    ­В тот новогодний вечер, когда эти двое познакомились, купидон был в ударе! Он не стал заморачиваться с луком и стрелами, с криком: «Да, какого Зевса?», - бахнул шрапнелью из крупного калибра по окнам кухни, где они столкнулись, и полетел дальше. У этой пары не было ни шанса! Шрапнель летела так плотно, что ни одна часть тела не избежала попадания. Больше всех, как водится, пострадали сердца, но и головам досталось изрядно. Пока Ира и Митя буравили друг друга взглядом, тараканы через свежие отверстия, появившиеся в черепушках этой пары, перемигивались и посылали воздушные поцелуи новым знакомым.
    - Ты что делаешь?! – Митя выглядел возмущенным.
    - Ой, да ладно! – Ира продолжила выливать содержимое миниатюрной бутылки в кувшин с компотом. – Знаю я, что сейчас начнётся: «до нового года ещё три часа», «ещё рано», «мы ещё на ёлку собирались», нужно расшевелить девочек, а мальчики… А мальчики и так не компоты пьют.
    - Нет! Так дело не пойдёт! – зловеще прошептал Митя. - Одной маленькой бутылочки на два литра компота – это очень мало! Я постою у двери, а ты плесни в кувшин ещё полстакана.
    Нужно ли говорить, что это была любовь с первого взгляда? И я сейчас не про тараканов, хотя и про них тоже, но это та самая пара, брак которой заключился на небесах. И в доказательство нужно сказать, что следующий новый год они встретили уже супругами.
    Да, и разве могло быть иначе? Психически и эмоционально они был близнецами. Отставить. Не близнецами, а двойняшками. Уверен, что если найдётся психиатр, который рискнёт заняться этой парой, он закончит дни пациентом заведения в котором врачевал. Потому что, пока другие девочки и мальчики искали себе пару среди умных, красивых и весёлых, эти двое для союза искали свою, немного чокнутую, копию.
    Съехались они ещё до весны и тут же начали атаку на окружающих. Первыми, кто получил психологические травмы от встречи с этой пары, стали таксисты. Нужно сказать, что Ира и Митя были и остаются очень бережливыми и экономными людьми. Раз месяц они едут по магазинам и затариваются всем необходимым, не тратя до следующей зарплаты ни копейки на продукты и прочие расходники. И что характерно, эта система работает, среди своих друзей они первыми обзавелись своим жильём, например.
    Митя тогда ездил на старенькой «Ниве», которая всеми издаваемыми звуками буквально умоляла прокапиталить её или сдать, наконец, в металлолом, но на первое Мите было жалко денег, а на второе не поднималась рука. Свистя, скрипя и гремя «Нива» подъезжала к хозяйственному, и Митя шёл затариваться по списку, а Ира, с другим списком, шла за угол, где затаривалась в продовольственном. Митя заканчивал первым кидал покупки в багажник и ждал смс от Иры, после чего переезжал, чтобы забрать её. А делали они так потому, что у продовольственного было сложно припарковаться, в том числе из-за занимавших немало места таксистов.
    Выйдя из магазина с огромными пакетами, Ира тут же получала предложение с комфортом доехать до дома на такси, но услышав цену, начинала яростно торговаться. И в тот момент, когда таксист уже решал что побеждает, появлялся Митя на своём чудовище. Он выходил из машины, прислушивался к разговору Иры с таксистом, а потом предлагал подвезти её и даже помочь с пакетами. Таксист говорил, что здесь очередь и предлагал Мите убраться. На что Митя говорил, что он мол, не «бомбила» и готов подвезти красивую женщину просто так. Ира придирчиво оглядывала Митю, соглашалась, а потом игриво спрашивала, что он предпочитает чай или кофе, у неё в пакетах есть и то и другое. Таксист в этот момент уже готов был ехать себе в убыток, но Ира уезжала с Митей. Со временем их стали узнавать, но нет-нет, да и попадался на этот трюк какой-нибудь новичок.
    Следующими их жертвами стали соседи. Первым жильём, которое снимали Ира и Митя, был самый дешёвый вариант на первом этаже «хрущёвки». Где звукоизоляцией выступал лишь толстый слой штукатурки на стенах. И каждый раз, когда Митя возвращался с работы, а Ира была дома, на тихий вопрос Мити: «Что у нас на ужин?», Ира устраивала громкую истерику, кидаясь фразами «сколько можно?», «каждый божий день, одно и то же!», «и когда ты уже нажрёшься?». От чего соседи очень быстро пришли к выводу, что Митя беспробудно пьёт! А Иру, конечно же, жалели. Однажды, когда после очередного, особенно громкого выступления, Ира вышла выносить мусор, соседки набрались-таки храбрости и, перехватив её у подъезда, начали как водится с погоды, а потом плавно перешли на мужей-алкашей.
   Ира внимательно выслушала жалобы соседок, сочувственно покивала головой, а под конец выдала, что лучше бы и её пил. А то, как не переступит порог квартиры, так сразу требует жрать! Со слов Иры, её тогда спасло только то, что на улице было светло, если бы дело происходило на ночь глядя, её тело ещё долго искали бы с собаками. И лишь соседка по площадке - Лариса, оценила шутку и предложила заскакивать в гости, когда будет время. И Митя с Ирой заскакивали. Заскакивая, познакомились с мужем Ларисы – Семёном (вот он выпить любил), и подружились семьями.

    Но это уже другая история.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220111454016
@ Copyright: Александр Адуев, 11.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1